Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где нужна регистрация по QR-коду в Москве в декабре 2020 из-за КОВИД?

Feliksa [69.7K] более года назад

Где необходима обязательная регистрация по QR-коду в Москве с 1 по 31 декабря 2020 года?

При походе в какие заведения нужно регистрироваться через сканирование QR-кода в столице России?

Куда нужна регистрация по номеру своего телефона в Москве зимой?

Где, в каких заведениях Москвы, перед новым годом необходимо регистрироваться при посещении по QR коду?

тэги: qr, qr код, москва
категория: общество
2

В Москве ситуация с коронавирусом не из простой. Ежедневно число заболевших увеличивается и уменьшается волнами от 4500 до почти 8000 человек. С 19 октября впервые ввели qr-коды в ночных развлекательных заведениях - барах, дискотеках, клубах. По состоянию на конец ноября, по данным Департамента информационных технологий, отправлено до 30000 SMS гражданам, имевших контакт в этот день, в эти часы в данном заведении. С 13 ноября, из-за ухудшения ситуации по Covid-19, в Москве ночные заведения приостановили свою работу с 23:00 до 06:00 часов. За почти месяц, к системе qr-кодов, добровольно подключались дневные заведения - кафе, рестораны, включая Макдоналдс. Городские органы власти также ввели у себя qr-коды. Это органы правительства Москвы, префектуры.

В столице уже действуют более 9500 точек, где войти можно только по кодам. Не все это одобряют, ходят разговоры, которые были еще в весенний период, что "цифровой гулаг" приобретает новую реальность и теперь с QR- кодами. Столичные власти сейчас рекомендуют уже большему числу заведений переходить на коды.

Теперь и музеи, выставки, катки, театры, салоны красоты, бани, парикмахерские, торговые центры и список расширяется, вводят цифровые коды. Представьте себе крупный торговый центр в Москве, например "Европейский", поменьше "Океания" и в них тоже будут действовать коды. В одно время там на нескольких этажах сотни людей и в случае заражения, Вам придет СМС - "Вы контактировали с заболевшим Covid-19". Пока Вам рекомендуют провериться и протестироваться. Если ситуация с заражением будет ухудшаться, то эти рекомендации могут приобрести и обязательный характер. Вам придется за три дня сделать тест и иметь результат, а иначе штраф. Я пока фантазирую, но это может и со временем действительно иметь более серьезные последствия. Иначе зачем коды? Когда их число возрастет существенно, число предупреждающих СМС возрастет. Что будет дальше, никто не знает. Безусловно, это намного лучше, чем было весной. Но и самим гражданам, надо выполнять требования эпидемиологов, а то есть и такие, которые не носит маски в транспорте - в тесной маршрутке, в магазинах. Что они творят? Если ситуация ухудшится с заболеваемостью, что будет оставаться делать московским властям - ужесточать ограничения. Коды введены не просто так. Им могут дать ход.

Москвичам остается серьезно прислушиваться, соблюдать все меры ограничений, носить средства защиты везде, где могут быть контакты. Другого не дано.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация