Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Навальный призвал ЕС вводить санкции против олигархов 27.11.2020 -как вам?

Счастливая Надежда [19.2K] более года назад

Политик Алексей Навальный призвал Европейский союз вводить санкции против близких к Владимиру Путину российских миллиардеров, потому что только в этом случае эти ограничения в Кремле будут воспринимать всерьез. Такое мнение он высказал в ходе дебатов в Комитете Европарламента по иностранным делам. Трансляция велась на сайте Европарламента, Навальный выступал по видеосвязи.

Навальный отметил, что не видит смысла вводить санкции против тех, у кого нет возможность ездить по Европе и не имеет там активов, например, против «российских генералов».

«Главный вопрос, почему эти люди отравляют, убивают и фальсифицируют выборы? Ответ очень простой — деньги. Санкции Евросоюза должны быть нацелены на деньги. И российские олигархи, не только старые, но и новые, в том числе из окружения Путина, должны стать мишенью санкций. До тех пор, пока самые дорогие яхты Усманова стоят в Барселоне или Монако, никто в России и в Кремле не воспримет европейские санкции серьезно», — заявил Навальный.

По его мнению, такие санкции поддержит 99% российских граждан.

В своем выступлении он также отметил, что нужно проводить четкое различие между обычными россиянами и российским государством, которое нужно воспринимать как «кучку преступников».

В середине октября Евросоюз ввел санкции из-за отравления Навального. Под ним попали шесть человек, в том числе замглавы администрации президента России Сергей Кириенко, глава ФСБ Александр Бортников и двое заместителей Сергея Шойгу. ЕС объяснил такие санкции тем, что отравления оппозиционера могло произойти с согласования администрации президента и при поддержке ФСБ.

3

По моему вполне разумное решение.

Оппозиционный политик Алексей Навальный как раз является большим специалистом в вопросах, куда утекают огромные деньги от государственных заказов.

Он понимает, что при существующей системе очень многие миллиардеры сколотили свои состояния, ваботая в рамках простых договоренностей.

Им будет разрешено пилить бюджетные деньги взамен на лояльность и обязательства не вмешиваться в политику. Так вот и получается, что на словах все очень любят Россию, но на деле предпочитают иметь яхты и виллы в ругаемой ими Европе.

Это же очень хорошо, за большие государственные деньги ругать проклятую Италию, а на выходные улететь туда к себе на виллу.

Или ругать Францию, но регулярно отправляться туда пить хорошие вина.

Вот Алексей Навальный и решил подсыпать песочка в этот отлаженный механизм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Мне очень даже не плохо.

Ведь я не олигарх, и даже близко не отношусь к властным структурам (напомню, олигарх - человек извлекающий доход из манипуляции законами и ресурсами государства).

6

Хорошо бы! Но нет, не введут. Олигархи еще не всё имущество, нефть, газ и природные ресурсы продали западу. Поэтому запад ведет осторожную "подготовку", получая хорошие прибыли, пока они есть. Да и сам Навальные, кто такой? Ну, оппозиционер. А где у него миллионы последователей? Нету! А десятки, и даже сотни тысяч человек, на 147 миллионов жителей России, этого маловато!

5

В данном случае Навальный, называя себя патриотом своей страны, не поддерживает действий против России. Выступает против них. Это разве плохо? То что он требует санкций против олигархов в России, требует заблокировать их счета и доступ к квартирам за границей - поддерживаю полностью. Зажрались ГОСПОДА. Что заставило его сделать такое заявление - вопрос ?

4

Я точно не расстроюсь из-за санкций, наложенных, на некоторых олигархов, которые, монополизировали буквально все в государстве.

Весь крупный бизнес, энергоресурсы, природные ресурсы всей страны, банковская система, даже, многие интернет-ресурсы, все сервисы, агрегаторы, всякие "платоны" и платные дороги, мусорный бизнес, игорный бизнес - все, так или иначе, принадлежит им, как напрямую, так и через аффилированных родственников и знакомых.

Небожители, блин. Вылезшие в свое время, из фарцы и цеховиков, а так же, из работников горкомов...

Одно слово - приХватизаторы, выловившие золотую рыбку при развале страны.

И почти за всеми из них, есть криминал 90-х.

Поэтому, я не расстроюсь из-за того, что им придется немного умерить свои аппетиты. Меньше капиталов выведут из страны.

3

Я против. Введут санкции против олигархов, им всё равно все возместят из "подушки безопасности" то есть за нас счёт. Да и потом, разве плохо что они на чемоданах сидят, загран паспорта имеют, недвижимость за рубежом... Вот когда они переберутся на ПМЖ за границу, тогда и надо санкции вводить.

Представьте, только прибыл к себе на виллу на Темзе, а его там уже господа из Скотланд-Ярд встречают, и английская королева ничего им возмещать не станет.

3

Если добьется - достоин будет "За заслуги перед Отечеством", а то и "Героя России". Ну и внеочередное звание само собой.

Вернуть деньги олигархов в РФ или хотя бы не допускать новых утечек - очень серьезное достижение, практически подвиг. А учитывая, что для легенды пришлось какую то дрянь пить и в коме лежать, то и с риском для здоровья, а то и жизни.

Так что "Героя" скорее всего.

1

Я не особенно большой фанат Навального, но разве не он со своим братом был под судом за какой то не правильно попиленный денежный взнос?

Пчелы против меда?

Или его бесит что бабло досталось не ему а каким то другим людям?

Конечно зависть тоже двигатель прогресса, но все это как то плохо пахнет, когда человек сначала сам не понятно в чем замешан, а потом, когда поймали, начинает против таких же, но более успешных, бороться

Как по мне то неплохо было бы, как говорил Шариков - Все поделить

Вот только мутно эти предложения звучат от Навального, за которым Меркель присылает самолет, как будто он ее внебрачный сын...

Как бы не получилось так что вместо одних олигархов мы получим других, может быть более жадных

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация