Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как поступить врачам СМП, когда пациент скончался в машине СМП?

игорь769 [9.3K] 10 месяцев назад
2

Существуют служебные инструкции в случаях смерти в присутствии бригады или при транспортировке на госпитализацию.При смерти пациента в карете КСП,бригада сообщает по рации об этом,едет в РОВД по району проживания или месте вызова умершего больного или пострадавшего,там ожидает следственную группу,которая составляет протокол,фотографиру­ет и дает направление в бюро судебно- медицинской экспертизы,бригада отвозит туда тело умершего с своим сопроводительным листом.Если смерть наступила в карете КСП непосредственно на месте случая( ДТП,суицид и ДР) ,но в карете СП,бригада остаётся на месте случая( вызова) до прибытия следственно- оперативной группы,в дальнейшем- также везет тело в СМЭ.Описал ,как это по протоколу в Украине-в других странах есть,вероятно отличия.

система выбрала этот ответ лучшим
2
  • Проводятся реанимационные мероприятия на месте ( машину останавливают и реанимируют человека) для этого есть все необходимое ( рем. набор, ЭКГ, дефибрилятор).

Есть исключения : возраст, установленный ранее диагноз ( онкология, туберкулёз) травмы не совместимые с жизнью ( по приезду человек живой, его грузят в авто скорой, а там перелом основания черепа в любом случае на будут реанимировать).

  • Если реанимация успешна, довозят до стационара, вызывая, на себя в приёмник бригаду реаниматологов.
  • Если происходит констатация смерти, то тут 2 варианта.
  • Осмотр полицией тела, составление протокола, и тело везут в морг. При условии что нет криминального подтекста. ( К примеру пожилой человек, хронические ранее установленные диагнозы). Как правило даже вскрытие не делают.
  • Криминальный характер смерти, ДТП, не известная причина смерти в дороге, огнестрел, ножевые, и т.д. такие тела едут на судебную экспертизу, и вскрываются тщательно.

-Если человек по прибытию скорой уже мертв, то на адресе по показаниям проводят реанимацию ( есть признаки, когда она ещё возможна ) либо пишут бумагу о констатации и передают адрес в полицию, они и вызывают "груз 200", и так же распределяют тела криминал или нет.

1

В составе экипажа СМП - обычно не врач, а фельдшер. Если в ходе доставки больного он прекращает подавать следы жизнедеятельности, то экипаж всё равно срочно доставляет тело в Больницу СМП, где с ним проводятся необходимые реанимационные мероприятия силами врачебной бригады в отделении реанимации. И достаточно часто человека спасают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация