Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что, по мнению писателя К. Паустовского, невозможно без любви к природе?

Nataliya 2016 [8.3K] более месяца назад

Что, по мнению писателя Константина Паустовского, невозможно без любви к природе?

А).Стремление человека к познанию

Б).Тяга к путешествиям

В).Талант писателя и гений поэта

Г).Любовь к родной стране

4

Четырежды нобелевский лауреат Константин Паустовский, известный каждому школьнику по обязательному прочтению произведений, с юности был вынужден часто менять место жительства, во время войны был военным корреспондентом, позже много самостоятельно путешествовал и потому посвятил свои книги синтезу лирического таинства природы с генной памятью образа малой родины или места рождения, проживания и погребения предков.

Вопрос географического диктанта напоминает о том, что невозможно быть патриотом без любви к природе того места, в котором живешь. Дословно цитата такая:

Правильный ответ на последней строке.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Это правда, что человек от рождения начинает привыкать к своему месту, замечать и любить все его особенные места и рассказывать о них другим. Это от природы заложено в каждом человеке. Я помню время, а это было начало 60-х годов - по состоянию здоровья отца, наша семья переезжала в Нижнее Поволжье. Как тяжело я лично это переживал. Мне нравились мои родные степные просторы.

А теперь. на новом месте - огромные водные территории. К ним тоже привык и они - так же стали мне родными. Главное, большую Родину не забывать! Об этом и писал знаменитый писатель Константин Паустовский. «Природа учит нас понимать прекрасное. Любовь к родной стране невозможна без любви к её природе»

2

Творчество писателя Константина Паустовского насквозь пропитано любовью к природе. Состояние природы неразрывно связано с характерами и судьбами героев произведений Паустовского. В рассказах писатель учит беречь и любить природу, потому что "Природа учит нас понимать прекрасное.

Любовь к родной стране невозможна без любви к природе!"

Верный ответ Г).

1

С писателем Константином Паустовским я знакома с детства. Я любила читать рассказы о природе, о животных. Его книги переводились на многие языки мира, а повести и рассказы вошли в школьную программу по литературе. По мнению Паустовского, без любви к природе невозможна любовь к родной стране. Я с ним целиком и полностью согласна! Да и в целом, как можно не любить природу?

Правильный ответ: любовь к родной стране (последняя строка)

0

Поэт Константин Паустовский был многогранным человеком и по его словам, писать, сочинять, творить, он мог только, если его вдохновляет на муза, любовь. Он был женат три раза и история рассказывает о факте, когда известная актриса Марлен Дитрих, встала перед ним на колени в зрительном зале.

Паустовский рано начал взрослую жизнь, когда отец оставил семью с четырьмя детьми. Молодой Костя постоянно подрабатывал : от репетиторства до вогоноважатым, был и медбратом и пришлось порыбачить на шхуне.

По словам Паустовского, море помогло ему стать писателем.

Писательской деятельностью, он активно начал заниматься в конце 20-х годов. Писал рассказы, очерки. Первый роман "Блистающие облака".

Писатель любил природу, вырос в ней и не случайно, у него были произведения о природе и

много крылатых выражений на эту тему:

"Природа учит нас понимать прекрасное".

"Любовь к родной стране, невозможна без любви к её природе.

Правильный ответ : Г) - Любовь к родной стране.

0

Мне нравились книги Паустовского в юности.Паустовский особый писатель, который много писал о природе.

Писал с любовью, ярко и точно.Особенно любил писатель южную природу, природу степей. Паустовский по особому, как Александр Пушкин, любил время золотой осени. Но он любовно писал о разных состояниях природы. Константин Паустовский много путешествовал, бывал в разных странах. И в Англии, и в Италии и во Франции. Видел много красот. Но его любовь к природе России осталась неизменной. И писателю было важно как люди относятся к природе.

На картинке приведена фраза Константина Паустовского.

Ответ на вопрос-

0

По мнению Паустовского без любви к природе не возможна любовь к родной стране. Мне лично не совсем понятно такое суждение, быть может оно основывается на том, что вспоминая родную страну, мы вспоминаем прежде всего ее природу - родные просторы и такое прочее, хотя вот лично я, когда вспоминаю свою историческую родину, все больше думаю об менталитете, обычаях, людях, а уж только после о ее живописности.

-1

Г) Любовь к родной стране.

Его слова:

После всего, сказанного выше, можно прийти к пониманию счастья, по Паустовскому. Человек не может быть счастлив сам по себе. Ему необходимо ощущение ценностей, внешних по отношению к нему: любви к родине, красоты окружающей природы, доброты людей – в общем, надо чувствовать свое единство с миром, в который ты пришел, чтобы сделать его лучше и красивее, чем он был до твоего появления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация