Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Как вирус изменил людей? Как вирус изменил общество?

Росинка Роса [148K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
23

Сам вирус общество никак не изменил.

Это ведь надуманная угроза с неправдоподобными методами защиты от нее.

Но наверное ваш вопрос шире и под вирусом вы спрашиваете: как меры властей по вирусу изменили людей?

Во-первых, они их раскололи и часть людей порядочно напугали.

Есть примеры людей с непоправимо разрушенной психикой. Вот страшный ролик о таком человеке.

Есть еще одно плохое последствие. Люди поняли, что они бесправны. Против них могут проводить любые репрессии.

Даже при Сталине надо было хотя б врагом народа стать, чтоб попасть под каток репрессий. А сейчас могут гнобить за маску на лице. Только вдумайтесь. Никаких исследований ее чрезвычайной пользы. Покупать и делать их люди должны сами. А если они откажутся, то это не обязательно штраф. Вам могут испортить нервы или даже напасть на вас зомбированные граждане.

Среди людей так же поселился страх прививки, которая неизвестно чем может обернуться.

Для многих родителей и школьников вирус обернулся недополученным образованием.

На удаленке учеба приобретает избирательный характер.

Например, вот такой.

Так же ситуация усугубила экономическое положение простых людей. Они стали более бедными и напряженными. И в каком-то смысле более нервными.

Это коснулось всего населения.

Ну а некоторых коснулась сама болезнь.

Она выявила то, что у нас сильно упало качество медицины, количество больниц и врачей.

В Германии очень разительно изменилось положение немцев. Нам, россиянам, так сказать, не особо было откуда падать в свое состояние, а вот немцам да. И поэтому там жуткие антимасочные и антикоронавирусные демонстрации. Это тоже изменение для благостной Европы.

Ролик называет "В Германии обнулили демократию".

Вот еще одно важное изменение.

Весь мир понял, что демократии никакой нет, это выдумка и миф, нужная для обмана народа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Alisa84 [1.7K]
Подписываюсь под каждым словом  более месяца назад
комментировать
16

Росинка Роса,

вирус - это только ширма, прикрытие, такое явление разных вирусов было каждый год, и

смертность бывала повыше, но не было такой дикой пропаганды.

В Беларуси и Швеции - не случилось же ничего апокалиптического, чума их не выкосила.

В Китае и второй волны не оказалось, зато многие чиновники, проталкивающие интересы

банкирской мафии под шумок коронастрастей, пострадали.

Маски никого не защитили, зато тест на покорность пройден - будет продолжение сценария

в виде вакцинации и тд. и тп.

Уже давно всё далеко продумано, людей будут коверкать всеми мыслимыми и немыслимыми способами,

трансгуманизаторы имеют изощрённо садистскую фантазию.

А люди - не меняются. Катасонов говорит, что они будут тупо терпеть, страдать и умирать.

Писать глупости в вопросах и ответах.

Только единицы сообразят принять спасительное знание.

И то - когда станет невыносимо тяжело.

11

Вирус повлиял сильно на людей переболевших им и людей, потерявших своих близких по причине заражения этим вирусом. Но об этом смогут поведать только они сами, ибо они прошли через этот, не побоюсь этого слова, Ад. Не знаю, коснулся ли меня вирус, но в марте я немного ощущал по вечерам нехватку воздуха в легких, просто не мог глубоко дышать, не получалось, это длилось около недели и как-то все само прекратилось. Не знаю что это было, но я далеко еще не пенсионер и спортивно достаточно тренированный человек, к тому же, веду здоровый образ жизни, а потому, как-то возможно меня пронесло, а может, это было что-то другое. Но в любом случае, скажу откровенно, нехватка воздуха - это нездоровая фигня, просто не знаешь что делать, а страху - полные штаны. То есть, появляется проблема, связанная со здоровьем, или даже, с жизнью, а ты не знаешь как с ней бороться. А в тот момент вообще никто не знал.

Основная-то проблема в том, что никакие антибиотики не помогают, так как антибиотики не предназначены для борьбы с вирусом, они борются с бактериями. Вот коронавирус все человечество и застал врасплох.

А что касаемо всего мира, то я бы рассудил так:

Собственно, не вирус изменил людей, а следствие, прокатившееся резонансом по все планете - социально-политические и рыночные потрясения, демонстрирующие безответственность, неграмотность, неподготовленность и безысходность руководств, практически всех стран. Люди стали терять работу, бизнес, привычный образ жизни. Экономики стран штормит, социальные программы уже не соответствуют текущим требованиям, информационные каналы выдают не обнадеживающие новости, карантинным мерам нет конца, штрафные "пугалки" преследуют людей по пятам, меняются взаимоотношения - "государство-общество", "рынок-общество", "культура-общество", "здоровье-общество", "право-общество", "свобода-общество".

Уже с ног на голову перевернули образовательную систему, меняют отношение к проведениям праздников, к похоронным процессиям, к обслуживанию населения и так дальше, то есть удары идут по всем фронтам.

Вопрос в том, как на долго хватит человеческого терпения, если весь этот всемирный "цирк" не прекратиться в ближайший год-два.

А сами люди - они не меняются (так быстро), они подстраиваются, адаптируются. Но даже если вирус перестанет быть страшным и ужасным только лишь лет через 5-10, то после победоносного шествия человечества, человек снова вернется к привычному "человеку". Изменится лишь система общественно-государственных отношений.

7

Те кто реально сидел дома полгода ,наверно сильно изменился,возможно до неузноваемости. Оброс волосами яки мамонт доисторический ,приобрел хроническое нежелание ходить куда-либо и с кем- либо общаться(более того боится этого панически и нервнопаралитически)­,смотрит на всех зверем одичавшим и запуганным и разучился разговаривать. Периодически впадает то в уныние и депрессию,то в нервные припадки ,истерику и агрессию.У кого- то после выхода из карантина и возобновления общения наблюдается хронический понос

в виде словонедержания и отсутствие логики в речах.Лишь бы что-то говорить ,а что и как и с каким содержанием ,это уже не важно. Вобщем наблюдаем откат к пещерному человеку во всех его проявлениях. Может только за мамонтом бегать не разучился всей толпой, а так утратил почти все признаки цивилизованнного человека.

5

Во-первых люди стали больше ценить личное пространство и также люди начали ценить время проведённое вместе, так как многие были на самомзоляции и не видели родных и близким, людям не хватало общения.Во-вторых люди начали по-другому относиться к вирусам и если знают о них не всё,то многое. Также в период пандемии люди занялись саморазвитием.Некото­рые начали учить новый язык, некоторые развиваться в музыкальной сфере, а другие в свою очередь начали писать картины. Covid-19 прежде всего дал опыт всему миру.

5

Это не вирус изменил людей, их изменила власть своими штрафами, самоизоляцией,завыше­нием цен на антисептики,маски и др.ходим как инкубаторы в масках.Не готова она к этому вирусу.сколько больниц до вируса позакрывали, а сейчас ноют что не хватает.

3

"Если людей пугать достаточно сильно и достаточно долго, они пойдут за любым, кто пообещает спасение." С. Кинг

Не думаю, что вирус как-то изменил. Наоборот же, общество проявило себя типично управляемым. Отсюда вывод - люди не меняются.

2

Если смотреть глубже. То всегда вирусы связаны с эволюцией. Вирусы были с живыми организмами на этапе зарождения. Даже в геноме человека есть фрагменты вставок древних вирусов. Благодаря таким вставкам люди болеют онкологией и другими различными наследственными заболеваниями. Вирус который меняет геном человека может управлять некоторыми функциями человеческого организма. отключая или наоборот подключая определенные гены отвечающие за определенные функции.

Далее смотрим психоз общества основанный на незнании, как себя вести и к кому обращаться и какие препараты употреблять, чтобы вылечиться. Страх людей перед неизведанным.

Если есть строгий алгоритм действий при определенных заболеваниях исключающий неправильные варианты. Незнание порождает панику.

1

Еще никак. Эти изменения появятся минимум через два поколения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация