Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда будет решена проблема с бедностью в России?

IGOR6319 [5K] более месяца назад

"Жизнь на один доллар в день — таков стандартный критерий бедности в мире, и по этому критерию серьёзной нищеты в России нет".

Такое заявление сделал Алексей Кудрин на форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

Это мнение Кудрина. Я не согласен.

3

Проблема с бедностью в России будет решена тогда, когда последний бедняк решит, что пора бы что-то для этого сделать. Самому, естественно.

А пока основная масса бедных только плачется на свою долю и ждёт, что придёт добрый дядя и все за них сделает, изменений к лучшему в отдельно взятой бедной семье не будет.

А, может и не надо никаких изменений.

Ведь такие печальные примеры - неплохой стимул для тех, кто сложа ручки не сидит и понимает, обеспеченную жизнь он может только сам себе построить.

Тем более, что у нас прожиточный минимум имеют все. Даже записные лодыри. То есть, некая стартовая платформа у каждого имеется.

И дело только за нами.

Недаром мой дед всегда говорил - Как потопаешь, так и полопаешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Что-то сомнительно мне, что Алексей Кудрин живет на 1 доллар в день. Арестовать ему все имущество, уволить с работы лишить пенсии, вот тогда и задумается о проблеме бедности. А до того ему плевать с большой колокольни.

Ну, а проблему бедности можно победить скидывая правительство периодически, причем с летальным исходом, как только начнут зажираться - на вилы). Других вариантов не вижу.

4

Я со своей колокольни порассуждаю.

  1. Для того что бы решить проблему бедности, надо предоставить активным слоям общества возможность зарабатывать, а пассивным работать на активных.
  2. активные не должны платить больше 5% налогов, тогда им станет интересно работать и зарабатывать.
  3. пассивных при росте активности активных будет не хватать и это будет стимулом активных платить им больше и больше.
  4. когда активные начнут жить намного лучше, пассивных, то количество активных будет увеличиваться.
  5. Сегодня активным не дают развернуться, сразу начинают их обирать как липок и они переходят в разряд пассивных. Количество пассивных растет, а друзья (у правящих) желающие работать в качестве активных, закончились. А те что были получили уже все привилегии и различные льготы и дотации из бюджета, попали в число миллиардеров и перешли в другие слои общества далекие от первых слоев.
Kapitol [31.6K]
Вопросы, аналогичные или те же, чуть перефразированные, задают как раз люди , которые относятся к пассивным ( в вашем ответе). И Вы думаете они что-нибудь поняли из Вашего ответа? Если бы Вы написали, отнять и раздать, было бы понятно, этот простой ответ ожидается.  более месяца назад
комментировать
4

Бедность в России будет побеждена в тот момент, когда исчезнт приватизация природных ресурсов. Все то, что можно добыть из нашей страны, принадлежит отдельным людям, которые богатеют, богатеют и не могут остановиться, хотя ресурс принадлежит им несправедливо.

Nina-iz-daleka [93.9K]
Простите, а Вам, лично, что мешает создать фирму по добыче и переработке природных ресурсов и богатеть, богатеть, богатеть.
Это же никому не запрещено. Зарегистрируете предприятие, получите квоту и - вперёд, к сияющим вершинам личного процветания.
 4 недели назад
комментировать
3

можно подумать у нас Казахстан такой богатый,мы прям богатые,у нас в Казахстане бедность тоже течёт ручьём,безработица в критическом состояние,не хватает рабочих рук специалистов,а их нет,зарплаты маленькие,все в кредитах,везде сплошные штрафы,у нас Казахстанцы знают как у вас в России бедность что в Россию и зарубеж с Казахстана уезжают,у нас не лучше,цены растут на все чуть ли не каждый день.бедность закончится тогда когда у власти будут толковые не зажравшиеся чиновники,министры и депутаты лопатой деньги гребут а народу лучше бы дали которые нуждаются в деньгах,это касается и России и Казахстана,к пенсионерам нет никакого уважения,карантин у нас до сих пор.

3

Проблема будет решена, когда кудрин, чубайс и прочие реформаторы, а по сути виновники всех бед, которые случились в России за последние 30 лет, окажутся в тех условиях, которые они считают приемлемыми для населения страны - жить на один доллар в день и радоваться квартире с площадью не более 20 квадратных метров.

Джозеф Хилэр Пьер Рене Беллок (1870 — 1953 г.) — англо - французский писатель и историк о подобных "деятелях" уже давно написал:

"Его в могилу провожал насмешек шквал,

Иные хохотали просто бешено.

И только я, лишь я один рыдал.

Я так мечтал узреть его повешенным".

Хилэр Беллок

"На смерть политика"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация