Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Засчитывает ли Бог мне " в благо", если помощь оказывает моя страна?

0-К [5.6K] 9 месяцев назад

Россия кому только не помогает. Я вижу это по ящику. Последняя крупная помощь оказана Н. Карабаху. Смотрю и радуюсь, хотя понимаю, что деньги, в том числе, тут и мои потрачены. Однако – не жалко. Вопрос отсюда и проистекает: засчитывает ли Бог данное действие и мне в копилочку, как подаяние от меня?

Romindra [44.3K]
Треть моих Священнослужителей Слуг Земли в Ад попадёт. Дело одно делают, Богу Службу несут. Но ответ, каждый за себя держит.
А что Вы спросили:вся Страна и на плаху пойдёт, если руководители промашки допустили?
Есть пословица:на чужом горбу, в Рай не вьедёшь.
 9 месяцев назад
0-К [5.6K]
Видимо, приворовывают или не по зову Души служат в Церкви (я о трети Священников).  9 месяцев назад
комментировать
2

Нет.

Бог в подаянии не нуждается, потому что Он всё создал и, следовательно, всё принадлежит Ему:

Бог учитывает всё, что человек делает для служения Ему:

Вот это служение Бог «засчитает». Важно помнить вот этот принцип Бога:

Каждый человек лично, без посредников, за все свои дела, мысли и поступки даст Богу отчёт. Особенно за те, которые он сделал, «служа святым». Но есть такие дела, которые Создатель ненавидит. Достаточно одного такого поступка и отсутствия должного раскаяния в нём, чтобы поставить под сомнение праведность всех его хороших дел. Каким будет отчёт такого человека?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Уважаемый! А не слишком ли ты хитрым хочешь быть? Хочется "на чужом горбу" в Рай въехать? Это не твои поступки, а России. Хочешь получать благо - совершай сам по своей воле, а не то, что увидел в телевизоре! К этому ты отношения не имеешь, решение о помощи принимал не ты, зачем же приписывать себе то, к чему не имеешь никакого отношения? И деньги потрачены не конкретно твои, а из фонда страны не по твоей инициативе. А не задумывался о том, сколько "косяков" от имени России совершается? За них ты тоже готов гореть в Аду? Ведь это так же является частью твоего волеизъявления ... Эти решения принимают депутаты и члены правительства, а вот голосовал за их избрание - ты! Так вот и раздели с ними ответственность, а не кивай на них, что они виноваты!

3

Попробуем разобраться. Страна тратит деньги. Возникает два вопроса:

  1. Окуда берутся деньги у страны и имеют ли отношение к этим деньгам люди в ней проживающие?
  2. Несет ли ответственность население страны за то, на что страна тратит деньги?

Не знаю как там обстоят дела по конституциям, но твердо убежден, что все богатства страны должны принадлежать народу в ней проживающему. Поэтому по первому вопросу все более менее понятно. Народное достояние. Отсюда, если страна расходует свои средства, то это и ваши средства тоже. Это ваши, выплаченные лично и ващими родителями и детьми налоги. Это деньги за сырье добытое из вашей общей земли и т.д.

Теперь попробуем разобраться со вторым вопросом. Здесь все сложнее. Страна тратит средства не спрашивая вашего мнения. Тот кто отдает распоряжения о тратах, страной, ее населением не выбирался. Он назначен. Его поставили те кто у власти, те кто прорвались к народному достоянию и тратят его как пожелают, на свое личное усмотрение. Могут потратить на помощь соседнему диктатору уничтожающему свой народ, могут потратить на помощь единомышленникам оккупировавшим чужие территории, могут тратить на дестабилизацию обстановки в соседней стране конкуренте. А могут безвозмездно и бескорыстно (в чем я не уверен) потратить на помощь нуждающимся, как в вашем примере. Вы как то влияете на что они тратят? Нет. А можете повлиять? (Только не надо фантазий про то что если много учиться и работать, то можно выбиться в число лиц влияющих на статьи госрасходов). Нет, не влияете. А если вдруг захотите влиять на что ваше государство расходует общие деньги? Например, устроите пикет у правительственного здания за вывод войск из чужой страны или против помощи другой стране или за возврат дотационных аннексированных территорий другой страны или еще что то подобное, да еще и начнете организовывать других людей под эти идеи, то что с вами станет?

Получите наказание в виде большого штрафа или тюремный срок.

Исходя из написанного приходим к выводу, что нет на вас греха за действия вашей страны, ротому что вы не в силах влиять на них. Также, по той же причине, нет вам и награды за деяния вашей страны. Но здесь есть одно большое "НО" - вы можете ненавидеть сердцем все то плохое, что совершает ваша страна и любить и поошрять сердцем все что она делает хорошего и за это вам обещана награда.

2

Об этом лучше спросить у священника, но я думаю, ччто нет, ибо никаких вваших уссилий и вашейй причастности к оказанию этой помощи я не вижу. Если вы хотите, чтобы бог засчитал вам какие -то добрые дела- оказывайте помощь своим близким и друзьям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация