Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему некоторые люди смеются над Господом Богом что их ожидает? Почему?

saha [69.8K] более месяца назад
тэги: бог, люди
2

Смеяться, в принципе, можно над чем или кем угодно. Про господа бога немало анекдотов ходит. Встречаются и очень остроумные. Кстати, мне вот этот нравится:

А ждёт нас всех, и верующих и атеистов, одно и то же - крест деревянный иль чугунный... На крайней случай бетонный. Когда некоторые утверждают, что одни попадут в рай, а другие сдохнут - не верьте. Все это от лукавого.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Есть верующие люди,и есть атеисты.

Среди атеистов есть такие,кто не верит в бога ,но и не позволяет себе выпадов в его сторону. Их поведение,на мой взгляд,заслуживает уважения.

Есть среди атеистов и воинствующие, им вероятно представляется,что они борцы-храбрецы. На самом деле они борются не с богом,а со свободой вероисповедания других людей.

Какие мотивы движут ими ? Вероятно они хотят самоутвердиться ,показать какие они удалые,бесстрашные,и искромётные- верить в бога-это ведь с их точки зрения так глупо и смешно-оборжаться можно.

А доказательством тому,что выпады их направлены именно в сторону свободы вероисповедания,явля­ется то,что они высмеивают богов действующих религий - мусульманство,христи­анство,иудаизм.

В отношении древних религий они выпадов не делают. Зачем сочинять скабрезности например про Зевса и Геру,если нет верующих,которые поклонялись бы им в данный момент.

Так что вывод один-хотят потоптаться по чувствам верующих.

Какая кара ожидает их в дальнейшем-не знаю.

А сейчас выглядит это всё непристойно-быдлячеством.

2

Только безумные люди, могут смеяться над Господом Богом, а что их ожидает, я вам отвечу, что ничего хорошего ни в этой жизни, ни в той, что будет после воскресения, мёртвых, знал я несколько человек, которые насмехались, их уже нет давно в живых, так, что хорошенько подумайте, прежде чем смеяться над Господом, или над людьми, бумеранг возвращается с добычей.

Тот, кто Господа боится,

То, тому и лучше спится,

Помолился перед сном,

За родных перед Христом!

А чего его бояться?

Он всех любит, он любовь!

Я, с ним вроде, панибратства,

Он в душе моей живёт!

Пить, курить мне разрешает,

Своровать, убить детей!

Я его ведь с детства знаю,

И тебя я, не глупей.

Никого он, не накажет,

Он не монстр же, как и я!

Приголубит и погладит,

И не скажет мне, нельзя!

У меня свой бог, он милый,

А не с Библии, вот так!

Твой Господь, он мне, противный,

А ты иди за ним, дурак!

Вот так, все отвечают люди,

Что не покаялись в грехах!

Они в своих глазах, святые,

И нет покоя им, во снах!

2

Да ничего их не ожидает. Когда предмет насмешек не существует то ничего и не происходит. Никто не страдает а значит и последствий нет Я буддистка а не атеистка

Юрий Па [11.5K]
Хорошо, вы Буддистка,а смеётесь ли вы над Буддой Шакьямуни или нет ? И если нет,то почему?  1 неделю назад
комментировать
1

Потому что для не верующего нет никакой разницы между богом и Дедом Морозом, кмк между Бэтменом и Суперменом, Зевсом или Иеговой, Лешим и Кикиморой - это всё для неверующего лишь персонажи эпоса, сказок, фантастические персонажи.

Понятно, что некоторые из этих персонажей стали объектами религиозного культа -так случается и раньше случалось. Религии возникали и исчезали, люди много чему и кому поклонялись.

Это вопрос обстоятельств - стало верование религией, или нет.

Если бы Дед Мороз призывал убивать всех, кто в него не верит – у человечества было бы на одну религию больше, мне так кажется.

Соответственно, как нет ничего зазорного для неверующего в смехе по поводу Бэтмена, так нет ничего зазорного и в смехе по поводу бога (любого из богов).

Ну а страшилки по поводу ада, смерти и прочего действуют далеко не на всех.

Я попытаюсь процитировать Мишеля Монтеня, но читал я его "Опыты" в пятнадцать лет, а это больше тридцати лет назад, так что цитата будет не точной, но по смыслу верной. Так вот Мишель Монтень в своих "Опытах" писал

"Я знаю многих людей, которым жизнь принесла неописуемые горести и страдания, но я не знаю ни одного человека, которому бы смерть доставила подобные неприятности".

Так что не торопитесь людей пугать смертью - для некоторых смерть будет лучшим что было в их жизни.

1

Есть верующие . Есть неверующие люди. Видимо которые люди не верят в Господа Бога позволяют себе смеяться над ним. А вы сами верите в него?

Лично я не верю. Таже секта. Но смеяться, опять же не смеюсь над этой темой. Ни дай Бог в ад попасть, как говорят люди. Слишком запудрены мозги, видимо в подсознании даже и у неверующих проскальзывает в подсознании: а вдруг накажет?

1

Почему некоторые люди смеются над Господом Богом что их ожидает? Почему?

Люди смеются, потому что они понимают что всё это бред собачи и ничего им не ожидает,

потому что Бога нет, религия созданна чтобы управлять людьми.

ВОТ кто-то мне объяснит откудо люди узнали что есть "РАЙ" и "АД"?

(И вообще, разве ваш бог не хочет чтобы вы радовались?)

1

А как можно смеяться над Господом Богом?

Я верю, что на том свете нас ждет компания людей того же сорта, что и мы сами. Кого-то простят и примут как есть. А кому-то все грешки и подленькие мыслишки посчитают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация