Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой предельный возраст нахождения чиновника на должности в РФ?

Роман1245 [1.3K] более месяца назад

Согласно новой пенсионной реформе граждане России мужского пола выходят на пенсию после достяжения ими 65 летнего возраста. А так же согласно Федеральному закону от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Статья 25.1. Предельный возраст пребывания на гражданской службе

(введена Федеральным законом от 29.11.2010 N 317-ФЗ)

  1. Предельный возраст пребывания на гражданской службе - 65 лет.Вопрос имеет ли законное право Путин занимать должность президента? Ведь ему на данный момент больше 65 лет. Не нарушает ли он им же подписанные законы о пенсионной реформе, и закон о государственной гражданской службе Российской Федерации? Должен ли он снять с себя обязанности президента, и уйти на пенсию, чтобы своим примером показать что законы РФ обязательны к исполнению и президентом РФ, и любым другим гражданином РФ?
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Нет наш президент Путин занимает свою должность согласно закону, ведь в этом законе есть куча поправок , которые разрешают чиновникам в том числе и высшего уровня занимать свои должности свыше возраста 65+, если их пока некому заменить или они по состоянию здоровья могут занимать эти должности. А так же возраст выборов президента ограничен только лицам достигшим 35-го возраста и проживающим на территории России не менее 10 лет, а так же у нас есть закон по примеру США в Совет федерации избирают пожизненно не зависимо от возраста. На счет президента тут все понятно, но ведь у нас многие чиновники не хотят уходить из насиженных кресел и они проталкивают своих кандидатов и находятся при ними советниками, такими серыми кардиналами, так что вопрос о чиновниках у нас открыт и существует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Сыррожа [106K]
Ценз оседлости для президентов по новому закону поднят до 25 лет.  более месяца назад
комментировать
2

Если вопрос задается именно в таком ключе, как это указано в подтексте, то ответ будет простой - Путин имеет право быть президентом.

Дело в том, что должность у него выборная, а стало быть чисто формально с ним заключается служебный контракт на весь срок полномочий.

Другое дело, пойдет ли он на выборы в 2024 году? Ведь даже несмотря на "обнуление" и выборность на эту должность ему будет уже за 70 лет. Формально ничто ему не мешает, кроме собственной совести.

Роман1245 [1.3K]
Ещё ему может помешать его собственная смерть...  более месяца назад
комментировать
0

На государственной службе можно состоять по трудовому договору заключенному на неопределенный срок до исполнения 65 лет. Еси чиновнику более 65 лет с ним может быть заключен срочный трудовой на один год с возможным последующим продлением.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация