Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему министр Мурашко высказался про "военную медицину"?

Prost77 [32.2K] более месяца назад

BlockquoteCиcтeмa здравоохранения сейчас работает по принципам военной медицины", - сказал Мурашко на XI Всероссийском конгрессе пациентов.

А среди этих принципов есть такой, что неотложную медицинскую помощь можно оказывать избирательно? То есть врач решает, лечить молодого человека или старушку, если койка только одна.

2

Потому что подход военной медицины включается в тех случаях именно, когда существующее здравоохранение с трудом "тянет" ситуацию, когда вместо обычной обстановки "один пациент - все медики, кто только понадобится" возникает другая "один медработник на несколько пациентов". Такое бывает не только при войнах, но и при стихийных бедствиях, например. Ну а то, что медицина РФ ситуацию "не тянет", следует из заявлений самых что ни на есть официальных лиц.

Так, глава РФ 11 мая этого 2020 года сообщил, что количество мест ковидных увеличено с 29 до 130 тысяч, то есть почти в 4,5 раза.Подготовку инфекционистов для них вели, конечно, форсированным эрзац-курсом. Вроде бы сделано очень много.

Далее, 28 октября 2020 года вице-премьер Голикова заявила, что в 16 регионах общий фонд ковидных мест (включая и дополнительно развёрнутые, конечно) исчерпан на 90%, а в 5 регионах осталось менее 5%.

Подробности же о подходах медицинской сортировки можно прочитать, к примеру, здесь. Во всех источниках указано, что там суть именно в том, кому в первую очередь помогать при невозможности выполнять все необходимые манипуляции для всех больных и пострадавших...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация