Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто автор слуха, что Англия высоко оценила вакцину " Спутник-V"?

Пани Паника [70.6K] 4 месяца назад

Я нигде не читала, чтобы Англия делала какие-то официальные заявления на этот счёт.

При этом подобные заголовки уже начали встречаться. К

Неужели опять журналисты в погоне за сенсацией выдумывают громкие названия статей, которые не соответствуют действительности?

Какое издание и когда впервые опубликовала эту "информацию"

Tolic Green [31.4K]
Не знаю кто автор, и знать не желаю. Ибо их цель создать для России имидж самой брехливой страны мира. И они уже очень многого добились. Спасибочки им!  4 месяца назад
Drug97 [6.4K]
А что не так, в чём суть вопроса?

"Британские ученые оценили данные по российской вакцине от COVID-19
29 ноября 2020

Вирусологи из Британии рассказали, почему можно говорить об эффективности вакцины от коронавируса "Спутник V". В интервью телеканалу CBC они отметили, что второй промежуточный анализ данных клинического исследования российского препарата показал эффективность в 91,4% на 28-й день после первой инъекции, а эффективность вакцины на 42-й день после первой инъекции превышает 95%.

"ВОЗ заинтересована в российской вакцине от коронавируса "Спутник V"
"Я думаю, что это перспективная вакцина. Разработка ученых поможет противостоять эпидемии коронавируса", - цитирует РИА Новости профессора фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивена Эванса."
 4 месяца назад
Пани Паника [70.6K]
Ещё раз специально поясняю суть вопроса. Я же не пишу в вопросе британские ученые. Я конкретно пишу Англия. Есть официальная позиция страны, А есть мнение отдельных её граждан. Зачем же заниматься подменой понятий?  4 месяца назад
Drug97 [6.4K]
Ваш вопрос о "слухах", что по вашему мнению не соответствуют действительности?

Я вам и указываю на источник, это канадский телеканал СВС, которому этот британский учёный дал интервью.
 4 месяца назад
Пани Паника [70.6K]
По моему мнению действительности не соответствует то, что британский ученый высказал своё личное мнение, а кто-то теперь выдает его за мнение Англии.
Вот я и хочу узнать, кто занимается подменой понятий.
 4 месяца назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
3

На самом деле, никакой "высокой оценки" не было. Это был такой заголовок в статье издания "РИА Новости". Именно он и ввел вас в заблуждение. Сейчас стало распространено писать "кликбейтные" лживые заголовки, ради того, чтобы люди кликнули на ссылку. А издание получает деньги за каждый клик, а не за прочтение материла!!! То есть, в материале может вообще не быть того, что написано в заголовке. Более того, и самого материала может не быть! Достаточно простой ссылки с интригующим заголовком. Многие наверное уже обратили внимание, что по ссылке на интересный заголовок, вас переадресуют на сайт, потом на другой сайт, и только на третьем-четвертом сайте вы обнаруживаете, что нет такого материала или он не соответствует ссылке! Вот это и есть "накручивание кликов на материал".

Что касается самой заметки, то, слава богу, там есть оригинальные цитаты (уж не знаю, насколько точно они переведены), где авторы "высказывают "осторожный оптимизм" по поводу "возможной" эффективности ..."!

Как видите, в своем ответе я вообще ни слова не написал про свою оценку эффективности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Drug97 [6.4K]
 "На самом деле, никакой "высокой оценки" не было. Это был такой заголовок в статье издания "РИА Новости". Именно он и ввел вас в заблуждение..."

На самом деле вот вы, как раз, и вводите людей в заблуждение.
Никакой "высокой оценки не было", говорите?

Читайте:

"Британские ученые-вирусологи положительно оценили сообщение о повышении эффективности российской вакцины «Спутник V» до 95% и считают, что это согласуется с итогами разработок других препаратов. Об этом ученые заявили канадскому телеканалу CBC.

«Эти результаты согласуются с тем, что мы видим в отношении других вакцин, потому что это действительно большое сообщение для ученых в области медицины о том, что эту болезнь [COVID-19] можно победить с помощью вакцин», — заявил профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивен Эванс..."

Профессор вирусологии Университета Рединга Иэн Джонс согласился с ним, заявив, что не видит причин сомневаться в данных об эффективности российской вакцины.

«Я согласен, что первоначальные результаты вызывали замешательство, но я не думаю, что это из-за того, что они были необоснованными. Они были опубликованы немного рано. Я думаю, что это будет полезная вакцина», — пояснил он."
 4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация