Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Трагедия на футболе в Египте - следствие революции?

Александр13 [161K] 9 лет назад

Можно ли считать такое поведение следствием потери ценности человеческой жизни? Или это просто проявление футбольного фанатизма?

1

Это на самом деле следствие массового спермотоксикоза. Население Египта составляет 85 млн чел. Из них более 50% - молодежь моложе 30 лет. И вот этот молодняк из-за плохой экономической обстановки в стране просто не знает чем себя занять. Работы нет, денег нет, семьи нет (для того, чтобы жениться, мужчине надо иметь свое жилье и купить невесте золота - махр), секса тоже нет, так как там общество традиционное и пожить "просто так" с девушкой невозможно. С проститутками общаться денег тоже нет.

Теперь представьте, что будет, если собрать полный стадион девственников-бездельников, покуривших гашиша. Вот так оно и получилось.

При Мубараке такого не было, так как в стане 30 лет было военное положение и при любых беспорядках полиция бы заластала всех без суда и следствия. А так полицейские просто сидели и тоже курили гашиш.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Александр1­3 [161K]
Самыми дикими считаются английские футбольные фанаты, причём именно англичане. Англия из-за их поведения на несколько лет была исключена из розыгрышей кубков и участия в чемпионатах. У них тоже проблемы с женщинами?)))  9 лет назад
Дженни [39.3K]
про Английских фанатов сказать ничего не могу, а вот с Египтом я знакома хорошо - жила там 2 года еще до революции. Кстати, один раз я присутствовала на коллективном промоторе отборочного матча Египет - Алжир перед ЧМ 2010 и могла посмотреть последующее веселье и ликование. Ну, специфическое зрелище.
Египетские болельщики всегда были буйными, но не были такими агрессивными - боялись полицию.
 9 лет назад
Александр1­3 [161K]
А я и не спорю со всем сказанным, просто интересна стала ещё и такая трактовка)  9 лет назад
Дженни [39.3K]
ох, одни бесятся с жиру, другие от безнадеги - а результат один и тот же получается(((((  9 лет назад
Дженни [39.3K]
тут подробней про эту трагедию
http://www.hurgada.i­n/forum/forum47/topi­c1106/
 9 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Я думаю, что это - следствие анархии. Но, и без провокации не обошлось, судя по последовавшим событиям. После свержения старого режима новая власть слаба и некомпетентна во многих вопросах (в подготовке и проведении этого матча - тоже). А кому-то нужно опять поджечь ситуацию. Жаль людей, очень жаль. Такая нелепость - пойти развлекаться и умереть.

1

Во всяком случае такая версия тоже имеет место быть.

Говорят, что, возможно массовые беспорядки были спланированы заранее представителями бывшего президента Египта Хосни Мубарака.

Матч проходил между двумя командами: местной, под название «Аль-Масри» и каирской «Аль-Ахли».

Поскольку победила команда Порт-Саида, то, наверное, слова очевидцев о том, что фанаты столичной, проигравшей команды спровоцировали это кровопролитие, выставив на всеобщее обозрение плакат, оскорбляющий противоположную сторону, правда.

Другой вопрос, и, наверное, самый главный: как? откуда? болельщики столичной команды «Аль-Ахли»

могли знать заранее, что их команда проиграет??????

По данным минздрава Египта в этом кровопролитии погибли более 70-ти человек.

И в моей голове это не укладывается(

Каковы же истинные причины-наверное мы узнаем позже. Пока же, премьер-министр временного правительства Египта распустил федерацию футбола Египта.

Александр1­3 [161K]
И сам Египет должен быть исключён из ФИФА и других организаций,, хотя бы на время. Никакой спорт не может стоить человеческой жизни.  9 лет назад
Vika [28.4K]
я думаю, что ФИФА не будет с этим затягивать!
Совершенно верно: бесчеловечно, когда такое происходит(касается ли это спорта, или чего-то другого). Самое страшное, что спорт(!!!!) вдумайтесь! по сути развивающий, укрепляющий, продлевающий жизнь!!!! Становится ареной убийств.
Это нонсенс какой-то!
 9 лет назад
комментировать
1

Египетские власти, возможно, так и считают, что человеческая жизнь- ничто. Они не стали предугадывать развитие возможных событий на стадионе, не обеспечили людей необходимой защитой. Если бы патрулировали полиция, может военные, трагедии можно было бы избежать. К тому же полиция тоже действовала неправильно, в следствии её действий тоже погибли люди.Давно бы пора понять властям, что там, где есть футбольные фанаты- в преспективе возможны всякие неадекватные поступки и что необходимо на таких крупных матчах создавать защитные меры.

Александр1­3 [161K]
Галь, я о том, что любая революция, во время которой гибнут люди, меняет человеческие приоритеты - важнее становится доказать свою "правду", чем ценить чью-то жизнь. И поэтому, возможно, снимаются внутренние табу , и одно из главных - человек не должен убивать другого человека.
А фанатизм в любом случае гадкая вещь, будь это хоть футбол, хоть религия, хоть ещё что-то.
 9 лет назад
GK [70K]
Да, Александр, вы правы, действительно эти их революции накладывают свой отпечаток на внутренние убеждения, на мораль: если можно убивать, показывая при этом свою состоятельность, почему бы и не убить ? С чего начался весь этот погром? С того, что захотелось одним выделиться, показать себя перед всеми : вот мы какие- крутые! всё можем!
возможно, я ошибаюсь, конечно.
 9 лет назад
комментировать
1

Думаю что на самом деле здесь меньше всего от футбольного фанатизма и больше всего от сведения счетов между группировками.В значительной мере это следствие революции,когда не только низка ценность человеческой жизни(она на Востоке вообще низка), но и отсутствие порядка и наличие многих группировок(в том числе и экстремистских) у каждой из которых свои интересы.Ну и конечно попустительство,вполне возможно сознательное, властей..(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация