Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем считал географию Николай Баранский?

spring948374 [323K] 3 месяца назад

Известный советский географ, почётный член Русского географического общества Николай Баранский считал географию:

  • Лифтом от Земли к космосу
  • Паромом между человеком и окружающим миром
  • Мостом между природой и обществом
  • Переходом от природоведения к естествознанию
2

Вопрос задан об известной цитате Баранского, которую можно найти и ответить на вопрос диктанта. Почему такая трактовка географии? Баранский был деятелем в области экономической географии, задача которой заключается

В связи с вопросом интересующее нас слово - "общество". Далее, Николай Николаевич определил экономическую географию более простым языком:

Строительство городов, заводов, дорог и т.д. предполагает взаимодействие человека с природой, использование природных ресурсов и земельных территорий. Для грамотного подхода к решению подобных задач, для правильной организации деятельности человека и общества в этом направлении необходимы знания, научная база. По мнению экономико-географа такой научной базой в качестве связующего звена между природой и обществом и является экономическая география. Поэтому самым подходящим ответом из предложенных можно считать третий в списке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На вопрос можно ответить и помыслив логически, учитывая тот факт, что Николай Баранский был географом. 1 вариант ответа не подходит, о космосе тогда все таки мало было сведений и привязывать лифт к взаимосвязи выглядит несколько странно. 2 вариант едва ли мог звучать из уст географа, поскольку тут в центре человек, а мир, его окружающий, достаточно второстепенен. 4 вариант немного вычурен и не укладывается в рамки понятий географа, который занимается все же более прикладными вещами. А вот 3 вариант будет правильным ответом. И в самом деле, это мост (связующее звено), соединяющий общество с природой.

1

Первый ответ в контексте нашего вопроса нелеп, космос тут совершенно не при чем. Последний ответ тоже довольно странный - переход от школьного предмета для самых маленьких школьников природоведения к естествознанию, при чем тут опять-таки география. А вот мост между природой и обществом очень логичный и правильный ответ.

1

Николай Николаевич Баранский - советский экономико-географ из Томска. Он не только заслуженный деятель науки, но также был большевиком и интернационалистом, был участником революционного движения. Николай Баранский считал географию ничем иным, как мостом между природой и обществом.

0

Николай Баранский считал географию мостом между природой и обществом.

Определенная логика в его суждении все же есть, так как именно география дает представление не только о странах и прочих муниципальных образованиях, но и о природных ресурсах, географических ландшафтах, природных объектах, а это что ни на есть, а самая настоящая природа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация