Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какая сила правит на Земле? Кто капитан на этом корабле?

barvinok79 [58.4K] более месяца назад

Какая сила правит на Земле?

Кто капитан на этом корабле?

Кто направляет цивилизацию,

кто загоняет в цифровизацию?

Кто сочиняет страшные сказки,

кто заставляет напялить маски?

Какая мощь у этой власти,

способной раздувать такие страсти?

Возможно этой силе противостоять,

что равноценно можно предпринять?

И можно ль уберечься от напасти

неумолимой незримой власти?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
10

Логично эта власть придумала конспирологию, которой впечатлились очень многие.

Но тем не менее конспирология реально существует, собою покрывая ложь большую

всей информации, что в интернетах поразрешена - не более чем всякая манипуляция она

дозирована в мере должной - навешивает публике на уши вермишели ложной.

Необходимо этой власти быть незримой. Незримая, она неуловима.

Немного эту тайну приоткрыл Булгаков : ум самозваных командиров нашему инаков.

Но бесовщина - не главная причина

плачевного убожества землян.

Не стоит думать что те силы, что устроили майдан для разных стран,

в своих задумках шибко вОльны. Они - аналогично подконтрольны

своим владыкам - у земных господ

есть тоже господа, они - иных пород.

Они - боятся нас, мы можем их уничтожать.

Но чтобы защищаться, надо многое узнать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Иисус называет сатану «князем мира сего». (Иоанна 12:31) Апостол Павел называет его «богом века сего». (2 Кор. 4:4) Вот он и правит миром. Но правит миром через нас. Он использует гордость, которая живёт в людях и пытается направить наше внимание на нас самих, чтобы возвыситься над другими и осознать своё "величие". "Большая часть мира не подозревает, что он «лежит во зле». (1 Иоанна 5:19). Но делается это опосредовано, через человека. И не только представители высшей власти, чиновники и "продажные" силовики в этом принимают участие, но и каждый из нас, когда совершает определённые поступки. Перечислять их(эти поступки) нет необходимости, они хорошо известны каждому из нас и в основе их лежат ложь, предательство и гордыня. Но возникает вопрос. Почему тогда мир до сих пор не "перевернулся" и не "лежит во лжи"? Можно предположить и эту позицию разделяют многие теологи, что план Божий состоит в том, чтобы доказать что дорога по которой призывает нас идти сатана ведёт только к растлению и смерти, через ложь, обман и грех.

3

А уберечься можно от напасти,

Неумолимой и незримой власти

Имея собственную власть

Владеть самим собой.

И силе этой можно противостоять,

И разум свой наперекор ей предпринять.

Принять как данность?

Равно как покориться. Забыться или пробудиться? Решай.

Какая мощь у этой власти?

Что раздувает эти страсти!

Есть мощь стихий и мощи

Есть святых отцов. Всё остальное немощь.

Тот сочиняет злые сказки,

Указывая прятать лица в маски,

Кто сказок в детстве не читал,

Вдруг мир Шекспира он познал.

Цивилизацию в цифровизацию

Слов дегустацию в импровизацию

И смех и грех,

И сбер и Греф.

Как вам такой его успех?)

И как сказал давно Бодров,

Без пафоса и лишних слов

Тот капитан на корабле,

Чиста чья совесть на Земле.

"Сила в правде, у кого правда, тот и сильней."

3

Многие из нас считают, что когда нибудь он станет очень известным и принесёт огромную пользу этой планете, сделает то, о чем узнает весь мир. Но это удаётся маленькому количеству людей, ведь многие думают, что известность придёт к нас сама. Планета не сможет развивать, если будет много конфликтов и так далее. Поэтому капитаны на этом корабле это мы, люди, но на этом корабле есть и плохие и хорошие матросы. И все зависит только от нас, насколько мы хорошо потрудимся, чтобы управлять кораблём, тем лучше. Все построено на взаимопонимании и уважении к друг другу. Ну и к хорошей работе персонала судна.

2

Как я лично считаю, это Инопланетяне ведут игру с людьми. Воздействуя на умы сильных Мира сего и простых людей.Бог попускает это.

Бог познал про планы Господина Тьмы вторгнуться на Землю и понял, что ему Землю с Архангелами не удержать и тогда Бог решил помимо своих Архангелов и Ангелов что Землю защищают 2 легионами от Тёмных сил, договориться с Инопланетянами, вошли Архангелы в контакт с Инопланетянами и Бог им пообещал Царство Божье после их жизней. Теперь Инопланетяне вместе с Архангелами защищают Землю от вторжения Тьмы. Но Инопланетяне неизвестно как себя поведут, мы люди их характер не знаем. И Дьявол уже собрал войско и оно готово выступить из врат Ада, для битвы за Землю. Но подключение Богом Инопланетян, спутало все планы Дьявола. И если честно сказать это плохо. Потому что при Дьяволе мало вероятно что пандемия была-бы. А вот Инопланетяне да уж. Инопланетяне конечно с Демонами иногда воюют, мы люди ещё далеки до этого. В общем Дьявол все равно начнёт наступать, несмотря и на это. А там уж как получится. Дьявол как раз прекратит всю пандемию, ему гибель людей не к чему. Если он планету Земля завоюет, то люди его подданные будут. Ну а пока все что на Земле происходит, все под контролем Бога.

2

Здравствуйте.

Вот у кого ничего нет, с того и взять нечего...

Была одна притча,

Миром правил и правит по сей день призрак золотого тельца.

Те, кто владеет властью денег управляют теми, кто их алчет.

Сценарий один и тот же из века в век, все изощереннее разве что.

На данный момент, нас кормят "ковидлом", приторной версией заботы о гражданах, в то время как из наших дырявых карманов утекают последние гроши , а из мозгов последние остатки разума.

В полном анабиозе невежества ,страха лишиться собственных цепей, мы согласны на любые правила, полагая что "бывает хуже, но реже". В то время "дистанционная" жизнь постепенно превратит нас и наших потомков в сырьевые придатки тех, у кого жизнь по прежнему бьёт ключём.

Пожалуй уже не имеет не какого значения, кто эти "недолюди" и кем они являются. Ситуацию уже не поправить. Смотрите "Матрицу" с Киано Ривз. Это не сказка про "добро и зло". Это суровая констатация нашей действительности, о том, что все мы пешки на доске человеческой инволюции.

Но мы ещё , пока не подозреваем об этом, полагая, что мы "видим и понимаем" , "понимаем и можем" и т.д. Хотя это всего лишь иллюзия нашего сознания.

А ведь ещё пару десятков лет и это будет неописуемая роскошь - Сознание.

1

Вопрос конечно и интересный, и я-бы сказал дерзкий, но насущный... Видимо -же не зря нам не говорят вобщем-то нигде и никто ответов на такой и некоторые подобные вопросы. Возможно для того, что-бы мы сами в процессе жизни, в процессе накопления собственного здесь опыта, делали свои выводы и получали ( постепенно ! ) свой собственный ответ. Если учесть, что существуют разного рода силы, разного рода Эгрегоры, группировки и так далее, то участники и представители этих сообществ, наверное ответят на такой вопрос по разному. Нам не дано просто так ... на блюдечке с голубой каёмочкой, весь расклад сил в Космосе, и среди иных цивилизаций, знать ... Вы-же не идёте, проходя мимо голубятни, обьяснять подобные вещи голубям - ? Продвинутый голубь должен сам дойти до этого. Реинкарнировав в кошку, верблюда, потом в человека, потом выше и так далее и так далее, идя по пути Познания и Просветления. То бишь много ( с человеческой точки зрения ..) Времени надо для познания Истины. И много надо пройти, чтобы много понять. Качество шлифуется Временем. Скажем, человек тоже не родится за пару недель, или пару месяцев - тоже надо предопределённое некими Законами Время. Так что в итоге можно сказать обще, что Капитан - Закон. Есть Закон для этого мира, есть свои наверное несколько отличающиеся Законы,для других миров. Есть общие для всех ... Познать их все сразу нельзя. Как бы этого кому-бы не хотелось.

0

Все просто, миром правят деньги и дураки, в чьих руках их больше оказывается!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация