Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто звонил с номера +74950150201? Чей номер 74950150201?

Olga-Se [25.2K] 11 месяцев назад
1

Этот номер стал проявлять активность четыре дня назад, звонят во многие города страны. И представляются сотрудниками службы безопасности Сбербанка или Альфа банка. Они могут вас назвать по имени и отчеству, но это мошенники. Они покупают телефонные базы номеров со всеми реквизитами.

фото

Номер обслуживает оператор КантриКом, а числится он за городом Москва. С нескольких аналогичных номеров начались звонки именно в этот день. Звонят они неоднократно.

Они ставят человека в ступор, когда говорят, что ему подтвержден кредит, а человек его не брал. Могут предложить установить приложение на телефон и прочее. Это мошенники, блокируйте сразу номер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Столичный телефонный номер 7 (495) 015-02-01 (оператор: ЗАО "КантриКом") стал активен буквально на днях, но звонки с него мало кого обрадуют.

Названивает группа телефонных аферистов с классической "банковской" разводкой: абоненту сообщают о подозрительном переводе, списании, входе в виртуальный кабинет или кредите. Под предлогом возврата "как было" пытаются заполучить у абонента номер банковской карты и код CVV (пароль из СМС). А чтобы человек охотнее расставался с данными, врут, что они из службы безопасности одного из крупных и известных у людей банков - от Сбербанка/Сбера до Центробанка (что смешно, т.к. Центробанк не может никого обзванивать по таким поводам).

Не следует сообщать мошенникам какие-либо финансовые сведения (баланс счета, подробности последней операции, имена других банков-держателей ваших счетов и т.п.). Стоит разучиться говорить "да" и другие утвердительные фразы, когда звонят неизвестные. Опасно ставить на телефон любые программы или открывать ссылки по требованию посторонних вам людей. Ну и какие-либо пароли и коды категорически диктовать нельзя.

Пока с этого номера лютуют мошенники, стоит блокировать любые входящие вызовы с этого номера.

1

Долго думать не стал, когда прочитал отзывы на этот номер, поэтому открыл данному номеру льготное пребывание в моем черном списке. Звонки от банковких жиликов никому не будут ценны и актуальны, поэтому лучше игнорировать звонок с этого московского номера телефона, отнеся их к нежелательным.

Никогда не продолжайте общение с теми, кто требует с Вас персональную информацию, грозит блокировкой Ваших счетов, а интересует если Вас какая-то информация по банковской карте, то надо перегвонитьтв офис банка, выяснить.

Оператор, который занимается обслуживанием этого неблагонадежного номера телефона - ЗАО "КантриКом", а регистрация у номера телефона +74950150201 значится в Москве, Московской области.

1

У телефонного номера +74950150201 (определитель номера: злоумышленники) весьма плохая оценка. Судя по отзывам, названивают правонарушители. Мошенничество может быть всяким. Но, преимущественно, уловка с картой именитых банковских организаций. Могут звонить, дескать, специалисты банка, говорить о каких-нибудь проблемах, потом принимаются требовать коды, важнейшую информацию, коли поверите им, жуликам, то получается, что собственными руками переводите жуликам финансовые средства. Первостепенное правило: не разговаривать с подозрительными личностями. Оператор ЗАО "КантриКом". Номер телефона +74950150201 в опасные номера (Москва, Московская область).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация