Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая бы у вас была профессия, если бы мы сейчас всё ещё жили в СССР?

YurahaU [56.6K] более месяца назад

Ну или если бы вы, например, жили сейчас в 60-70 г.г....

Причём без интернета, компьютера, мобильных телефонов, ну в общем, как в те времена!

17

Думаю, что я так и занимался бы своим любимым делом, на которое кстати и учился. А именно был бы слесарем наладчиком КИПиА. Уж очень мне эта профессия нравилась. Постоянно в разъездах в разных местах, на разных производствах. И ведь какое чувство возникает, когда видишь плоды своего труда. Но случилось то что случилось. Союз распался и как то не нужны на долгие годы стали КИПовцы. Новым хозяевам жизни не нужна была автоматика, да и производство тоже. Главное было хапнуть побольше и свалить за бугор проедать ворованное. Тут уж действительно не до автоматики. И кем только не пришлось тогда поработать, но ничто не приносило удовлетворения. Да и какое удовлетворение может быть от работы, когда на любой вопрос к начальству слышишь одно и то же: Не нравится, увольняйся. Я и увольнялся. А теперь живу в тайге. И хоть работы официальной нет никакой, но зато есть свобода. А это дорогого стоит, чувствовать себя свободным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Я бы ювелиром был.Или золото взвешивал-бы и драгоценные камни.Так-как начинал именно с этих профессий в юности и молодости.

Ну а потом эта перестройка.Сокращен­ие штата, да и знакомства большую роль в жизни стало играть.Стали начальники своих родных и знакомых на хорошие места брать и при этом не важно, хороший ты работник или нет и не поспоришь.

Пришлось киномеханником поработать некоторое время. Но зарплата упала. Пришлось водителем пойти работать,в ЦГСЭН,врачей возить с ревизией, на мясо комбинаты, молочные комбинаты и в магазины. Когда вспышки болезней, эпидемий, по всей Московской области, то в один город, то в другой. Даже к Б.Н.Ельцину в Борвиху ездил. Самого не видал, но с женой повидался. Очень мне женщина эта понравилась. Ездил и к Министру здравоохранения к Онищенко. Лично из рук в руки приглашение передовал.Очень приветливый и милый человек. Хорошо ко мне отнёсся. Вообще работа в ЦГСЭН даже водителем, дала повидать многое, побывать на квартирах у очень богатых обеспеченных людей и посидеть с ними за одним столом, у них дома и на даче. А так-же посидеть за столом и поговорить с некоторыми артистами эстрады и очень известными. А Лайму Вайкуле видел перед концертом, как она готовилась к выступлению и очень удивился с какой лёгкостью она прыгала через стулья, хотя вроде уже возраст, но по ней не скажешь.

Сказать что Судьба совсем плохая, после перестройки, я не могу. Но если-бы перестройки не случилось, то я все-же мог-бы намного лучше устроить свою жизнь.

Ну а теперь уж что в 51 год жизни, два инфаркта, один обширный, один микро. И работа простым лифтером в больнице и поликлинике.

8

Если бы Союз советских социалистических республик до сих пор существовал, и моё здоровье было бы хорошим, я бы была секретаршей - печатала бы важные документы на машинке. Или архивариусом - формировала бы личные дела работников какой-нибудь организации и следила бы за их сохранностью.

6

Моя специальность, многоканальная электросвязь, была востребована и в Советском союзе, и теперь.

В СССР не было компьютеров для личного пользования, а промышленные ЭВМ (электронные вычислительные машины) были, были ВЦ (вычислительные центры), телевидение, телеграфная и телефонная электросвязь.

Изменилась техника, а сети электросвязи никуда не делись, работают и будут работать.

И специалисты, обеспечивающие функционирование системы электросвязи, которая теперь называется системой телекоммуникации, будут всегда нужны.

5

Наверное, воспитатель в садике, или нянечка. Что-нибудь государственное стабильно-спокойное, точно не фабрика и не завод. Лёгкая необременительная пятидневка, а по выходным дача или вязание дома и обязательно раз в месяц музей (именно в тех условиях). Для сравнения: в нынешней реальности я на данный момент 80% своей трудовой деятельности отработала продавцом.

Задала вопрос мужу, он как-то странно задумался, что ему несвойственно, а потом "выдал": "краснодеревщиком, наверное, а может даже и инженером, тогда это ещё ценилось."

Честно говоря, не ожидала от него этих профессий, в особенности инженера, а мы вместе уже много лет.

Таким вот неожиданным оказался этот вопрос.

5

Была бы каким-нибудь МНСом - младшим научным сотрудником. Или может чуть повыше должность. Карьера, даже в науке, это не мое. Но оказалась бы скорее всего в научной среде на мелких ролях. Даже в начале 90х я где-то так и представляла себе свою научную деятельность. Но тогда даже на таких правах в науку было нечего даже пытаться войти. Старые сотрудники занимали еще не сокращенные должности, а молодые уходили в никуда. И я ушла в никуда и не вернулась в науку. Место свое в работе так и не нашла. Считаю до сих пор, что оно где-там, в научной деятельности. Но не получилось.

5

Я недавно уже отвечал на вопрос: "Можно ли ребёнку в детстве привить любовь к той или иной профессии?" и написал в ответе, что скорее всего, либо пошёл бы по стопам отца и стал милиционером, либо по наитию дедушки пошёл бы в машинисты электровоза... Та и другая профессии мне очень нравится.

Но из-за проблем со здоровьем, я пошёл учиться на экономиста, поэтому не исключаю возможности, что если бы мы сейчас всё ещё жили в СССР, то я бы им и работал или бухгалтером, например!

3

Как и планировалось и начиналось - инженером, наверное пришлось бы продвигаться по административной линии (типа в начальники), т.к. уровня ведущего я достиг еще при СССР. Так что никаких изменений по сравнению с реальностью. Слишком много вложено в образование, что бы бросать.

2

Я люблю творить своими руками, шить вязать, рисовать...Наверное, работала бы в ателье

1

Та же самая профессия была бы у меня. Я не интернетный человек, компьютер освоила лет дцать назад самостоятельно. Мне он не так уж нужен был по работе. Я работала с людьми, за компьютером не сидела, наукой никогда не занималась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация