Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему сотрудники Сбербанка уговаривают оформить кредит, что отвечать?

Анастасия Валуе [72.3K] более года назад

Сотрудники Сбера при любом обращении в банк начинают настаивать и навязывать на оформлении кредита или подаче заявки на оформление кредитной карты.

А также рассылают аналогичные предложения в Сбербанк Онлайн и в СМС с номера 900.

Постоянно выводят на разговор о кредитах, брали ли раньше, не хотели бы взять кредит?

Начинают приводить себя в пример и то, что кредит очень удобно и ставки низкие, всяко рекламируют.

Очень навязчиво навязывают и я обратила внимание, что практически всем своим клиентам так начинают предлагать оформить кредит.

Как отвечать, если не хочется оформлять кредит и вообще стоит ли брать кредитную карту Сбербанка, выгодно ли?

8

Думаю, что предлагают навязчиво сейчас не только в Сбере, но и в любом другом банке. Если вы "засветили" где-то свой номер телефона, ждите вездесущих представителей кредиторов. На банковской системе пандемия отыгралась неплохо, поэтому банки чтобы восполнить убытки вынуждены "впаривать" больше своих продуктов. Естественно, вклады никто не оформляет, наоборот, вклады сейчас принято закрывать. Остается кредит - всегда выгодный для банка источник дохода.

Как бы ни расписывал сотрудник привлекательность кредита, помните, что отдавать будете свои и мучительно долго, поэтому отказывайте категорично. Если это телефонный разговор, можно просто вежливо попрощаться и положить трубку.

И еще, кто-то из известных финансовых делителей сказал: "Хотите стать банкротом - возьмите кредитку" (за точность цитаты не отвечаю). Это совершенно точно, если у вас есть возможность обойтись без нее, ни в коем случае не соглашайтесь на оформление.

Еще более категорично отказывайтесь от услуг МФО (микрофинансовых организаций). Это совершенно точно абсолютное кредитное дно. Считайте, что ваша кредитная история безвозвратно испорчена.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Это их работа.

У них план и премии за количество выданных кредитов, страховок, и прочих сопутствующих банковских продуктов.

Если вы можете обойтись без кредитов, а тем более кредитных карт, не берите их, это будут лишение затраты на проценты и даже на т.н. "обслуживание" кредитных карт, вот я об этом не знал и когда-то вместе с автокредитом мне впарили ещё и кредитную карту, что (оказывается!) была уже оформлена на моё имя и просто лежала в Сбербанке, я её в спешке взял и... забыл о ней, а через год Банк мне о ней напомнил и потребовал рассчитаться за "обслуживание карты" что-то рублей пятьсот, вот я и оказался в должниках не сняв с карты ни копейки, и автокредит к тому времени уже выплатил и по карте должен...

Потом уж я узнал, когда приехал в Банк за справкой о погашении всей суммы (80 тыс.руб. просто снял оттуда и погасил плюс проценты), что её не нужно было активировать, но активация карты было условием при выдаче, прямо там в Банке, при сотруднице мне на телефон пришло СМС и сотрудница его ввела в своей программе, вот это я им говорю, а одна из них "ну вы же могли отказаться от получения карты, или не активировать её!", но как бы я отказался если выдача автокредита, с их же слов, чуть ли не полностью зависела от получения мною этой карты, а автокредит мне был нужен, у меня тогда сломался автомобиль и встала вся работа, нужен был новый.

Пришлось брать и карту, вот и...

В общем это тоже в своём роде развод.

5

Почему уговаривают? Так это их работа. Банк - это же кредитная организация. Весь смысл его работы - дать денег взаймы и получить свои проценты. Вот мне Сбербанк предлагает взять в кредит мои же деньги, которые у него лежат практически бесплатно, под 23,9% годовых.

Как говорил месье Тардиво (персонаж Зиновия Гердта) из "Соломенной Шляпки".

Что делать, когда навязывают кредит? Я в таких случаях заявляю, что я не беру кредиты вообще, что у меня в них нет нужды. Пока такой ответ работает. Когда звонят по этому же поводу, просто кладу трубку без дополнительных разъяснений. У Сбера есть короткий номер 900. Если мне от них что-то нужно, я им сам звоню.

5

Вполне естественно, что все банки пытаются навязать свои услуги в виде кредитов или кредитных карт.

Это их прибыль и выгода, поэтому и предлагают.

Если вам все это не нужно, так прямо и отвечайте, что не требуется.

Уверена, что если есть возможность не брать кредиты и кредитные карты, то лучше обходиться без них.

Лишние долговые обязательства совершенно не нужны.

4

Они обязаны предложить кредит и рассказать подробно об условиях, даже если вы говорите, что это вас не интересует и кредитами вы не пользуетесь. Дело в том, что банковских сотрудников постоянно проверяют и штрафуют на ощутимую сумму, если в разговоре с клиентом они не предложили оформить кредит. Это касается как живого общения в офисе банка, так и телефонного разговора. Знаю о случае, когда после проверки "тайным покупателем" работника оштрафовали за то, что он "недостаточно настойчиво предлагал оформить кредитную карту"

Я считаю это форменным издевательством, ведь многие клиенты не скупятся на обсценную лексику и легко посылают банковских работников куда подальше.

4

Я вообще не общаюсь на темы, которые мне не интересны. Сразу говорю,спасибо, мне не нужны эти услуги. Вот и все. Даже при личном визите в банк эти слова сразу действуют в правильном направлении. Служащий теряет интерес и оставляет в покое.

А что касается телефонных звонков, то теперь все такие номера отправляю в черный список. Мне не нужно отвлекать себя на всякую ненужную ерунду и разговаривать на ненужные темы.

3

Если Вы задаёте такой вопрос, значит, кредит Вам не нужен, и не нужно его брать.

Сотрудники банка предлагают Вам оформить кредит, потому что, это их работа, за каждый оформленный кредит или кредитную карту, они получают бонусы к зарплате. Так же, у них существует план, по оформлению банковских продуктов, который, они должны выполнить.

За невыполнение их лишают премии.

Вот и стараются.

Как отказаться? Да просто твердо сказать, что кредит Вам не нужен. Никакой проблемы в этом я не вижу.

Что касается кредитной карты конкретно от Сбера, то подумайте, нужна ли она Вам.

В принципе, кредитки от Сбера довольно удобны, по сравнению с кредитными картами многих других банков, условия там получше, процентная ставка пониже. Есть беспроцентный период.

У моего мужа кредитная карта от Сбера уже почти 7 лет, он ее уже 2 раза перевыпускал. Карту ему предложили тогда, когда он вышел на пенсию оформлял дебетовую карту для перечисления пенсии. Он не стал отказываться и взял. Мы ее изредка используем, иногда укладываемся в грейс-период, иногда - нет. Но просрочек по ежемесячному платежу не допускали ни разу, да он там и небольшой - всего две тысячи. Но мы стараемся много оттуда не тратить. Иногда расплачиваемся ей на заправке или в магазине.

Так что, подумайте, нужна ли она Вам.

Ещё насчёт кредита. Несколько лет назад, я брала там кредит на автомобиль (мне немного не хватало собственных средств).

Кредит, я конечно, выплатила, но это кабала. И это при том, что я была зарплатным клиентом и условия по кредиту были вполне приемлемые. Но больше никаких кредитов.

3

Я один раз взял кредит на приобретение автомобиля. Выплатил все и понял простую истину: "Берешь в банке чужие деньги, а отдаешь свои кровные". Я вообще-то не жадный, но эта истина очень хорошо помогает, когда мне пытаются навязать кредит. Жаба душит платить кому то свои деньги.

Так что ни в Сбере, ни в другом банке я не слушаю, какие кредитные программы мне предлагают.

"Мне не интересно". Все. Точка.

А почему навязывают? Тут до меня уже ответили - работа у них такая.

Работайте. Но не со мной.

3

Это их работа. Чем больше кредитов они оформят, тем больше банк получит свои проценты, а они в свою очередь заработную плату. Кредит для меня это кабала, не люблю их. Предпочитаю копить, ну либо если нужно что-то срочно, вроде холодильника, то проще оформить рассрочку, благо она практически всегда доступна. Если начинают настойчиво предлагать, просто отказываюсь. Кредитная карта конечно удобно, но опять таки вы тратите деньги, которые ещё не заработали.

2

Давно заметила, что после каждого похода в Сбербанк, остаются не самые лучшие впечатления о его сотрудниках.

Я понимаю, что это их работа, предлагать продукты банка, но нужно- же включать при этом мозги. У меня порой создаётся впечатление о полной профессиональной некомпетентности банковских работников. Однажды лично столкнулась с такой ситуацией: пришла в банк, чтобы открыть вклад и при оформлении договора, сотрудница банка предложила мне взять кредит! Моему удивлению не было предела. На мой логичный вопрос, зачем мне в одно окошко отдать деньги под 2%, а в другом взять их-же под 13%? Сотрудник банка ответила, что всякое в жизни бывает.

Исходя из своего опыта, на Ваш вопрос: почему сотрудники Сбербанка навязывают кредиты всем подряд, отвечу так: потому что в Сбербанке профессионально некомпетентные сотрудники.

Отвечать на подобное непрофессиональное поведение советую не грубо, но жёстко и категорично: " Нет, я не буду оформлять (кредит, страховку, карту и т.п.)"

2

Нужно просто молчать. Можно сказать "Я теряю с вами Мое время". Пусть это прозвучит невежливо, потерпят, на работе, а вы по делам и в частном порядке. Не отвечайте на вопросы. Достаньте телефон, начните читать, через некоторое время "Я жду! Вы закончили?" 900 легко блокируется. Общаться с девочкой вы не обязаны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация