Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Откуда от простых обывателей столько недоверия к вакцине "Спутник V"?

Дмитрий1978 [58.5K] 4 месяца назад

Drug97 [6.4K]
От западной антироссийской пропаганды.  4 месяца назад
комментировать
2

Как типичный обыватель,доверяю нашей вакцине в полной мере, а на европейских и каких- то еще обывателей, плевать с высокой каланчи, нравится находиться под дамокловым мечем все время- их индивидуальный адреналин...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Факт недоверия к новой вакцине, и не только у обывателей, явление естественное. И не только он должен присутствовать к российской вакцине. Всем известны случаи негатива от других вакцин, вплоть до смертельных исходов и у детей. От таких фактов и недоверие будет естественным явлением. По факту мы имеем только безопасность вакцины в ранних сроках её применения. Для оценки эффективности, и присутствия отдалённых последствий требуется ещё много времени. РФ на весь мир трубит о своей вакцине уже достаточно времени, а заболеваемость в РФ продолжает бить бывшие рекорды. Сделать сделали вакцину, а условия для её массового производства крайне ограничены. Лучше бы СМИ вещали, что строят новые производства для вакцины, как военные инфекционные госпитали развёртывают, чем навязчиво предлагали другим странам создавать такие производства за их счёт. А то, предлагается за большие капиталовложения покупать кота в мешке. Справится РФ с пандемией ковид у себя, тогда возникнет доверие к вакцине. Делами доказывают истину, а не одними словами. А то что в РФ всегда любили похвастать, это всем известно на международной арене. Даже шутка есть, у нас самые большие компьютеры в мире. Если нечем хвастать, то хоть чем то, но обязательно надо. Нужно меньше слов, а больше дел.

2

Мне представляется , что причин для такого отношения к российской вакцине несколько.

Люди сейчас все грамотные, доступ к информационным потокам широчайший и разобраться во всех деталях той или иной проблемы бывает довольно сложно. А на поверхность выплывает критика ряда зарубежных сообществ, в том числе и медицинских, что российская вакцина не прошла всех испытаний, в частности третьего самого массового этапа.

Другая тема - это недоверие некоторых людей к вакцинам вообще. Я знаю одну мамочку, которая не прививает своего ребенка принципиально ни от одного вида заболеваний, от которых мое поколение прививалось в советском детстве.

Есть вполне понятная конкуренция на международном рынке. Каждая страна-производитель вакцины хочет, чтобы покупали именно ее продукт, поэтому борьба за качественное место на этом рынке идет нешуточная.

И последняя причина которую хотелось бы назвать - это неспособность в настоящее время российской фармацевтической и медицинской промышленности обеспечить массовое производство вакцины. Я думаю, что эта причина ключевая...

Дмитрий197­8 [58.5K]
Да что Вы говорите? Неспособность? А Вы ничего не слышали про не то что массовое производство, а про то, что массовая вакцинация от Ковида уже стартовала?  4 месяца назад
комментировать
1

Меня лично напрягает то что эта вакцина вводиться в два этапа.Сначала вам делают первый укол и вы ждете две недели и не должны в это время заболеть.После соблюдения этого предписания вам делают второй укол и вам опять надо не заболеть.Выходит вам надо месяц где то хорониться в безлюдной местности.Иначе где шанс не подцепить заразу?.Так что эта эффективность какая то размытая по времени.

Дмитрий197­8 [58.5K]
Кто Вам сказал про 2 недели?  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация