Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Дадут ли артистам льготы на продукты, и здравое ли это решение вообще?

makrendel [140] 11 месяцев назад

Я вот против этих льгот, т.к они и так зарабатывают ого-го, так ещё и льготы.

2

Сложно сказать, что кому дадут, а кого догонят и ещё.. Но, насколько я знаю, адекватные знаменитости, когда просили помощь, имели в виду не себя, а тех многочисленных малоизвестных артистов, которые выступают в каком-нибудь малоизвестном театре в небольшом городе и играют второстепенные роли, или поют в каком-нибудь доме культуры в районном центре и ведут кружки для детей. Они, конечно, пострадали от всей этой кутерьмы с пандемией, потому что если работники многих сфер так или иначе сохранили места, пусть удалённо или в усечённом режиме, то артисты оказались откинуты от "кормушки", хотя в хорошие времена люди снова захотят культурно отдохнуть или отдать детей в кружки. Вот и предлагают поддержать их, чтобы не лишиться в будущем работников сферы. Только всё натыкается, во-первых, на то, что и другим совсем не сладко и возникают вопросы, почему должны из налогов спасать тех, кто, вроде как, и не нужен для выживания. Во-вторых, поведение отдельных "звёзд", а также раздувание скандалов на этой почве, настраивает людей на полное неприятие таких инициатив.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Че там говорить, Пригожин просил пособие, помощь от властей.А спустя неделю купил новый Роус ройс.И получил много много дизлайков. Они вообще зажрались. Тарзан тоже просил помощь от государства.Я не знаю помог им царь или нет.

1

Артисты это не только те, кого мы видим на экранах и слышим по радио.

Есть же еще театры, цирки, аниматоры. И им совсем не сладко. В связи с пандемией и большие театры и маленькие районные театры закрыты. Цирки не работают. Праздники при большом скоплении народа запрещено устраивать.

Речь не о тех, кто заработал на своем имени миллионы, а о обычных тружениках сцены в небольших городах и даже селах.

Я думаю, всем подряд льготы выдавать не будут. Понятно, что куча денег может осесть в карманах тех, кто будет принимать решения, но поддержать голодающих людей без работы нужно. Врят ли артист много пользы принесет на заводе.

Да и президент показал, что вполне может проследить, чтоб основная масса денег дошла до конечного потребителя. Опять же, лишний повод выявить, посадить и раскулачить коррупционеров.

Культурное общество тем и отличается, что безвозмездно поддерживает нужных, но слабых и старых.

Народу всегда нужно хлеба и зрелищ. Хлеб будет, а без артистов зрелищ не получится.

К примеру, много ли миллионеров получает льготы по оплате коммуналки? А бабулям и нищим это помогает.

Льготы просто за звание "артист" не дадут, уверена, нужно будет представить кучу документов и выдержать проверку, которую поручат кому-нибудь типа попечительского совета.

0

Ну такое решение если его примут здравым назвать не смогу.Когда билеты на наших любимых артистов по 10 т.р. народ что то помощи у властей не ищет.Вот пусть продают свою неподьемную недвижимость и живут на сии денежки от продажи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация