Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

И.С. Тургенев "Отцы и дети", какой был образ жизни братьев Кирсановых?

YurahaU [75.9K] 10 месяцев назад

Какой был образ жизни братьев Кирсановых в романе "Отцы и дети" И.С. Тургенева?


5

Братья Кирсановы, Николай Петрович и Павел Петрович, жили вместе в одном доме в имении Марьино. Вели они спокойный и тихий образ жизни. Николай Петрович занимался хозяйством. Его "ферма" насчитывала порядка двухсот душ крестьян и две тысячи десятин земли. Строгостью Николай Петрович не отличался, поэтому наемные крестьяне порой злоупотребляли его добротой.

Вместе с братьями в доме жила Фенечка, женщина Николая Петровича, и их малолетний сынок Митенька. Николай Петрович стыдился этой неузаконенной связи, ему было очень неудобно перед сыном и братом за это.

Павел Петрович после несчастной любви так и остался холостяком, стал жить с братом в деревне. Однако, он не был обычным деревенским жителем. Павел Петрович, как и раньше, проявлял свои аристократические манеры, очень тщательно следил за собой, выглядел всегда отлично. Павел Петрович много читал, особенно по-английски, и вообще всю свою жизнь устроил на английский манер. В хозяйство он не совался, оно нагоняло на него тоску. С соседями виделся редко, из дома выезжал только на выборы.

Так и шла размеренная жизнь в поместье братьев Кирсановых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация