Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Должен ли каждый человек любить человечество?

Laveyou [7.8K] 10 месяцев назад
2

Нет, не должен.

Человечество надо уважать и ценить то, на что оно способно. А вот романтическая страсть тут неуместна от слова совсем.

Ибо если "любить всё человечество", то это означает, помимо прочего, "любить" и тех его представителей, которые ведут себя, прямо скажем, малодостойно, и всякий разнообразный негатив также.

Ничего хорошего из таких призывов и устремлений выйти не может по определению.

Потому правильнее было бы сказать так: надо "любить" то, что есть в человечестве ценного и позитивного, и ненавидеть всё то тухлое и негативное, что в нём же обретается.

А томно и приторно вздыхать от абстрактной любви к идеализированному образу человечества - путь в никуда...

2

Хороший вопрос философского характера и я очень рад пофилософствовать на эту тему. Человек должен обязательно любить человечество, так как мы всё живое на земле. Наше человечество это огромная цивилизация по всему миру. Не должно быть в мире никаких конфликтов, никакого насилия и всё люди должны быть дружными и любить друг друга, не смотря на разные религии, не смотря на национально. Все мы должны хорошо относиться к друг другу, всё равно Бог у нас один.

1

Сын Божий Христос мне открывался и говорил:мой Отец Бог любит всех и хочет, что-бы и ты Роман любил всех и не только людей живущих на Земле, но и Ангелов на Небе и Бесов. Бог хочет что-бы ты был подобен ему.

Я Христа спрашиваю:как-же это всех любить-то?

Христос отвечает. Ну например:вот допустим у тебя назревает драка с каким человеком, так-ты посторайся договориться всеми способами с ним,что-бы драки не произошло. И если все твои попытки до последней договорится с человеком врагом, не увенчаются успехом,то тогда дерись.Далее Христос говорит мне. Допустим ты офицер армии и к тебе привели пленных и ты должен решить их Судьбу, постарайся сделать так, что-бы не казнить и по возможности сделать как можно более щадящий приговор, но если совсем просто полные мерзавцы и натворили совсем уж такое, что просто прощению не подлежит, то казни, выноси самый суровый приговор.

Бог людей очень любит, говорит Христос сын его. Но настало время, когда Демоны прийдут на Землю и Богу Отцу моему очень жаль, что придётся дать Демонам победить и на долго.Люди самые любимые создания Бога, но при этом те создания что у Бога менее любимые,Бог будет защищать от Демонов, вместо людей. Планета Земля, самая маленькая планета с разумными существами. Душ на Земле живёт очень мало, а на других планетах в 5 раз Душ живёт больше. Господин Тьмы собрал войско и хочет завоевать любую Божью планету. А все войска Бога рассортированы,часть Ангелов охраняет одну планету, часть другую и так далее. Если с одной из планет, часть Ангелов снять в защиту другой планеты, то тогда Демоны про то узнают и нападут на ту планету где меньше войск Бога и захватят планету. Планету Земля защищают всего 2 легиона воинов Света, так-как планета маленькая. А другие планеты защищают по 5 легионов воинов Света,так-как планеты больше размером. И Демонам легче разбить 2 легиона воинов Света, нежели 5.Таким образом Бог решил с боями уступить Землю Люциферу и на много веков,потом отвоюют. Но у Бога есть задумка, создать ещё людей и заселить их на другой на новой планете. А те Души людей что умерли на Земле и сейчас живут в его Божьем Царстве заселить в тела новых людей. А это наши бабушки, дедушки, матеря и отцы, те кто уже умер. А поэтому человечество не умрёт, оно будет жить и дальше. Кто-то под властью Бога, кто-то под властью Люцифера и когда-то настанет час воссоединения Душ.

Теперь ещё, как Бог любит Души Архангелов и Ангелов.

На Небе есть ещё Бога, кроме нашего Бога Создателя и вот один из Богов Создателей, создал чудовищные создания, страшных Монстров, для захватнических войн и порабощения других планет, других Богов. И тот злой Бог, напал на другого Бога Создателя и его планеты. Война шла за планеты, более миллиона лет. Наконец все планеты поработили Монстры, а Богу их Создателю голову отрубили. И теперь злой Бог создавший Монстров, владеет двумя Мирозданиями. Некоторые существа крылатые, того Бога которому голову отрубили, а именно 27 тысяч с половиной существ, успели ускользнуть от Монстров и полетели к нашему Богу Создателю в наше Мироздание, просить защиты и убежища. Но лететь долго и растянулись эти существа по куску Неба в 5 лет. То-есть. Одни летят впереди и им 1 год осталось лететь от своего Мироздания, до нашего, а другие последние летят позади в хвосте и им ещё 5 лет до нашего Мироздания Божьего. И вот летящих последними преследуют и догнав сжирают Монстры Злого Бога.

А летят все и старики и старухи и материя и дети, все крылатые создания и каждый день многих кто летит в хвосте Монстры сжирают. И вот три Генерала этих существ преследуемых прилетели к нашему Богу Создателю в его Дворец и просили убежища у нашего Бога Создателя и просили дать им в помощь Архангелов и Ангелов, что-бы Монстров остановить и дать всем крылатым созданиям спастись,хотя-бы детей спасти. Наш Бог Создатель внимательно выслушал беженцев, созданий другого Бога Создателя и ответил им:у нас, не так как у Вас, если я сниму с какой своей планеты Архангелов Вам в помощь, то Люцифер нападёт на планету ту и поработит мои создания. А поэтому дать помощь Вам не могу.Но могу Вам дать денег и возможно Вы договоритесь с преследующими Вас Монстрами. Создания другого Бога поникли головами и ушли от нашего Бога ни с чем. Полетели на поклон к Господину Тьмы. Стража из Демонов пропустила трех крылатых Генералов в Замок к Господину и как они вошли в приёмную к Люциферу, то припали к его ногам и стали умолять спасти их матерей, жён и детей. Как не странно, но Дьявол при первых-же словах закричал слугам:седлать коней и мне коня живо. И вскочив на коня поскакал и за ним устремились три Генерала крылатых. Видя что Император в седле, все Демоны личной охраны Господина, а это целый легион Демонов вскочили в седло и за ними конница Джиннов и другие. Люцифер самый первый достиг неприятеля, а другие все от него отставали и сам Император один напал на первого огромного роста Монстра и стал его по кускам своими мечами рубить, то пол уха, то глаз выколит, а потом вообще голову отрубил, огромных размеров. Демоны увидя что Император в опасности так дрались, что огромные Монстры просто опешили от такого и вообще не ожидали, что им хоть кто может оказать сопротивление.

Демоны и Джинны так рубили Монстров, что через несколько дней битвы Монстры стали отступать и бросились в бегство. Их преследовали Демоны и Джинны. Дьявол сказал 5 лет их преследуйте и рубите и привезите их поганые бошки, развесим по всему Аду. А сам вернулся в свой Замок. После этого все крылатые создания другого Бога приняли присягу верности Господину Тьмы. И я разговаривал с самым главным крылатым созданием другого Бога Создателя. Господин Люцифер назначил его Маршалом Воздушных Сил Ада. Этот Демон огромен и сказал мне:ты Роман для меня частица Люцифера, ты его второе Я, тоже самое что и сам Господин.И знай, что не один волос не упадёт с твоей головы, как только через мой труп и трупы моих Демонов и всех Драконов Ада, знай это,когда придёшь к нам в Ад после своей Земной жизни. Этот Демон Маршал, мне сказал. Когда я собирался к тебе на встречу, то об этом узнали дети наши и дети Драконов и все облипили мой Дом со всех сторон и просили они тебе Роман передать, что они очень сильно любят тебя и ждут когда ты к ним приедешь, как твой срок Земной жизни завершиться. Наши дети и дети Драконов, сочили песни для тебя, сложили стихи, нарисовали рисунки и разучили танцы для тебя и хотят, что-бы ты к ним к первым приехал, а потом к другим детям Ада, ты сдесь в Аду любимый Демон у всех детей Ада.

Слушая этого огромных размеров Демона, у меня текли по щекам слезы, но эти слезы были слезами счастья. Я какой-то по сути некчемный человечек с Земли такая весомая фигура в Аду и все благодаря Господину Тьмы, который меня выбрал из всех людей, за все века что Земля стоит и так приблизил к себе и дал не просто власть, дал жизнь, ту жизнь в которой я просто счастлив и нужен многим, а главное детям и пусть это дети не людей, но тоже дети.

1

Перед нами среднестатистический обыватель.

Он проинформирован о всех проблемах, и он занимается лишь чем? - правильно - активным юзанием. Этот обыватель чванлив, взбалмышен, изнежен и беспросветно туп.

Они услыхали первое попавшееся событие - и давай теперь говорить об этом.

В их жизни сортир не спущен, виноват же в этом кто? сосед.

Обыватель проинформирован о бижутерии, пестицидах, полуфабрикатах, о том что тысячи людей умирают от рака, и что же он делает? ничего, или же веселится и ищет себе кайфы.

Они нарушают все меры безопасности исходя из своей компульсивности и подчеркивают свою не пунктуальность.

Такового рядового обывателя - практически все население земного шара, подобных крупному рогатому скоту.

Они слишком ленивы, слишком слабы, чтобы превозмочь себя и зачастую влачат существование до старости, не способные ничего понять и узнать, их мышление слишком формально, они так же бессмысленно оказываются в гробу.

Встречный вопрос: что требуется с этим сделать?

Ответ: по-большому счету, н-и-ч-е-г-о.

С одной стороны, они уже наказаны, состоянием своих куриных мозгов и никчемностью своего бытия, полного жалоб и всяческого суетливого нытья.

С другой стороны, скоро выплеснется гнев Израилев. Гнев Израилев, так ли иначе, часто выплескивается, это циклический процесс: неотвратимый и катастрофический.

Любить людей? нет, не слышал. Вы за окном смотрели? и кого там можно полюбить? никто не заслужил любви и не имеет права её от меня требовать.

Вариант политической стратегии - полицейская диктатура скрытого типа, общество существующее в условиях тотальной изоляции, где вся планета как тюрьма.

Принцип Макиавелли - люби наполнены скверной, они по определению будут поступать плохо, если не вынудить их делать хорошо.

P.S.

Я очень люблю собак.

1

Должен ли? Возникает вопрос: кому? По какому договору?

Кстати многие религии примерно так и считают, что мол, должен, а пока по факту не любит, типа процентики капают, вот в аду и расплатятся за всё время нелюбви.

Вот многие со страху и из чувства долга и "любят" на чем свет стоит. Только любовь при этом какая-то вынужденная, натужная и похожая на идиотизм. А другие не любят чисто из протеста.

Я лично думаю что любовь к себе, к ближнему, к человечеству, к жизни, миру, а может быть и к Богу - это не то, что появляется по долженствованию, или по щелчку пальцами. Это то, что человек в себе взращивает из семени, которое безусловно есть у каждого, но не каждый уготовал для него благодатную почву в своей душе.

0

"Кто жил и мыслил, тот не может

В душе не презирать людей"

(А.С. Пушкин).

Когда человек находится в непрестанной Любви - как состоянии, он уже не может чего-то "не любить". Но тут важен угол и ракурс зрения. Как потенциал, как замысел, как сострадание и вера в человечество, надежда на его конечное преображение.

Как на единое Целое. Личного, интимного тут нет.

0

Понятие "любить" очень сложное и каждый понимает это по своему. Я считаю , что все человечество любить не обязательно, а вот своих ближних , наверное, было бы неплохо. Но, к сожалению, не очень реально. Поэтому начать надо с малого, хотя бы со своих родителей и детей.

0

Мы видим в других лишь то, что есть в нас самих.

Что человек должен, так это любить себя и жизнь, только в полном значении слов. Если человек есть любовь, он просто не сможет не любить человечество.

Ну, типа, как Иисус.

0

Разумеется. Но как любить то что тебе не нравится? Лучше всего быть в той среде что тебе по душе, тогда и остальное человечество можно любить на расстоянии.

0

Нет не должен. И сейчас практически не осталось таких людей. А если бы они и объявились, то их сочли бы за психов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация