Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что важнее для семейных отношений: деньги или общее времяпровождение?

Дмитрий Агеев [2.8K] более года назад

Рассказываю ситуацию - я имею высокую должность и зарплату. Моя первая жена сама хотела, чтобы ее муж был большим начальником, но в итоге ушла. Со второй то же самое.

Самое интересное, с обоими женами был случай, когда я хотел уйти на более низкооплачиваемую работу, чтобы хотя бы выходные посвящать семье. Доходило до крупных ссор, мне говорили, что нам надо обеспечить себя достойной старостью, детей хорошим стартом в жизнь. Но в итоге в суде при разводе основной причиной говорили, что я не уделяю время своей семье.

Что важнее - деньги или общее времяпровождение? При этом считайте, что любовь на самом деле в начале отношений имеет место быть.

1

Универсального ответа на такой вопрос нет. Все люди разные и свои приоритеты в ценностях семьи тоже выстраивает по-разному. А это в свою очередь зависит от ценностных ориентиров, складывавшихся в семье при воспитании и внесемейных отношений и образцов поведения.

В вашем случае просматривается желание поймать двух зайцев сразу (кому же такого не хочется): чтобы в финансовом плане семья жила не ниже среднего при этом мужчина должен быть заботливым, любящим и внимательным. Неудовлетворенность только в одной области ведет к напряжению и к разрыву отношений.

Надо полагать, что существует некая граница в степени удовлетворенности обоих супругов как в отношении денег, так и в отношении чувств. При этом оба супруга (или хотя бы один) готовы на некую жертвенность ради другого. Тогда и семья становится более устойчивой. Предполагаю, что перед созданием семьи эти "условия" не были определены.

Вот и получается, что период знакомства предназначен для определения готовности как к изобилию, так и к нужде.

В отношении меня ответ на этот вопрос заключается во взаимосвязи отношений (семейной поддержки), которые выражаются в общем времяпровождении, и дохода, который гораздо выше, если я отдохнул и уверен в стабильности моих семейных отношений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

А я и связала. Чем бы не занимался - все делает с душой, с куражом, как там в песне: скорость не сбрасывай на виражах. Но есть несколько моментов. Первый момент - не сразу просекла трудоголизм. Пришлось пересматривать отношения, это может была и не совсем драма, но проблема. А второй момент тоньше и сложнее. Понимаете, трудоголик по жизни едет как танк. А спутники его жизни бегут рядом. Иногда уставая и выдыхаясь. Получается отношения строят не двое. А под трудоголика надо подстраиваться. И домой придет поздно, и уйдет рано, и поговорить некогда...

Самая большая ошибка думать, что если вы сейчас побежите побыстрее и заработаете, то потом будет время пожить на средства. Но вы не сможете. Трудоголики не живут в настоящем. Они живут в будущем. Которое может не наступить. Мы 7 лет вкалывали по 16 часов в день без выходных. Был бизнес, хотели заработать. Пришел кризис. Сплошные нули в активе. Все сначала. А нам уже пятый десяток. На том свете отдохнем?

Хотите вы того или нет, компромисс искать надо. Сделайте жесткое планирование времени для семьи. Пусть немного, но оно должно быть. Нельзя какую-то сторону жизни задвинуть на потом. Как человек, который поиграл в эти игры в качестве жены трудоголика с 25 летним стажем, скажу - ищите компромисс сразу. Потом поезд наберет ход и остановить его будет труднее.

Вообще трудоголизм мужа меня напрягал, пока я делала свои дела по хозяйству, пока мне приходилось ему помогать. Не было ни одной минутки для свои радостей и увлечений. Сейчас я огнем и мечом отстояла свое право на бесполезные с точки зрения мужчины женские радости. Да, вы все правильно поняли: трудоголики мужчины имеют жесткие характеры и от жены тоже ждут подвигов на ниве трудоголизма (домашнего или рабочего). Но этот вопрос мы решили, и стало намного легче. Так что обратите внимание, не сильно ли вы прессуете (духовно) домашних. Часто проблема и в этом тоже.

А так: всех денег не заработать, дети вырастут незаметно для вас - любой трудоголик не просто откладывает на потом радости жизни. Он их часто теряет навсегда вместе со способностью чему-то радоваться кроме работы.

3

Исходя из приведенной истории...

Одновременно важны были большое количество денег и большое количество времени, уделяемое второй половине. То, что одно и другое в реальной жизни мало сочетаемо для спутниц жизни не имело особого значения...

Эта ситуация паровая, но она встречается, к сожалению, в реальной жизни.

Иногда супруга в такой ситуации не может сформулировать четко приоритеты для себя. Тем более она не может их донести до партнёра. Когда хочется всего и сразу, то чем-то необходимо жертвовать. Некоторым осознать это достаточно сложно.

В таких ситуациях необходимо совместное и компромиссное решение. Но для этого должна быть готовность выработать и принять разумный компромисс.

Кроме того причин ухудшения отношений, как правило, бывает много. Предложенный аспект, как правило, является существенной, но не единственной причиной расставания...

2

Есть два совершенно разных понятия и состояния - отношения и взаимоотношения, которые люди часто путают и принимают одно за другое.

Отношения - это общие ценности, цели, мировоззрение, взаимоотношения - это "отношения"(иллюзия)­взаймы, в долг на время, до тех пор пока работает схема ты-мне, я-тебе.

Основа Семейного Союза, а затем и Семьи - отношения и Любовь(я не имею ввиду - чувства, страсть, влечение), основа брака, а затем и симбиоза под названием "Семья" - взаимоотношения и зависимость.

Судя по тому, что вы пишете у вас никогда не было - отношений и Любви, а всегда были - взаимоотношения и зависимость(зависимо­сть - часто принимают за Любовь).

Обе жены вас - не любили, равно как и вы их, а при таком раскладе описанный вами итог в обоих случаях закономерен.

Более того, выводов вы - так и не сделали, своим личностным ростом вы - не занимались, а следовательно, не удивляйтесь если ваш третий брак снова закончится разводом.

Деньги, высокая должность - это конечно хорошо, но это - лишь средства, а не основа для Семьи.

1

Вам возможно попадаются не взрослые женщины, которые сами не знают чего хотят. Хорошо, когда получается совмещать работу и семью. Но это не всегда получается. К сожалению как бы вы не старались для семьи, упреки в том, что ее членам не уделялось время, будут. Так же вас будут упрекать в недостаточном обеспечении детей если вы вдруг уйдете на другую работу. Нужно искать золотую середину. Когда человек с которым вы находитесь в отношениях, будет вас понимать и поддерживать, будет проще. В приоритете должна быть семья, но финансовое благосостояние этой семьи так же важно. Так что нужно совмещать семью и работу, по крайней мере не пропускать важные даты. Вам должно быть комфортно, не стоит жить наступая себе на горло.

1

Важна духовная близость в отношениях. Когда можете поговорить по душам, и что более важно, рассказывать о своих переживаниях, эмоциях, обидах. Не молчать, пока не дойдет до развода, не истерить и ругаться, а сесть и поговорить. Если люди друг друга не слышат, то ни деньги, ни даже любовь на долго брак не с крепят. Важнее всего найти ТОГО человека в начале, и развиваться в плане отношений дальше. Семья - это тоже работа. Счастливая семья- это труд обоих. Постоянный рост, мудрость, принятие, этому надо учиться. Слушать, понимать, договариваться, решать проблемы продуктивно.

1

Всегда ждала своего мужчину столько,сколько надо. Никогда не возникала, знала, что его работа - основа нашего благополучия (п.с.свой бизнес, по возможности помогала с информационной составляющей, делала физическую (каталоги) и интернет-рекламу. Мысли не было,что он мне что-то там не уделяет. Главное,деньги есть,любовь есть,остальное не важно. Ну отдых иногда должен быть совместный,конечно.

1

А этого для кого -как .Кто сам осознает ,кто ему дороже. Либо семья, либо работа с приличным заработками .Необходимо заниматься всем ,но помаленьку .И ,чтобы не было разногласий в будущем ,надо четко распланировать каждый день своей жизни .И вообще то, семейные отношения неразрывно связаны с общим времяпровождениям .Есть люди с очень большими деньгами ,но они несчастливы в семье.

1

Важно уделять время семье. Суббота, воскресенье - законные выходные. А если вы такой трудоголик, то пускай жена сидит дома и занимается детьми и хозяйством. Лично мне начальники не нужны , пускай будет средний достаток.

0

Я считаю, что для семейных взаимотношений важнее взаимопонимание. А будет это взаимопонимание в денежном вопросе или же в вопросах общего времяпровождения - зависит от вас. Для меня важнее общие интересы, общий взгляд на вещи и времяпровождение. Я знаю, о чем я говорю. Согласна по поводу духовной близости.

0

В идеале любовь за деньги получается важнее всего...как говорится и рыбку съесть и аквариум выпить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация