Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Израиле решили вакцинировать первыми жителей домов престарелых?

Leser [64.7K] более года назад

12.12.2020

Минздрав Израиля: за пять дней будут вакцинированы 160 тысяч жителей домов престарелых, а также сотрудники этих учреждений.

3

Хочу немного поправить уважаемых автора вопроса и Топор­ова Викто­ра Алекс­еевича: в и Израиле установлен следующий порядок вакцинации: первыми вакцину Pfizer/Biontech получили премьер-министр Беньямин Нетаниягу, министр здравоохранения Юлий Эдельштейн, ведущие врачи и руководители больницы "Шиба - Тель ха-Шомер", где проводилась вакцинация - всего 50 человек. Это произошло вечером 19-го декабря, после исхода субботы. И дело тут совсем не в том, что их жизни более ценны, они, таким образом, хотели показать всему народу, что уверены в эффективности и безопасности вакцины и подать пример всем остальным.

В воскресенье, 20-го декабря началась вакцинация медицинских работников и сотрудников домов престарелых. Медики наиболее подвержены риску заражения, поскольку они находятся "на переднем фронте" борьбы с коронавирусом и у них риск подхватить заразу наиболее высок. Что касается сотрудников домов престарелых, то у них, наоборот - высокий риск заразить самую уязвимую категорию населения - пожилых людей, которые обычно переносят заболевание тяжело и среди них наибольший процент смертности.

И вот затем начнется (кое-где уже началась) вакцинация обитателей домов престарелых и гериатрических центров - по причине их наибольшей уязвимости.

С 27 декабря начнется всеобщая вакцинация - на первом этапе по 60 000 прививок в день, затем ежедневное количество будет увеличиваться. Через 21 день после первой прививки необходимо ввести вторую дозу вакцины и еще через 21 день человек получает полный иммунитет.

Таким образом, если не произойдет ничего непредвиденного, через полгода проблему коронавируса в Израиле планируется считать решенной.

Добавлю, что на сегодня в Израиле ситуация неплохая - с начала эпидемии от коронавируса умерло немногим более 3 000 человек. Конечно, каждая жизнь бесценна, но надо видеть проблему в комплексе - за прошлый год от различных болезней (без всякого коронавируса) в стране скончалось 40 000 человек. Тем не менее, чтобы снизить количество заражений, с вечера 27 декабря вводится полный карантин на две недели.

Вот, примерно так обстоит дело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Позволю себе также уточнить информацию.

В Израиле решено в первую очередь вакцинировать не только обитателей домов престарелых, но и просто людей пенсионного возраста. Многие уже в конце прошлой недели получили сообщения с приглашением на вакцинацию. И это вакцинация именно от коронавируса, а не от гриппа.

Также наряду с персоналом домов престарелых первоочередной вакцинации подлежат и работники по уходу за пожилыми людьми на дому.

Также начата вакцинация

Тем временем профсоюз учителей выразил возмущение, что учителя не вошли в число первоочередников. Даже угрожает забастовкой.

Источник: Первая же открытая ссылка в Новостях

Могу добавить, что конечно, организовать вакцинацию в домах престарелых проще. Все на месте, бегать ни за кем не надо, за ручку приводить тоже.

Вот такие вот дела.

3

В Израиле другое отношение к пожилым людям. Ну и поскольку пожилые люди более уязвимы при заболевании.

Но в Израиле применяют разные вакцины и от разных болезней. Речь здесь скорее всего идет о гриппе и вакцинации от него (судя по новостям из Израиля в наших СМИ).

Что касается коронавируса, то наши вакцины (Израиль собирается купить несколько миллионов доз Спутник V) пожилым не подходят - они тяжело воспринимаются организмом даже у молодых людей, к тому же там два укола. Скорее всего, пожилых буду вакцинировать вакциной от "Пфайзера", там требуется всего один укол и она легче переноситься организмом. Да и в Израиле разрабатывается собственная вакцина.

1

Как уже писали выше, в Израиле первыми сделали вакцину представители руководства страны. Этим показали, что вакцину не следует бояться, а нужно ставить в обязательном порядке. далее медики-они подвержены большому риску,среди медиков очень много болевших и увы, погибших от этой страшной болезни. Далее стали ставить вакцину сотрудникам домов престарелых и это очень правильное решение. Ведь если молодой сотрудник заболевание и заболевание у него будет проходить бессимптомно, то его подопечный , который имеет возраст от 80 + и еще многочисленные хронические заболевания, заразится и течение заболевания у него будет или тяжелым или крайне тяжелым, что может закончится уходом из этого мира.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация