Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как ограничить физическую нагрузку, что бы не возникала молочная кислота?

Андрей 3101 [43.7K] более месяца назад

занимался с тренером, и как то она настраивала пневматические тренажеры с таким искусством, что на следующий день мышцы не болят. Когда сам дозируешь нагрузку, обязательно проходишь через боль в мышцах. Как почувствовать ту грань,что бы не допускать боли?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Молочная кислота в мышцах образуется е от высокой физической нагрузки, а от того, что дыхательная система не справляется с подачей кислорода через кровеносную систему к работающим мышцам и процесс получения энергии идет по анаэробному пути с образованием промежуточных метаболитов в виде молочной кислоты. Для того, чтобы этого избежать, следует следить за состоянием сердечно-сосудистой системы-пульсом, частотой дыхательных движений. Без перегрузки и увеличения этих показателей все будет в порядке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Во время тяжёлой тренировки или на гонке, вероятно, вы чувствовали что-то наподобие ожога в ваших мышцах. Следовательно занимайтесь физической нагрузкой понемногу-сначала до того момента, как поймёте что начали испытывать дисконфорт. Со временем мышцы улучшаться и вы сможете делать физические упражнения больше. Хорошего дня:)

0

Нужно постепенно увеличивать нагрузку, подготавливать мышцы, тогда и болеть не будут и молочной кислоты не будет,спортивный массаж хорошо помогает при скопление мол. Кислоты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация