Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Вайлдберриз не запрашивает код подтверждения при оплате?

СнежнаяЗима [120K] 4 месяца назад

При оплате картой на Wildberries на запрашивается код для подтверждения оплаты, оплата проходит сразу. Почему так?

Почему на Вайлдберриз не требуется вводить код при оплате картой? Могут ли мошенники воспользоваться этим, имея доступ к личному кабинету?

При оплате заказа картой Вайлдберриз не запрашивает код, безопасно ли это? Безопасно ли оплачивать картой на Вайлдберриз без кода?

5

Этот момент многих смущает. Но теперь так во многих интернет магазинах, включая Вайлдберриз. Если карта привязана к личному кабинету, то оплата проходит практически автоматически, даже вводить ничего не требуется.

С одной стороны, это удобно и быстро. Так проще самим покупателям. С другой стороны, возникают мысли о небезопасности такого платежа, ведь не подразумевается подтверждение платежа посредством смс на привязанный телефон. Пока настройки таковы, мы, простые покупатели, на это повлиять никак не можем. Можем лишь не привязывать карту к личному кабинету или отвязать ее, если она уже привязана, и есть опасения за сохранность личных данных в кабинете. Чтобы отвязать карту, нужно зайти в личный кабинет Wildberries, далее нажать "Профиль", затем найти раздел "Сохраненные карты оплаты", нажать на крестик и удалить карту таким образом. При следующей покупке нужно будет вводить реквизиты повторно (оплата по-прежнему будет без кода) и следить, чтобы привязка к кабинету не осуществлялась.

1

Это действительно не самое приятное новшество на сайте, поскольку теперь при оплате что странно код не требуется, правда если конечно карта у вас привязана, якобы это незачем и так удобнее, потому что все платежи проходят быстрее. Но есть в этом и минусы, потому что так куда выше вероятность оплатить что-либо случайно, перепутав к примеру, ведь пока придёт код подтверждения есть ещё время на то, чтобы подумать и заметить ошибку, а возможно даже и передумать покупать какой-то товар. Ну и естественно в этом случае есть вероятность за сохранность реквизитов вашей карты, потому что по факту выходит что данные не защищены. Поэтому единственное что можно в таком случае сделать это просто не привязывать карту к личному кабинету, другого пока предложить нельзя, во всяком случае до тех пор, пока что не изменится на сайте.

1

В последнее время не только Вайлдберриз перестал запрашивать код подтверждения при оплате через смс. Так работает АлиЭкспресс и Озон (правда до определённой суммы) и многие другие интернет магазины.

Если на сайте при оплате ввведены данные карты и трёхзначный код CVC, то предполагается, что безопасность обеспечивается внутренними сертификатами систем оплаты между банком и интернет-магазином. В некоторых интернет магазинах можно оплатить даже без ввода CVC, не говоря уже о коде подтверждения из смс. Если банковская карта привязана к личному кабинету в Вайлдберриз, то вводить каждый раз ничего не нужно, но в данном случае есть риск, что мошенники получат доступ к вашему личному кабинету и воспользуются деньгами на карте по своему усмотрению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация