Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Ситуацию с ковидом замалчивают?

Орина [29K] 11 месяцев назад

Соседи болеют. На работе болеют. Но ковид ставят через одного. А симптомы самые что ни на есть ковидные, потеря обоняния и т. д. Заражаемся один от одного, кто-то болеет очень тяжело. Есть смерти уже среди знакомых. Пора вводить карантин, как вы считаете?

1

Конечно замалчивают. Семья из 6 человек. Мужу сделали, а нам как контактным даже не собирались. Зачем делать и так понятно. Так что болеем вчетвером, а тест сделали один). Многие вообще не обращаются, или обращаются когда тест уже отрицательный, его же надо успеть взять, т.к. в верхних дыхательных путях он живет всего дней 5, потом только по крови определить можно. А кровь в поликлиниках на это не берут. Либо экспресс-тест, либо ПЦР мазок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ну вообще-то, судя по всему, в разных регионах, ситуация разворачивается по разному.

Где-то болеют ковидом через одного, где-то, не так уж и много пока.

Я живу в городе, где численность населения 120 тысяч человек.

Ещё, примерно 35550 человек проживают в районе.

То есть, всего 155 с половиной тысяч человек. С начала пандемии, то есть, с марта, и на данный момент, количество заболевших составило 2450 человек. Выздоровели 1800 человек примерно. 124 человека умерли. 8 человек на данный момент, находятся в реанимации.

Ковидный окружной стационар на 120 коек, забит полностью. Дополнительные койки в количестве 80, заполнены наполовину.

В "ковидарии" лежат со всеми случаями пневмонии, ковид подтвержден тестами только у трети госпитализированных.

Много этот или мало?

У меня есть несколько знакомых, которые, переболели. Одна женщина - переболела тяжело, двое мужчин (один из них, старше семидесяти, умерли).

Тем не менее, ни у мужа, ни у меня, на работе никто не болеет.

Большинство людей, как я смотрю, в аптеках, в магазине и общественном транспорте, находятся в масках.

Мои взрослые дети живут в Москве. У всех из них, есть единичные случаи заболевших из их окружения. И это Москва. Поэтому, я бы не сказала, что в нашем регионе, болеют прямо таки, через одного.

Моя сестра с марта месяца работает с доступом в красную зону. Пока "бог миловал".

Но всё-таки, следует учитывать, что сейчас, все случаи пневмоний, которые, в допандемические времена, госпитализировали в терапевтические отделения, сейчас, госпитализируют, исключительно, в инфекционные отделения. И они проходят по статистике как ковид, даже, если тесты отрицательные.

Не следует паниковать, нужно просто соблюдать разумную осторожность и масочный режим.

И если есть возможность, поменьше бывать в местах скопления людей и в общественных местах.

Татьяна Ьелова [144K]
Двое знакомых работают в красной зоне . Один переболел. Среди родственников переболело четверо. Сестра лежала в "ковидном" стационаре. Очень хорошие врачи, очень внимательное отношение. Всё под контролем. Вытаскивают даже очень тяжёлых. ИВЛ все заняты. Бывшая моя сотрудница умерла. Сначала - улучшение, выписалась по собственному желанию (дома муж "голодный"­). Через несколько дней впала в кому... Болезнь коварная. Зять и его сослуживец переболели бессимптомно.  11 месяцев назад
Lucia-Valeri [318K]
Да, болезнь к сожалению, коварная, и проблема в том, что заранее предсказать, как она будет протекать у того, или иного, человека, невозможно.
Переболели две знакомые медсестры. Одной - 44 года, другой почти 60.
Та, которой, 44 года, провела 11 суток на ИВЛ, чуть не умерла, 30 дней лежала в больнице. До сих пор, полностью, не отправилась (прошло 5 месяцев). Та, которой под 60, перенесла ковид легко, на ногах, прямо во время ковидной вахты в красной зоне. Даже больничный не брала, осталась при пациентах.
 11 месяцев назад
Татьяна Ьелова [144K]
Сестра рассказывала, что в палате была женщина старше 70 лет, у которой в апреле была онко-операция. Переболела легко. Ещё одну, 68 лет, с сахарным диабетом и почти 90% поражения, откачали на отделении, даже в реанимацию не отправили.  11 месяцев назад
Lucia-Valeri [318K]
У моей сестры, которая, как я уже сказала, работает с доступом в красную зону, есть 45-летняя сотрудница, страдающая сахарным диабетом второго типа (не инсулинозависимый). То есть, группа риска. Она даже и не думает брать больничный, как человек, имеющий хроническое заболевание. Потому что, в этом случае, она лишится "ковидных" доплат. Работает с начала пандемии, тоже, с доступом в красную зону. Тоже, пока не заболела. А их непосредственный начальник, молодой мужчина, уже переболел, к счастью, в лёгкой форме. Лечился прямо в своем же госпитале. Отлежал 10 дней, и опять в строй. Моя подруга (55 лет) переболела легко. А сосед через дом (100 м.от можно дома) - умер на прошлой неделе.  11 месяцев назад
Татьяна Ьелова [144K]
Да, все примеры доказывают, что непредсказуемо протекает болезнь.  10 месяцев назад
комментировать
5

Ага. Масочный режим видели, как соблюдают? Маски поддерживают подбородки. Или же их носят в кармане. И не меняют. Раздолбаи через одного. А потом орут, что медицина плохая. Дисциплина у нас плохая. И сознательность. Я думаю, в году так 37-м в СССР, как в Китае сейчас, справились бы с пандемией, если не быстрее. Распустили общество демократические ценности. Лучше вымрем, но "не позволим одеть на нас намордники".

Фёдор зн [9.3K]
Так маскине помогают против вируса. Самими врачами доказано.
Если уж так боитесь заболеть, носите респираторы и противогазы.
 11 месяцев назад
Татьяна Ьелова [144K]
Да, если соблюдать правила их применения. Но я не знала, что у этого фасона такое красивое итальянское название.  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация