Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему при коронавирусе полезно есть хурму?

Zolla [18.9K] 2 месяца назад

Слышала мнение, что при коронавирусе необходимо включить в рацион хурму. Почему?

5

В передаче "Жить здорово" до широкой общественности был донесен тот факт, что японские ученые из университета Нара обнаружили одно очень интересное свойство хурмы - при ее употреблении людьми с коронавирусом, через несколько минут активность вируса в ротовой полости (брали слюну) падала в тысячи раз. Ни в несколько раз, а именно в тысячи!

Для тех кто не заболел это означает тот факт, что включение в рацион хурмы во время эпидемии коронавирусной инфекции будет служить отличной профилактикой заражения. Если вы вовремя съели хурму после встречи с инфицированным человеком, то вероятность заражения снижается в тысячи раз.

Даже если вам не повезло и вы проконтактировали с зараженным человеком ваш иммунитет с вашей помощью еще может не допустить захват вашего организма этим коварным вирусом.

Пока точного объяснения почему хурма так великолепно проявила себя в борьбе с коронавирусом нет. Предположение японских ученых это наличие в хурме вяжущих танинов, которые губительны для вируса.

Так это или нет покажут дальнейшие исследования. Но на сегодняшний день известно, что танины содержатся не только в хурме, но и в лавровом листе и в зеленом чае и во многих других привычных нам пищевых продуктах. Так что, возможно, имеет и их включить в свой рацион во время пандемии.

5

У нее много полезных свойств, но самые близкие из всех которые могут помочь больным коронавирусом, это те которые сводятся к тому что она помогает гипертоникам и от отеков, а при коронавирусе легкие отекают и тут она в помощь. Еще она тормозит кашель, а при больных легких и пораженных коронавирусом он может наступить с большой долей вероятности.

4

В состав этого фрукта входят именно те витамины и микроэлементы, которые усиливают иммунитет при борьбе организма с коронавирусом. Витамин С назаначают с первых дней заболевания, а в хурме он содержится в большом количестве, причем усваивается более эффективно, чем из аптечных витаминных препаратов. Если есть один большой плод хурмы каждый день, то можно на 167% от суточной нормы покрыть потребность в аскорбиновой кислоте, которая усиливает защитные силы организма. Также в хурме присутствует витамин K, который нормализует свертываемость крови и витамин А - он снижает способность вируса проникать через барьеры организма.

Таким образом, включать в рацион хурму стоит как уже заболевшим, так и здоровым людям, в качестве профилактики.

2

Хурма сама по себе полезна, сейчас, как раз сезон хурмы, так что кушайте на здоровье.

В одной из передач шла речь о том, что хурма снижает риск заболевания ковидом, но конечно, если вы съели хурму это вовсе не означает, что вы не теперь получили иммунитет и коронавирус вас обойдет стороной.

Однако, для организма хурма очень полезна, в ней полным-полно витаминов, которые положительно влияют на наш организм, да и сама по себе хурма очень вкусная, особенно, если она спелая.

Поэтому, кушать хурму нужно всем, а не только тем, кто болеет ковидом.

1

Да ее и без коронавируса есть полезно. Очень богат этот фрукт на микроэлементы. Иммунитет повышает не хуже лимона с чесноком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация