Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Город Русский хочет сменить название на Навальный - что думаете о ситуации?

Счастливая Надежда [19K] 10 месяцев назад

Жители приморского города Русский уже неделю живут без света, воды и тепла, а помощи от представителей власти не дождались до сих пор. Как отмечает издание Readovka, они в прямом смысле отрезаны от цивилизации из-за перекрытия единственного моста, связывающего город с материковой частью. Чтобы привлечь внимание государства, там хотят переименовать город в «Навальный», — по опыту многих убранных сугробов, этот метод всегда исправно работает. Проблемы в Русском, расположенном близ Владивостока, связаны с обрушившимися на Приморье катаклизмами. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. Единственную связь города с остальной Россией представляют паромы, которые однако не отличаются большой вместительностью.

«Еду в магазины завозят, но любой студент знает, что она здесь достаточно дорогая. Кто-то из студентов сам создал бота, через которого можно оставить заявку на продукты. Человек закупает нужное и привозит на пароме (ходят редко и битком). Естественно, тот, кто привозит — тоже студент. В целом, мы находимся в такой вот изоляции, но пары продолжаются, даже если у студентов и преподавателей на материке нет света», — комментируют издание местные жители.

Также рассказывают, что в городе почти не осталось интернета, так как все устройства разрядились, а зарядить их без электричества нельзя.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко приказал мэру Владивостока Олегу Гуменюку уволить чиновницу, которая руководила городом Русский. По его мнению, она сделала недостаточно для оказания помощи жителям. Это последовало после публикации в СМИ предложения переименовать город в «Навальный», чтобы государство обратило на него внимание.

«Со своими обязанностями она не справилась, работы мы там никакой не увидели. В течение недели неоднократно посещали Русский остров, ни разу не видели ее, не слышали от населения ни одного слова благодарности за оказанную работу. Решением КЧС за непринятие мер по оказанию помощи населению отстраняйте руководителя», — передает слова Кожемяко «Интерфакс».

Руководство пострадавшим от ледяного дождя городом временно передано администрации Владивостока.

При этом единственное, чем сейчас власти региона намерены помочь отрезанным от цивилизации жителям города, установкой дополнительных полевых кухонь и раздачей 150 газовых плит.

Михаиил [13.4K]
Как же эти бедолаги жили раньше, когда не было ни моста, ни Навального?  10 месяцев назад
Метаморф [137K]
Счастливая Надежда.
Жители города Русский??? Или всё таки жители острова Русский?
 10 месяцев назад
Словен [67.8K]
Ну какие жители города? Скорее те же самые уроды, что типа жители Хабаровска.  10 месяцев назад
комментировать
4

Вот в этом вот всё. Отсутствие каких бы то ни было способов нормальной обратной связи и способов их организации - вот в чём тут фишка. Плюс неэффективность впечатляющая административной машины.

В попытке решить проблему хватаются за "чудодейственные" средства, занимаются "политическим знахарством". То же самое, как если бы в выступлениях против крепостного права в 1850-е годы, скажем, в какой-нибудь деревне выдвинули требование переименовать её в Пугачёвку - "авось теперь обратят внимание". Но тогда такого не бывало.

Что и говорить, даже по сравнению с крепостным населением 170-летней давности некоторые современные люди демонстрируют удивительную наивность и непосредственность..­.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Иии?

Обалденная подача информации. Не владея темой, может сложиться впечатление, что там люди годами и десятилетиями так живут, а на них всем побоку. Там случилось ЧП, местные власти не среагировали должным образом, за что понесли наказание, о чем и написано в самом вопросе. Из чего также логический вывод, что ситуация известна и на контроле, ей занимаются.

Но похайпить - да, конечно упускать возможность не надо, это очень "по-навальному".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация