Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему не вызывают доверия особы, стоящие в позе "друзей-благодетелей"?

линза [308K] более месяца назад

По отношению к любому человеку, который их никогда ни о чём не просил.

Мало того, что свми в эту позу становятся, навязываются, так ещё и требуют восторгов со стороны человека, который не знает уже, как избавиться от назойливого лже-благодетеля?

6

Здравствуйте.


Обычно лже-благодетели не вызывают доверия, так как они вызывают подозрение. Случается, что сегодня такой благодетель может грязькой облить, а завтра дары начать преподносить. Как такому доверять? Я не знаю. Обычно, такие люди могут вызывать подозрение, особенно, если их благодетельская деятельность чересчур активна. Хочется отодвинуться. Согласна. Ежели ещё и восторгов требует, значит, недоволен качеством его превозношения.

Но ситуации бывают разные, а поверхностный анализ - не всегда оказывается точным, так как в нём отсутствуют важные для разъяснения "задачи" детали.

Но интуиция, это порою то, что не подводит никогда. Значит, тут что-то не то.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мой отец говорил: "Услужливый дурак опаснее врага", я с этим согласна. Со своими проблемами справлялась или не справлялась сама, и никогда не любила посвящать посторонних в свою жизнь. По молодости прислушивалась к советам разных друзей и подруг, потом, со временем, поняла, что я все равно умней советчиков, и лучше знаю ситуацию со всех сторон, и стала вежливо или не очень отказываться от добрых советов и действий. Может, характер паршивый, слишком самонадеянный, гордыни многовато, но я тоже не люблю благодетелей, ложных или искренне желающих меня неразумную на путь истинный наставить. И сама советов не даю, даже детям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация