Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пойдет население на вакцинацию, зная, что придется отказаться от спиртного?

rodleoil2 [356K] более года назад

Прививка российской вакцины требует сокращение или полного отказа от спиртного, примерно, на полтора месяца. Сможет ли определенная часть населения сделать верный выбор?

8

На вакцинацию пойдут, но пить - не бросят.

Невозможно человеку зависимому, который не может пропустить ни одной пятницы (а уж тем более тому, кто без рюмки-другой ужинать не садится) столь длительный срок (42, а где-то уже говорят и о 56 днях!) воздерживаться от возлияний.

Тем более - ради чего себя так насиловать? Ведь никто не гарантирует, что после вакцинации ты не заболеешь снова.

И если есть те, кто считает, что недопустимость употребления алкоголя при лечении антибиотиками - миф,

то найдутся (среди них же, разумеется) и те, кто скажет: да немножко и нечасто - ничего страшного не случится, наливай!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мне кажется, что у нас население (в России), не настолько алкоголизировано сейчас, чтобы из-за этого не сделать прививки.

Та часть граждан, которая, серьезно относится к самому факту пандемии, боится заболеть, и не является антипрививочниками, на вакцинацию пойдет. В Москве, только в первые часы после объявления о вакцинации, на прививки от ковида записались несколько тысяч человек. И количество желающих растет.

Антипрививочники, а так же,отрицающие сам факт серьезности заболевания, не пойдут, но не по причине того, что это накладывает ограничения на прием спиртного.

А ещё одна часть граждан пойдет, но полную трезвость соблюдать не будет на свой страх и риск.

Многие прививки требуют временного отказа от алкоголя.

Например, антирабические прививки от бешенства в случае укуса животного. При этих прививках, алкоголь категорически противовопоказан.

И что Вы думаете? Полно тех, особенно среди мужчин, кто прекрасно этот запрет игнорировал. К счастью, все у них обошлось без осложнений.

Ну а кто-то, учитывая, что впереди новогодние праздники, просто отложит вакцинацию на "после праздников".

Есть ещё одна категория людей. Они не антипрививочники, но сомневающиеся. Они, пока, подождут немного, пока вакцинируется большое количество людей, почитают и послушают отзывы. Подумают. И многие, наверное, сделают прививки. Таких людей, особенно много среди медиков.

2

Ой, ну я Вас умоляю! Нашли тоже проблему - придется отказаться от алкоголя! БОльшая часть людей его и так вообще не употребляет - и из принципа, и из-за жуткого качества, и из-за высоких цен.

Проблема здесь в другом: когда начнется массовая вакцинация в регионах? Покамест глухая тишина и нет вообще никаких подвижек. Как обычно, вакцинируют Москву и Санкт-Петербург. А также отправляют вакцины в другие страны. А регионам - большая фига. Видимо рассчитано на то, что все переболеют, частично поумирают и надобности в вакцине уже не будет.

Те мизерные партии вакцины, которые приходят в область и город, явно рассчитаны сугубо на узкий круг высокопоставленных людей и их родственников. И туда даже врачи не входят - по крайней мере рядовые. И никто нигде не разглашает - кто привился-то? Потому что понятно кто.

Так что население и радо бы массово вакцинироваться. Да не вакцинируют почему-то. Складывается впечатление, что специально раздувают агитацию против вакцинации. И придумывают всякие явно надуманные причины, почему народ это делать, якобы, не будет.

Это как в советские времена любили внушать населению: почему вредны, например, для здоровья яйца и сметана. И поэтому их есть не надо. Да потому что их не было в массовой продаже.

Вот также и сейчас. Похоже, пока дождемся вакцины, надобность в ней уже отпадет.

2

Если при вакцинации населению будет выдаваться сертификат гарантии , что прививка не позволит человеку болеть и не вызовет никаких осложнений. И что, в случае оных (болезни или осложнений после вакцинации) людям будет выплачена хорошая компенсация, то люди легко откажутся от спиртного. По крайней мере, здравомыслящие.

Однако, стоит только пару раз не выплатить компенсацию или получить летальный исход после вакцинации - и "сертификат" уже не будет иметь никакого значения.

1

Да и даже непьющие люди на эту вакцинацию в большинстве своём не пойдут. Я тоже не пью, и эта вакцинация мне сто лет без надобности. Мне не нужна вакцина с кучей побочных действий, которая не прошла заключительный этап испытаний, и которую можно делать людям только от 18 до 60 лет.

Скажете, что это не так? Ну, так я скачал аннотацию на эту вакцину и всё прочитал. Вот здесь всё написано.

0

Если люди будут уверены что вакцинация необходима, то большая часть населения все таки пойдет на вакцинацию, и даже выдержит дни трезвости. Это те, у кого инстинкт самосохранения сработает.

Но на данный момент, когда слишком много противоречивой информации по поводу вакцин, самосохранение работает в другую сторону - люди избегают вакцинирования. И более того, категорически против насильственного, принудительного вакцинирования, которое сейчас внедряется государствами мира.

0

Нет, так не пойдёт!!! Куда это годится? Трезвым жить в этой стране я не подписывался!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация