Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему соседи по дому подробности жизни расспрашивают именно у детей?

Джип Супер Барни [11.5K] 4 месяца назад

Если вам любопытно, например, почему папа с мамой развелись, то почему не спросить открыто у родителей? Зачем расспрашивать детей за их спиной? Если кто-то из семьи серьёзно заболел и вам интересно, что с ним, то почему опять же не спросить у взрослых, а расспрашивать детей за спиной их семьи? Дети, как правило, толком ничего не знают/не понимают, в большинстве случаев не умеют правильно рассказывать — какое-то событие могут истолковать по-своему, а потом рассказать на расспросы соседей то, чего и в помине не было. А потом сплетни по дому: "Вот, у Ивановых собака отравилась, жена не доглядела, потому муж её выгнал, собаку он любил больше жены" (поясню: муж застал жену с любовником и выгнал именно по этой причине, а инцидент с гибелью собаки имел место быть незадолго до этого, во время ссоры родителей ребёнок услышал слово "собака" (которое было сказано по другой причине, а ребёнок понял всё по-своему: папа ругает маму из-за собаки). Потом отцу из-за сплетен якобы о том, что он выгнал жену из-за отравившейся собаки, не отмыться от грязи, хотя именно он пострадавшая сторона (жена ему изменила), а не "бедная жёнушка, которой он предпочёл собаку".

тэги: дети, соседи
категория: другое
1

Потому что спросив у детей наверняка услышишь именно так как есть, т.е правду. Так как ребёнок не будет врать или уходить от ответа, и большей степени ответит на ваши вопросы. Так как спроси у самых взрослых нам просто напросто скажут «не твоё дело», да и в принципе спрашивать что творится дома посторонних ну как минимум не прилично что ли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Существует ряд факторов, определяющих такое поведение соседей.

Чрезмерное любопытство.

Спросить у взрослых, значит показать свой повышенный интерес к личному пространству, внутренней жизни семьи.

Показать такой интерес открыто может быть "стыдно".

А в этой ситуации присутствует "лукавство": "Да что Вы! Ребенок сам нам рассказал. Его особо никто не спрашивал."

Насколько информация ребенка правдива, любопытный может и не задумываться. Ему то это особо не нужно. Ему просто хочется удовлетворить любопытство, "подсмотреть".

Также, от ребенка легче добиться "откровений". Преступники также иногда использует детей для получения информации. Ребенок ничего не будет подозревать.

Для прямых вопросов с соседями нужно иметь доверительные отношения. Также нужно быть готовым поделиться своими "новостями", проблемами. А это зачастую в планы интересующегося соседа не входит.

Как правило, человек, так поступающий, будет "сильно возмущаться" в случае аналогичных действий в отношении его семьи.

Отчасти, такое поведение частично показывает характер человека, его "культурный уровень".

Обращать на это особое внимание может быть бессмысленным. Условно, людей не переделаешь.

Могут быть другие факторы.

2

Потому что дети приучены не врать, они расскажут как есть. Ведь врать нельзя. Они еще не умеют скрывать, дифференцировать что можно говорить,а что нет.Особенно взрослым.Ведь взрослые это и воспитатели в детском саду. Но это только маленькие дети не старше 7 дет . Детей старше 7 дет уже можно научить что можно рассказывать, а что нет. Например, моя внучка в 7 лет покрывала свою мамашу, которая взяла третью кошку потому что знала что я буду сердиться. Но я приехала и кошка вот она. Не скроешь.А подробности приобретения собаки она рассказала только придя в чудесное настроение от прогулки с псом и мной по лесу.А я проявила выдержку никак не реагируя на многие удивительные подробности.

Поэтому любопытные сплетницы и выспрашивают у малышей подробности семейной жизни.

1

Дети в основном более наивные и говорят в основном правду, по крайней мере ту, которую они знают. А соседи скорее всего живут скучно, своей жизни нет, вот и лезут в чужую. Вообще меня мало интересует мнение соседей. Они мне кто? Сегодня одни, завтра другие и на их косые взгляды мне абсолютно все равно. А если полезу с советами, то в ответ они услышат, что не их это дело.

0

Многим детям внушают, что разговаривать со взрослыми нужно вежливо. Это уже много позже ребенок многое для себя поймет самостоятельно, а пока ребенок просто напросто не "пошлет" липкого прилипалу и охотника до чужих семейных секретов по известному адресу. В отличие от отца ребенка. Будьте выше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация