Смеяться, в принципе, можно над чем или кем угодно. Про господа бога немало анекдотов ходит. Встречаются и очень остроумные. Кстати, мне вот этот нравится:
А ждёт нас всех, и верующих и атеистов, одно и то же - крест деревянный иль чугунный... На крайней случай бетонный. Когда некоторые утверждают, что одни попадут в рай, а другие сдохнут - не верьте. Все это от лукавого.
Среди атеистов есть такие,кто не верит в бога ,но и не позволяет себе выпадов в его сторону. Их поведение,на мой взгляд,заслуживает уважения.
Есть среди атеистов и воинствующие, им вероятно представляется,что они борцы-храбрецы. На самом деле они борются не с богом,а со свободой вероисповедания других людей.
Какие мотивы движут ими ? Вероятно они хотят самоутвердиться ,показать какие они удалые,бесстрашные,и искромётные- верить в бога-это ведь с их точки зрения так глупо и смешно-оборжаться можно.
А доказательством тому,что выпады их направлены именно в сторону свободы вероисповедания,является то,что они высмеивают богов действующих религий - мусульманство,христианство,иудаизм.
В отношении древних религий они выпадов не делают. Зачем сочинять скабрезности например про Зевса и Геру,если нет верующих,которые поклонялись бы им в данный момент.
Так что вывод один-хотят потоптаться по чувствам верующих.
Какая кара ожидает их в дальнейшем-не знаю.
А сейчас выглядит это всё непристойно-быдлячеством.
Только безумные люди, могут смеяться над Господом Богом, а что их ожидает, я вам отвечу, что ничего хорошего ни в этой жизни, ни в той, что будет после воскресения, мёртвых, знал я несколько человек, которые насмехались, их уже нет давно в живых, так, что хорошенько подумайте, прежде чем смеяться над Господом, или над людьми, бумеранг возвращается с добычей.
Да ничего их не ожидает. Когда предмет насмешек не существует то ничего и не происходит. Никто не страдает а значит и последствий нет Я буддистка а не атеистка
Хорошо, вы Буддистка,а смеётесь ли вы над Буддой Шакьямуни или нет ? И если нет,то почему?—1 неделю назад
комментировать
1
Максим Костенко
[90.3K]
1 неделю назад
Потому что для не верующего нет никакой разницы между богом и Дедом Морозом, кмк между Бэтменом и Суперменом, Зевсом или Иеговой, Лешим и Кикиморой - это всё для неверующего лишь персонажи эпоса, сказок, фантастические персонажи.
Понятно, что некоторые из этих персонажей стали объектами религиозного культа -так случается и раньше случалось. Религии возникали и исчезали, люди много чему и кому поклонялись.
Это вопрос обстоятельств - стало верование религией, или нет.
Если бы Дед Мороз призывал убивать всех, кто в него не верит – у человечества было бы на одну религию больше, мне так кажется.
Соответственно, как нет ничего зазорного для неверующего в смехе по поводу Бэтмена, так нет ничего зазорного и в смехе по поводу бога (любого из богов).
Ну а страшилки по поводу ада, смерти и прочего действуют далеко не на всех.
Я попытаюсь процитировать Мишеля Монтеня, но читал я его "Опыты" в пятнадцать лет, а это больше тридцати лет назад, так что цитата будет не точной, но по смыслу верной. Так вот Мишель Монтень в своих "Опытах" писал
"Я знаю многих людей, которым жизнь принесла неописуемые горести и страдания, но я не знаю ни одного человека, которому бы смерть доставила подобные неприятности".
Так что не торопитесь людей пугать смертью - для некоторых смерть будет лучшим что было в их жизни.
Есть верующие . Есть неверующие люди. Видимо которые люди не верят в Господа Бога позволяют себе смеяться над ним. А вы сами верите в него?
Лично я не верю. Таже секта. Но смеяться, опять же не смеюсь над этой темой. Ни дай Бог в ад попасть, как говорят люди. Слишком запудрены мозги, видимо в подсознании даже и у неверующих проскальзывает в подсознании: а вдруг накажет?
Я верю, что на том свете нас ждет компания людей того же сорта, что и мы сами. Кого-то простят и примут как есть. А кому-то все грешки и подленькие мыслишки посчитают.