Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в России не снимают фильмы как в Америке?

Slavik42 [58.3K] 2 месяца назад

Почему в России не снимают фильмы как в Америке, с хорошим качеством съёмки и с сюжетом чтобы было приятно смотреть?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [444]
 как это не снимают Остров Лунгина!  2 месяца назад
Nasos [92.7K]
Slavik42, для полноты ответа на Ваш вопрос не хватает только перечисления хотя бы нескольких голливудских фильмов (самых-самых), согласно Вашему критерию.  2 месяца назад
Slavik42 [58.3K]
Цепь убийств, джокер, однажды в Голливуде, каратель, из Парижа с любовью и много ещё чего.  2 месяца назад
комментировать
3

70% американских фильмов - абсолютный шлак, с моей точки зрения. Как и наших, кстати.

Просто не нужно всякую фигню смотреть, про танки, и десять секунд оргазма за редкую спортивную победу, которая случилась ещё при Брежневе.

В России до сих снимают прекрасные фильмы. В кинотеатры это почти не попадает, к сожалению.

Смотрите АртХаус.

система выбрала этот ответ лучшим
Slavik42 [58.3K]
К сожалению у нас нет звёздных актёров, типа Джон Траволта, Стивен Сигал, Арнольд Шварценеггер, селивестр Сталлоне, том Круз, киано Ривз. И это плохо для нас для России, почему из нет, можете ответить?  2 месяца назад
Василий Блаженный [4.3K]
Да, глупости не говорите! Не нужно прибедняться! Тот же Хабенский очень хороший и яркий актёр. Тот же Балуев прекрасно смотрелся с самим Клуни, Юля Снигирь снялась в "Крепком Орешке" и их ещё десятка три. Почему вы их не хотите замечать. Это я про тех кто там засветился.
А Александр Паль? Вы смотрели "Парень с нашего кладбища"? Или хотя бы клип Шнура "Вояж". Ну неужели не смотрели?
 2 месяца назад
Slavik42 [58.3K]
Всё я смотрел, но просите пожалуйста нет у нас нормального кинематографа как в Америке, просто его нет и всё.  2 месяца назад
комментировать
2

Чтобы понять, почему кинематограф в Америке такой, а в России кинематограф — вот такой, обратимся к системе ценностей. Именно на их основе создаются те или иные продукты.

Америка — капиталистическая страна с самого своего зарождения. Россия — недотрансформировавш­ийся СССР, который изначально был социалистическим. Нетрудно догадаться, что американский кинематограф поддерживает капиталистические ценности. А кинематограф в России будет штормить: с одной стороны попытка подражать капиталистическим ценностям, с другой стороны — социалистические основы.

Капитализм ориентирован на максимальное извлечение прибыли, следовательно кино должно быть зрелищным и хорошо экспортироваться. Социализм ориентирован на развитие человеческих качеств, следовательно и кино должно показывать взаимодействие между людьми, быть естественным, учить доброте и любви. С ценностями разобрались. Дальше техника.

Конечно, подражание всегда будет на шаг позади от оригинала. А в действительности этот шаг длиною в вечность. В то же время сравнивать социалистическое кино с капиталистическим вряд ли разумная затея. Различные цели ставятся перед ними.

Как следствие идёт и экономическая составляющая. В то время как Америка развивала кинематограф, СССР развивал космическую отрасль, конечно, на основе военных технологий. Соответственно, и результаты. То, что за прошедшие 20 лет Америка и в космос начала летать на своих двигателях, ну так это мы профукали двадцать лет.

А вообще вопрос из категории, почему банан это не яблоко. Если кратко, то потому что это два различных вида фруктов. В контексте государств и их продукции полезно иметь в виду ценности, на основе которых строятся продукты, требования к ним и особенности поведения руководителей и исполнителей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация