Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К чему приведут рекомендации ограничить цены на подсолнечное масло и сахар?

алабай [57.7K] 2 года назад

Агентство "РИА новости" сообщило, что власти рекомендовали бизнесу ограничить цены на сахар и подсолнечное масло соответственно до 45 и 110 рублей. К чему это приведёт?

6

А какой смысл ограничивать теперь, если уже цены подняли до определённых значений, которые и так выгодны продавцам. Если бы этот рост прикрыли раньше, когда только поползли вверх, а теперь шашками, что махать. Это как с пенсионным возрастом у женщин, сначала на столько повысили, а потом откатили и как бы пошли навстречу просьбам трудящихся. Мне просто интересно, зачем тогда в администрациях местных, как у нас например, ходили специально приставленные работники этой администрации, тратили своё время на переписывание того, как менялись ценники в сетевых магазинах? Публиковали в газете, местном брехунке. Для кого это было нужно, для статистики и сравнения с другими регионами? И это началось до холеры мировой, поэтому прилетать её сюда смысла нет. А озаботились этим повышением так неожиданно, что я стал искать причину и нашёл. Будет о чём поговорить с населением на прямой линии и отчитаться об успехах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Эта мера принимается вроде бы из благих намерений, и ожидается (вернее, нам предложено ожидать), что мы с каждым приходом в магазин не будем хвататься за головы (опять ползут цены, чтоб им (властям и капиталистам-мироедам) ни дна, ни покрышки!), а спокойно себе прикупим маслица и сахарку. Однако административное установление потолка цен ведет к еще не стертому из памяти явлению - дефициту. Ну и не вернутся ли те "благословенные" времена, когда на прилавки "выбрасывали" диковинку (а потом дело дошло и до "повседневки") по вроде сходной цене, но "выброшенное" разметали в считанные минуты, оставляя большинство ни с чем ("кто не успел, тот опоздал")? Конечно, это недопустимо, чтобы цены ежедневно ползли (что мы наблюдаем), но бороться с этим безобразием надо не директивами сверху, а только увеличением производства. А власти бы тумкали не о директивах и указах, а над тем, что сделать, чтобы производитель свободнее вздохнул и... ему бы не пришлось задирать цену - согласно законам рынка, а не, опять же, в результате узколобых директив.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация