Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие зубные пасты содержат цинк и олово, нейтрализующие коронавирус?

Алиса в Стране [295K] более месяца назад
14

Сейчас эксперименты и научные исследования проводят в разных странах и в разных направлениях. Вот американские вирусологи решили поработать с зубными пастами, но, заметим, от конкретных производителей. Эти пасты в своем составе содержат цинк (цитрат цинка) и олово (фторид олова). В других источниках еще называют полезным компонентом фторид натрия. Исследуются зубные пасты производителей "Проктер энд Гембл" и "Колгейт". Практически все пасты с названием "Блендамед" и "Колгейт" могут рассматриваться, как полезные против коронавируса. Сюда же относят зубные пасты "Oral-B", "Meridol".

Я уверена, что цены на эти пасты скоро взлетят, благодаря покупателям, поскольку спрос возрастет. Верить или не верить - решаем сами, но окончательных итогов исследований еще нет.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Цинк в состав зубных паст включают для устранения неприятного запаха из рта, цинк вступает в реакцию с соединениями серы и нейтрализует их. Ну а теперь вот как пишут еще и с коронавирусом помогает бороться. Таких паст немного, я нашла вот пасту с цинком - Blend-a-Med Pro-expert , в ее составе этот химический элемент есть.

С оловом зубную пасту найти еще сложнее, но есть и такие, например, паста Oral-B's Pro-Expert Premium Gum Protection, содержащая флорид олова, который по словам ее создателя обладает чудотворными свойствами, и с камнем зубным и с налетом борется, и болезнетворные бактерии убивает, а теперь вот и с коронавирусом вроде как в схватку вступить способен.

6

Появилась новая информация с ссылкой на ученых, что зубные пасты, содержащие цинк и олово, уничтожают коронавирус за две минуты. То есть, почистил зубы такой пастой - и всё, вируса нет!

Осталось лишь найти такие зубные пасты.

Цинк, а точнее лактат цинка, содержится в некоторых пастах Блендамед: "Восстановление эмали", "Защита дёсен", "Всё в одном".

Цитрат цинка содержится в зубной пасте "Сплат Ультракомплекс".

Вообще, цинк в составе зубных паст, которых не так много, нейтрализует неприятный запах изо рта.

Соединения олова в зубные пасты добавляют редко. Одна из таких паст: Oral-B's Pro-Expert Premium Gum Protection от компании Procter & Gamble. Фторид олова есть также в пасте "Блендамед Всё в одном". Она, кстати, и цинк содержит.

Zinc Lactate - лактат цинка

Stannous Fluoride - фторид олова

Как видим, и цинк, и олово есть в пасте "Блендамед Всё в одном". Уже не Procter & Gamble ли проводил исследования?

amtsar [0]
Из статья в медицинском журнале British Dental Journal (11 декабря 2020)

"Лабораторные исследования показали, что зубные пасты “Colgate Total” и “Meridol” нейтрализовали 99,9% вируса COVID-19 после 2-х минут контакта. Ополаскиватели для рта “Colgate Plax”, “Colgate Total” и “Colgate Zero” показали такую же эффективность уже через 30 секунд. Исследования проводились в партнерстве с НИИ общественного здравоохранения Университета Рутгерса и региональными лабораториями биобезопасности...

Клинические исследования зубной пасты и ополаскивателей для рта при поддержке Colgate находятся на ранних стадиях в Рутгерсе, Институте Эйнштейна и в Университете Северной Каролины, в них принимают участие 260 человек с COVID-19."

Как видно из статьи, речь идёт исключительно о зубных пастах и ополаскивателях для рта производства фирмы "Colgate", которая и инициировала исследования.
 более месяца назад
комментировать
5

Очевидно, что в ближайшем будущем, производство зубной пасты с наличием в своем составе цинка и олова, возрастет в разы, как в общем и ее цена.

А все потому, что ученые доказали, что цинк и олово (точнее их безвредные соединения) находясь на слизистой, нейтрализуют вирус COVID-19.

К вышеперечисленным зубным пастам, можно добавить еще одну, обладающую таким качеством.

Это зубная паста Blend-a-med Complete 7 + травы

В ее составе есть Zinc Citrate (цитрат цинка) Но глотать эту пасту не стоит, внутри она не помогает от коронавируса.

Стоит не дорого (пока) около ста пятидесяти рублей за тюбик в 100 мг.

Но не торопитесь создавать ажиотаж, скупая всю зубную пасту с цинком и оловом! Во первых исследования эффективности еще продолжаются. Во вторых мы сами, своим диким спросом, можем создать условия ее подорожания.

5

Если честно, то верится слабо, что тот же "Колгейт Тотал", ополаскиватели " Колгейт Плакс" или "Колгейт Зеро" (о которых сообщают ученые) способны уничтожить коронавирус. Но новость интересная и обнадеживающая!

У меня есть эта паста, она стоит очень дешево, если сравнивать с другими. Например, тем же "Президентом". Вот думаю, что теперь цена станет выше на нее. Так же в этот список включить можно Блендамед с цитратом цинка. Например, рекомендована паста с комплексом из семи трав (очень приятная на вкус), или паста "Про эксперт" (на мой вкус сильно мятная).

Хочу заметить, что эти пасты стоят около 120-150 рублей, а по акциям они еще дешевле. Так что можно купить, если верите ученым.

5

Недавно в СМИ стала активно появляться информация, что некоторые зубные пасты, а также жидкости для полоскания рта могут уничтожить коронавирус на 99,9 процентов.

Речь идет о зубных пастах, которые содержат олово и цинк. Безусловно сейчас из-за такой популярности многие производители начнут выпускать такую пасту.

Если говорить про зубные пасты, которые есть на рынке, то фторид олова (SnF2) можно встретить в пастах марки Blend-a-med. Например в пасте Blend-a-med "PRO-EXPERT. Всё в одном".

Если говорить про пасту, содержащую цитрат цинка, то он содержится в пасте "Сплат Ультракомплекс". Еще удалось найти пасту компании Synergetic, там указано, что она содержит цинк.

4

Сейчас все средства хороши, если они хоть немного будут защищать от Ковида, ну или хоть надежду дадут, что они защищают. Это же относится к зубной пасте, которые содержат цинк и олово. А теперь давайте посмотрим, какие именно зубные пасты к таковым относятся:

1) Colgate Total.

2) Meridol.

3) Blend-a-Med Pro-expert.

Но, учтите, что пасты не самые дешевые, их ценовая категория варьируется примерно около 150-200 рублей.

Кроме зубных паст можно использовать и ополаскиватели для рта, которые также содержат цинк и олово.

Только прочитайте статью правильно, там написано, что полностью не убивает в организме, а уменьшает распространение того самого Ковида, а точнее вируса, который его вызывает. И уменьшает он эти вирусы только в ротовой полости.

4

Честно говоря в эту информацию я не сильно верю, навряд ли сможет зубная паста защитить от ковида, даже если в ее составе есть цинк и/или олово. Если бы было так все просто, то и лекарств не нужно было никаких изобретать и вакцина совсем бы не понадобилась.

Однако люди готовы хвататься за любую соломинку, поэтому неудивительно, что эта информация их заинтересовала.

Что касается зубных паст в которых содержатся эти элементы, то это:

Блендамед "Восстановление эмали".

"Блендамед Всё в одном".

Колгейт тотал.

Также цинк и олово присутствуют в ополаскивателях бренда "Колгейт". В принципе и так много людей пользуются этими средствами для гигиены ротовой полости, а теперь ажиотаж будет еще больше.

3

Учёные с каждым днём делают всё больше и больше открытий в области лечения и профилактики опасного коронавируса, который каждый день уносит жизни. Оказывается некоторые зубные пасты, которыми пользуемся ежедневно и порой не один раз способны за минуты уничтожить вирус.

Зубные пасты, содержащие в своём составе цинк и олово способны всего за пару минут убить коронавирус во рту на 99.9 %, а это ведь очень хорошо, ведь та часть вируса которая может попасть в лёгкие убивается во рту. Конечно же нужно понимать, что есть зубную пасту не в коем случае не нужно, только чистить зубы.

Так например олово содержится в пастах марки "Блендамед".

Так же олово содержится в зубной пасте "Проктер энд Гэмбл".

0

Статья в медицинском журнале British Dental Journal (11 декабря 2020)

"Зубная паста и жидкость для полоскания рта нейтрализуют 99,9% вируса, вызывающего COVID-19.

Лабораторные исследования показывают, что зубные пасты, содержащие цинк или олово, а также жидкости для полоскания рта с цетилпиридинийхлорид­ом (CPC) нейтрализуют вирус, вызывающий COVID-19, на 99,9%.

Эти исследования - часть программы фирмы Colgate по клиническим исследованиям инфицированных людей для оценки эффективности средств по уходу за полостью рта с целью снижения количества вируса во рту и замедления передачи вируса COVID-19.

Лабораторные исследования показали, что зубные пасты “Colgate Total” и “Meridol” нейтрализовали 99,9% вируса после 2-х минут контакта. Ополаскиватели для рта “Colgate Plax”, “Colgate Total” и “Colgate Zero” показали такую же эффективность уже через 30 секунд. Исследования, проводились в партнерстве с научно-исследовательским институтом общественного здравоохранения Университета Рутгерса и региональными лабораториями биобезопасности.

Т.о. лабораторные исследования показывают, что зубные пасты, содержащие цинк или олово, а также ополаскиватели для рта с хлоридом цетилпиридиния (CPC) нейтрализуют вирус во рту и тем самым могут уменьшать распространение SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19.

Дополнительные клинические исследования зубной пасты и ополаскивателей для рта при поддержке Colgate находятся на ранних стадиях в Рутгерсе, Институте Эйнштейна и школе стоматологии Адамса Университета Северной Каролины, в которых принимают участие около 260 человек с COVID-19."

Как следует из статьи, речь идёт исключительно о зубных пастах и ополаскивателях для рта производства фирмы "Colgate", которая собственно и инициировала эти исследования.

0

Какой детский лепет производителей паст! Наглая брехня на пустом месте.

С самого начала известна истина - этиловый спирт - лучший способ уничтожить вирус. Недаром военные медики в качестве экстренной меры после плотного контакта с больными рекомендуют ополаскивание рта и гортани раствором этилового спирта 75%.

Это действительно работает, в отличии от зубных паст с их жадными брехливыми производителями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация