Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что даст проработка проблемы роста цен с торговыми сетями в 2020 году?

kpsr [215K] 10 месяцев назад

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил профильным министерствам проконтролировать ситуацию с ростом цен на продукты в рознице и проработать этот вопрос с крупнейшими торговыми сетями. Они также должны подготовить предложения по мерам, которые позволят стабилизировать ситуацию, заявил премьер в четверг на заседании кабмина.

3

Президент еще черт знает когда давал поручение правительству (Димка "пучеглазый айфрнщик" Медведев тогда премьером был) "разобраться с перекупщиками и навести порядок". В то время на это поручение правительство "положило с прибором". Или перекупщики-спекулянты положили на правительство. Тут дело темное, без пары пузырей не разобраться. Но факт остается фактом: урожаи растут и цены на еду вместе с ними. Поголовье крупного рогатого скота только не увеличивается, по этому хреналлион тонн молока страна продолжает закупать.

Обратите внимание: производители скромно говорят о том, что ни сколько не влияют на цены в магазинах. Точнее: их влияние мизерно. Как-то смотрел репортаж по "телику" в котором корреспонденты-журналисты покупали картошку у аграриев и везли на продажу в Москву. Так вот. Чтобы полностью "отбить" все затраты и остаться в плюсе достаточно было продать ее в два с половиной раза дороже закупочной цены. В магазинах (сетях торговых) цены были в 8-10 раз выше...

Ни какая проработка ни чего не даст! Цены не снизятся! Вы можете вспомнить падение цен хоть на что-то? На старые айфоны и самсунги... Только лично меня они в пятки не щекотали!!! Так же как и большую часть населения страны. А вот стоимость батона хлеба, килограмма сахара и десятка яиц меня очень сильно беспокоит!!!

И еще. Частенько задаюсь вопросом: а какой гений прогнозирует уровень инфляции и потом доказывает, что эта самая инфляция не превысила прогноза? Ведь по факту мы все видим, что это совсем не так! Я с июля собираю чеки из продуктовых магазинов. И к сегодняшнему дню с уверенностью могу сказать, что все полорожало в среднем на 20%. Кроме мыла хозяйственного и наверное дихлофоса. Только эти товары есть не будешь, вернее можно, только отравишься и умрешь в муках.

Вот бы министров по магазинам поводить. Инкогнито...

Вот как-то так...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я бы стал недооценивать эффективность этих мер, тем более речь идет о стабилизации, т.е фиксировании уже выросших цен, а не об их снижении. Кто хотел заработать на повышении, тот уже заработал, и дальше пока цены повышать не будет.

Если бы кто-там наверху планировал решить проблему, он бы предложил повысить вывозные пошлины на сахар и подсолнечное масло не на 30, а на 300 процентов. И параллельно выбросил бы на рынок крупные партии соответствующих товаров из Госрезерва по августовской цене.

1

ФАС может заставить их больше не поднимать цены с помощью штрафов, а состав административного правонарушения найти несложно - он виден невооружённым глазом!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация