Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать если макароны не доварились, остались немного твердыми внутри?

Паорноттб [40.2K] более года назад

Макароны из новой пачки. Время варки выдержано. После слива воды и промывания оказалось, что они сырые, недоваренные. Что делать с такими макаронами, ведь доварить их уже не получится?

3

Недоваренные макароны не в коем случае не нужно выбрасывать. Их легко и просто можно довести до готовности несколькими способами.

1 способ. Выложить недоваренные макароны в большую сковороду, на дно налить масла, нагреть, добавить макароны, немного залить подсоленной водой и поварить на медленном огне минут пять. В процессе варки лапшу можно пробовать, чтобы определить степень готовности. А если вы вместо воды и масла сделаете простой соус и потомите в нем, то получится чудесная итальянская паста!

2 способ. Сделать все то же самое и поставить сковорду в духовку на небольшую температуру. Время готовности определять визуально, пробуя макароны.

Будьте уверены, получится замечательное блюдо!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В этом случае есть возможность реанимировать недоваренные макароны. Их следует выложить в сковороду, добавить немного водички и масла, накрыть сковородку крышкой и поставить томиться на слабый огонь.

Либо выложить макароны в емкость и поставить в духовой шкаф, предварительно залив их соусом, который можно приготовить.

фото

Еще есть вариант такой, нужно выложить макаронные изделия дуршлаг, промыть холодной водой и затем опустить в кипящую воду на несколько минут , чтобы они дошли.

Можно на масле поджарить лук, затем выложить туда макароны и поставить в микроволновую печь на несколько минут, вот такие варианты.

3

В подобном случае стоит притомить макароны на сковороде с закрытой крышкой несколько минут, добавив масла, заправку, или просто воду. Нюанс: если макароны старые или некачественные, то они так и останутся твердыми внутри и раскисшими по краям.

2

Самый лучший, самый вкусный и самый популярный народный способ - это довести их до готовности на простой сковороде. Так все и всегда делают, и так действительно получается очень даже вкусно.

Берётся обыкновенная сковорода достаточной вместимости, ставится на огонь, в сковороду наливается немного растительного масла. Здесь, кстати, возможны варианты. Лично я к растительному маслу добавляю ещё и немного сливочного. Можно использовать топлёное. Когда масло немного прогреется, высыпаем туда недоваренные макароны. Сразу же перемешиваем, дожидаемся сильного нагрева, закрываем крышкой, ждём когда на внутренней поверхности крышки начнёт собираться влага и уменьшаем огонь почти до минимума. Если кто-то хочет получить макароны с маленькой румяной корочкой - огонь не уменьшаем, крышкой не закрываем, но постоянно перемешиваем, чтобы не пригорели. Минут пять такой обжарки, затем закрываем крышкой, если до этого не закрывали. Потом берём грамм 150 кипятка и аккуратно, сдвинув крышку на сантиметр, резко выливаем кипяток в сковородку. После того, как перестанет шкварчать и брызгать, перемешиваем, закрываем и убавляем огонь. Пару минут даём макаронам пропариться, снимаем крышку и выпариваем оставшуюся влагу. Вуаля, макароны готовы. В процессе можно пробовать, так как степень непроваривания всегда разная.

Лично я, при таком вот исполнении макарон, иногда вместо чистой воды, добавляю, растворённые в воде, томатную пасту или кетчуп. Можно растворить в воде бульонный кубик или какие-нибудь приправы. Неплохо здесь сочетается молотая паприка и совсем немного карри и хмели-сунели. Можно добавить мелко порезанный лук. Можно бросить немного укропа или петрушки. Кто-то предпочитает в самом конце добавить натёртый сыр. Кто-то любит заправить эти макароны майонезом. Кто-то порежет туда колбаски, кто-то зальёт сырыми яйцами.

В общем поле для придумок и импровизации здесь очень большое.

1

Все зависит от степени проблемы. Если макароны твердоваты, но при этом еще горячие, то можно добавить масло и закутать кастрюля, чтобы она оставалась нагретой. Так макароны потянут влагу и в горячей емкости дойдут сами. Со спагетти способ работает хорошо, но с более плотными макаронами типа букатини - хуже.

Вряд ли получится их доварить. Пока будет греться дополнительная порция воды, макароны слипнутся, ведь к сырым масло не добавишь. Разве что взять макароны, добавить небольшую порцию воды и поставить на 3-4 минуты в мультиварку.

Но если они очень твердые, то придется готовить их дополнительно. Например, сделать какой-нибудь соус на основе сливок и сыра, или же приготовить макароны по-флотски, протушив их в фарше с томатом. Но просто обжаривать на масле не стоит, тесто потянет на себя жир и еда выйдет тяжелой.

Можно приготовить лазанью. Для нее не обязательно брать специальные макаронные листы, обычные рожки и перья подойдут.

1

Простто доварить.

Если макароны уже промыты, и оказалось, что они не доварены, залейте их холодной водой, чтоб они не слиплись.

Поставьте греться воду на сильный огонь, и кода она закипит, и только тогда процедите макароны через дуршлаг, и бросьте их в кипяток. Первую минуту желательно помешивать.

По моему опыту, метод от сорта макарон не зависит, работает с любыми.

А впредь советую варить не по минутам, а пробовать макаронину на вкус и твёрдость.

1

Тогда вам лучше всего их поставить в духовку, добавив при этом в них немного специй и растительного масла. Ну а допекать вам их лучше в сковородке которая вообще в целом пригодная для того, что бы в ней можно было что-то запекать в духовке.

1

Радоваться! Ведь они получились аль денте.

Но если вам всё-таки не нравится столь идеальная паста "на зубок", можно приготовить один из бесчисленных соусов и ещё пару минут прогреть макароны вместе с соусом.

0

Ну я не доваренные макароны довариваю в микроволновой печи - там получается доварить за несколько минут.

Просто перекладываю не доваренные макароны в пластиковую емкость с крышкой и доливаю грамм 100 воды и ставлю на 5 минут на полную мощность.

При необходимости ставлю доварится еще на такое же время.

0

Можно доварить макароны можете и в микроволновке.

Можно отдать члену семьи без особых претензий.

Меня не так давно кормили такими макаронами в принципе съел и даже не сильно возмущался при этом, хотя проблему обозначил.

Ну и в дальнейшем всё же лучше их доваривать до полной готовности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация