Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Продлят ли карантин по коронавирусу в Москве с 29.11.2020 г? На сколько?

SolomiyMon [92.6K] 9 месяцев назад

Продление дистанционной работы в Москве. На сколько?

Продлят ли карантин в Москве?

Будет ли продлен карантин в Москве?

6

К сожалению пандемия коронавируса не прекратилась, а обещанная вторая волна пришла, и это значит в осенне-зиний период резко возросло число заболевших. Теперь уже почти у каждого человека, если он не переболел сам этой опасной болезнью, есть какие-то знакомые или родственники, которые ею переболели.

Пока обстановка в Москве и других крупных городах оставляет желать лучшего. Наплыв больных колоссальный, медицинский персонал с трудом справляется. Но останавливать полностью всю трудовую деятельность пока не планируется, надо как-то научиться не только жить, но и работать в условиях пандемии.

Как всем известно, действуют многочисленные ограничения, касающиеся режима работы на предприятиях, учебы школьников и студентов, людей пенсионного возраста. Вот все эти ограничения и будут сохраняться до 15.01.21 в соответствии с приказомм мэра Москвы.

Как сложится обстановка в дальнейшем, никому не известно. Все ждут массовой вакцнации, которая снимет социальное напряжение и позволит выработать иммунитету населения.

система выбрала этот ответ лучшим
8

26 ноября 2020 года мер Москвы Сергей Собянин в своем обращении к москвичам сообщил о ситуации в Москве в связи с эпидемией.

По его словам, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице остается напряженной и система здравоохранения все еще работает с большой нагрузкой.

Хотя дополнительные ограничения вводить не планируют, но и отменять уже действующие до 29 ноября не будут.

Указом С. Собянина от 26.11.2020 года меры противодействию распространения коронавирусной инфекции продлены до 15 января 2021 года.

То есть, еще полтора месяца гражданам старше 65 лет и с хроническими заболеваниями нужно находиться дома, на предприятиях как минимум 30% работников переводят на дистанционный режим и не будут работать досуговые организации для детей.

3

Сегодня Собянин у себя на сайте сообщил, что поскольку ситуация ухудшается, и количество госпитализированных растет быстрее, чем ожидалось, то ограничительные меры, которые первоначально планировалось до конца этой недели уже отменить, - продлили ещё до середины января. Ужесточения ранее предпринятых мер не делали, но и этого достаточно.

Пенсионерам и льготникам, которые отнесли к зоне риска до сих пор блокируют карты для поездок, а работоспособному населению продолжается императив по поводу дистанционной работы.

В любом случае, это лучше, чем полный локдаун и поголовное сидение по домам как было весной

1

Столичный градоначальник вновь обратился к гражданам с новым обращением, в котором сообщил о том, что ситуация с заболеваемостью пока ещё не улучшается, ведь кардинальных перемен в лучшую сторону нет и потому введённые ограничения снимать пока явно рано. Поэтому он объявил о том, что все ограничения автоматически продлеваются и теперь уже на полтора месяца, до окончания новогодних каникул, вплоть до пятнадцатого января 2021-го года, так что новости не из приятных. Ведь обстановка сейчас очень сложная и напряжённая, причём не только в Москве, но и по всей России, а потому ограничения нужны и снимать их пока что нельзя, ведь это может привести лишь к ухудшению, а этого очень не хотелось бы.

1

Мэр Москвы Сергей Собянин на своём сайте сообщил, что в связи со сложной обстановкой в городе продляются ограничения, которые были введены ранее, до 15 января 2021 года. Ограничения касаются лиц старше 65 лет, на проведение мероприятий, рекомендовано 30% работников перевести на удаленную работу из дома.

Собянин заранее предупредил, чтобы на праздничные новогодние дни в организациях и компаниях не планировали проведение корпоративов, утренников для детей. Этот новогодний праздник и каникулы лучше всего провести в кругу семьи. Пока о введении жесткого карантина, локдауна, который был весной, речи не идёт.

1

Уже известно, что ограничительные меры и самоизоляция в Москве будет продлена.

Сергей Собянин сообщил, что продляется ряд ограничений, действия которых заканчиваются двадцать девятого ноября 2020 года.

Он считает, что жителям города нужно беречь свое здоровье в этот непростой период времени.

Это меры продлены до пятнадцатого января 2021 года. Для тех граждан, у которых есть хронические заболевания, а также для тех у кого возраст старше 65 лет.

Все работодатели должны перевести на удаленку по минимуму тридцать процентов трудящихся. Также будут закрыты учреждения для досуга детей. Вот такие новости.

1

В Москве нет карантина, и нет локдауна.

Есть ограничительные меры, которые, на данный момент, руководство Москвы продлило до пятнадцатого января 2021 года.

Но повторюсь, локдауна в Москве и Московской области, нет, и надеюсь, не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация