Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Коронавирус может привести к потере, выпадению зубов, это правда?

Счастливая Надежда [16K] более месяца назад

Коронавирус может привести к осложнению заболеваний десен и даже к выпадению зубов, сообщила газета New York Times со ссылкой на переболевших COVID-19 и специалистов.

10

Здравствуйте.


Ковид-19 выводит из строя весь организм: все системы и органы. Боломутит так, что...Причём, большинство осложнений происходят чрез несколько месяцев выздоровления.

( Всё, что я пишу сейчас, это мои личные наблюдения, мой личный опыт, поэтому, прошу отнестись серьёзно ).

Да, к сожалению, то о чём Вы написали - возможно. И не только возможно. Я лично знаю людей, у кого начали выпадать зубы, увы, также началась кровоточивость, и стали периодически появляться "высыпания" на дёснах, именно через несколько месяцев после выздоровления. Здесь я с учёными соглашусь.

Некоторые принялись принимать витамин С, кровоточивости меньше, некоторые Кальций и витамин Д, иные - это самые умные побежали к стоматологу.

Хотя стоматологи часто говорят, что с больными дёснами лечить не будем, выписывает витамины, гели типа Метрогила и Холисала и через какое-то время человек идёт в клинику, но такой более актуален для частных стоматологических клиник, стоматологических кабинетов.

Сделаем вывод. Возможно он будет полезен тем, кто ещё не болел, хотя никому сего не желаю! Но, если так произошло, то сразу совсем не выйдет ( в первые дни болезни ), а чуть погодя начинайте принимать то, что позволит вашим дёснам и зубам остаться здоровыми.

Витамин С, например, некоторые принимают и в период болезни. Но нужна специальная дозировочка, и ежедневно, тогда вы спасёте свои зубы и дёсны.

Но!

Не стоит пугаться и ожидать этого. Как правило, данная проблема происходит у тех, у кого уже она была до Кови-19. Например, дёсны были склонны к кровоточивости, кариес с детства. Моя мысль сводится к тому, что там, где тонко...да, там именно и рвётся, поэтому, пока болеем, если есть возможность "защищаем" все свои "тонкие места". Каждый человек сам знает свои ахиллесовы пята.

Желаю всем крепкого здоровья! И это искренне!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация