Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что принёс Курцун-бек матери Ашик-Кериба, чтобы доказать что её сын утонул?

ЛучщеЧемАнгель [118K] более года назад

Что принёс Курцун-бек матери Ашик-Кериба, чтобы доказать, что её сын утонул?

3

Этому событию в сказке М.Ю.Лермонтова "Ашик Кериб" предшествовал разговор ашика (в русском переводе это слово ближе всего подходит под слово "балалаечник") Кериба со своей возлюбленной Магуль-Мегери. Девушка, дочь богатого турецкого купца, согласна выйти замуж за Кериба, но тот беден и категорически не хочет играть свадьбу на деньги отца невесты. Он дает зарок странствовать 7 лет, в течение которых заработает денег на свадьбу, а с Магуль-Мегери берет слово, что та будет его ждать эти 7 лет. Однако в самом начале пути Кериба догоняет на коне некий Куршуд (Курцун)-бек, называющий себя другом Кериба, и предлагает идти вместе, поскольку им якобы по пути. Когда им встречается река, которую можно преодолеть только вплавь, Куршуд-Бек предлагает Керибу плыть первым:

Однако, забегая вперед, скажу, что Магуль-Мегери не поверила рассказу Куршуд-бека, и даже одежда Кериба ее не убедила.

Ответ: одежду

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Куршуд-бек, напросившись в товарищи к Ашик-Керибу, намеревается вместе с ним странствовать. Ашик-Кериб, не обрадованный этим обстоятельством, не имеет возможности отказать ему.

Добравшись до реки, "товарищи" обнаружили, что переправа будет нелёгкой: отсутствуют как брод, так и мост. Куршуд-бек рекомендует Ашик-Керибу плыть, сказав, что сам последует за ним. Сбросивший платье Ашик-Кериб стал переплывать реку. Оглянувшись, он увидел, что Куршуд-бек обманул его. Он для чего-то схватил сброшенную Ашиком-Керибом одежду и поскакал обратно.

Именно эта украденная одежда и стала доказательством того, что Ашик-Кериб, дескать, утонул, поскольку Куршуд-бек (в некоторых источниках - Курцун-бек) преподнёс её матери Ашик-Кериба вместе с выдуманной трагической историей.

3

Перед тем как отправиться в дорогу, Ашик-Кериб попрощался с матерью и получил её благословение. Его догоняет Куршуд-бек и напрашивается к нему в товарищи. Зная Куршуд-бека, Ашик-Кериб не очень этому обрадовался, однако делать нечего, и они отправились вместе.

Первым же препятствием в их странствии стала река без моста и брода. Куршуд-бек сказал, чтобы Ашик-Кериб плыл первым, а он последует за ним. Ашик-Кериб сбрасывает верхнее платье и плывет. Когда он оглянулся, то увидел, как Куршуд-бек схватил его одежду и на лошади ускакал обратно в город Тифлиз.

Куршуд-бек решается на самую большую подлость, он несет украденное платье матери Ашик-Кериба. Он говоит ей, что её сын утонул в реке, в доказательство этому он и принес платье. Облив платье слезами, мать несет это платье невесте сына Магуль-Мегери. Она говорит девушке, что сын её утонул, доказательство этому - платье Ашик-Кериба, которое принес Куршуд-бек, и теперь она свободна. Однако мудрая девушка, только улыбнулась и принялась успокаивать женщину. Она ей сказала, что все это выдумки подлого и алчного Куршуд-бека. И вместо того, чтобы грустить, она запела любимую песню возлюбленного Ашик-Кериба.

3

В вопросе речь идет о сказке М. Лермонтова "Ашик-Кериб", написанную по мотивам восточных сказок. Это история любви бедного балалаечника и дочери богатого купца по имени Магуль-Мегери.

Чтобы быть достойным руки красавицы, Ашик-Кериб отправлятся в дальний путь за поисками богатсва и славы. Девушка согласилась ждать любимого, но ограничила его во времени. Она готова ждать любимого 7 лет. По истечении этого срока она выйдет замуж за его соперника - Куршуд-бека, давно сватавшегося к ней.

Куршуд догоняет Ашика в дороге и набивается ему в попутчики. Когда они переплывают реку, тот похищает одежду балалаечника и приносит матери Ашика в доказательство того, что сын ее утонул. Бедная женщина несет умытую слезами одежду сына Магуль-Мегери, рассказывая ей о случившейся трагедии. Но девушка лишь улыбается в ответ. При этом она говорит, что не верит выдумкам Куршуда и будет ждать любимого обещанные 7 лет.

1

Правильный ответ, одежда.

То есть одежду он принес в знак доказательства того что её сын утонул.

На самом деле это ложь, а одежду он "добыл" обманом, они реку переплывали.

Все это для того чтобы самому жениться на Магуль, но ему девушка не поверила.

0

Подлый был Куршуд-бек и поэтому он обманом сдружился по дороге с певцом Ашиком Керибом, а когда переплывали реку, он украл одежды певца и привез показал матери певца и его возлюбленной Магуль Мегери, как доказательство его гибели и чтобы улучить и самому жениться на прекрасной Магуль.

0

Куршуд-бек был человеком подлым и его доказательство в данном вопросе, не принесло за собой никакой правды. В качестве доказательства он в конечном итоге принес одежду. Одежда им была конечно добыта обманным путем и не свидетельствовала никак о гибели Ашик-Кериба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация