Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Говорили ли ваши родители о сексе с вами в детстве?

l2j2 [1.8K] 12 месяцев назад

Говорили ли ваши родители с вами о сексе в разном возрасте?

3

Нет, что вы, какой секс. В нашей семье это слово считалось чуть ли не обсценной лексикой! Не только про секс, даже про половое созревание, про естественные физиологические процессы у женщин, да что там, даже про средства гигиены - все эти темы были табуированы. Это довольно сильно отразилось на моей дальнейшей жизни, нанесло огромный вред. Если вы не понимаете о чем я, посмотрите фильм снятый по книге Стивена Кинга "Кэрри".

Про средства контрацепции конечно тоже, всуе помянуть было нельзя. Вы бы знали какой мне мать устроила скандал, когда без спроса лазила в моих (зачем-то) вещах и в одной из тетрадей (по истории, как сейчас помню) на полях, в нашей переписке с подругой, увидела слово г*ндон. Уу, что там было.. Нет, не лекция на тему полового воспитания, подбора и покупки презервативов. Разбор полетов, крики, истерики, "Да ты знаешь, что это?? Да это то же что и мат!" кричала мне мама.

Да откуда же мне мама знать, ну правда.. Было мне тогда 15 лет.

С таким нездоровым отношением к сексу, и таким извращенным воспитанием детей, психологические травмы и покалеченная психика просто неизбежны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Говорили. Сначала мама, а потом папа. Мне было лет 12. Я очень рано созрела и читала такие книжки с умом, а не ради скабрезности и насмешек. Кажется, первой моей книгой была "О семье и браке". В обоих энциклопедиях, как детской, так и БСЭ, я интересовалась строением мужчины и женщины. Конечно и улица просвещала, особенно старшие подруги. У меня были и по 18 лет подруги, они в некоторых областях науки признавали меня равной, а по количеству прочитанных книг и знаний из них - знающей.

К тому же я родилась в переходной период, когда появилась газета "Спид инфо", видеосалоны и сериалы подобные Эммануэль. В домах появлялись внутренние видеоканалы, на которых крутили всё подряд. Интернет зарождался. Многие школьницы уже знали про ЭТО, а некоторые пробовали.

Так что правильнее, на моё мнение, просвещать девочек родителями, особенно в теперешнее время. Время, когда распутство не порицается, а возвеличивается.

3

Я росла в советской семье, и говорить про секс, да ещё, родителям с детьми, было тогда не принято. Впрочем, это и сейчас, как мне кажется, не является распространенной нормой.

Конечно, я что-то спрашивала у мамы в детстве на эту тему, тем более, я читала книжки по собаководству, и там, в частности, было и про племенное разведение собак. Кое-какие термины мне были непонятны. Могла и спросить. Мама объясняла. Причем, объясняла не пОшло, а как-то так, что это воспринималась нормально.

Ну а в 16 лет, я уже с мальчиками встречалась, и кое о чем, могла пошептаться с мамой.

А вот сейчас, со своими взрослыми детьми, на тему секса, я общаюсь довольно свободно. Не в том плане - как и что делать. А в плане контрацепции, к примеру. Это с сыновьями.

А с дочерью, которой сейчас, 33 года, могу и более интересные вещи обсудить.

3

Меня обошел стороной этот разговор с родителями. Как-то я образовывалась сама, что-то подруги рассказали, что-то в интернете находила или по телевизору слышала.

Мама впервые заговорила со мной о сексе почти в 21 год! К слову, я тогда уже знала о сексе больше ее. Помню этот момент, мама только начала говорить, покраснела, засмущалась. Хотя, подруги рассказывали мне, что с ними родители поговорили спокойно на эту тему в лет 13-14...

Сегодня, наверное, о сексе с детьми нужно говорить раньше;)

2

Со мной мои родители о сексе не говорили, выросшие в советское время, они считали что вести подобные разговоры с детьми неприлично, пошло и стыдно. Я, конечно, задавал вопросы про "это", но родители отвечали уклончиво и почти никакой информации о сексе от них я не получал. В подростковом возрасте я сам стал читать об интимных отношениях и задавать интимные вопросы родителям не было необходимости.

Однако, я находил у них эротические газеты, журналы и книжки. Так что родители в тайне от меня интересовались сексом и изучали эротическую печатную продукцию, которая появилась в начале 90-х годов 20 века.

1

Секс, мир секса и сексуальных отношений – это целая наука и каждому молодому здоровому человеку предстоит научиться к сексу с самого начала, чтобы смог доставлять сексуальному партнеру истинные удовольствия во время половых сношений.

Раньше не было интернета, и парни узнавали о сексе со старших парней или же молодых мужчин. Сейчас в основном парни открывают для себя мир секса и сексуальных отношений с помощью сети интернет.

Со мной никогда родители не говорили о сексе, не общались на такой деликатной теме.

1

Когда я был ребенком секса в нашей стране не было, а меня сначала в капусте нашли, потом в роддоме купили. Даже с литературой на эту тематику беда была. Так что пришлось самому все узнавать, на практике, так сказать. Вру, к концу 80-х с литературой попроще стало, да и на фильмы до 16-ти стали пускать. А уж когда видеосалоны открылись, так вообще без проблем, рубь плати и просвящайся! ))) А родители, стеснялись они на эту тему говорить.

1

Нет, мои родители не разговаривали со мною на сексуальные темы. Раньше такое было не принято. Отец, во всяком случае, не разговаривал. Но бабушка иногда поясняла некоторые моменты, понятия, разницу, не дожидаясь, когда ребенок спросит. Например, идем в магазин. Пьяный прохожий сказал грубое матерное слово на букву б. Бабушка спокойно, не меняя тональности "Это неприличная женщина". Для ребенка пока такого определения вполне достаточно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация