Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

+74950065956 (84950065956) Кто звонил? Чей номер телефона?

Георгий77 [97.7K] более месяца назад

Что известно о номере?

3

Группа подозрительных личностей устраивает массовый обзвон граждан со столичного телефонного номера +7 (495) 006-59-56 (оператор: ЗАО "КантриКом").

Нужны им чужие финансовые данные, для чего они разыгрывают целый спектакль, где отводят себе роль колл-центра одного банков (от ВТБ, Альфабанка и Сбера/Сбербанка до Центробанка, который такой мелочевкой не занимается).

Злоумышленники хотят ввести собеседника в состояние стресса, чтобы тот меньше сопротивлялся, когда они потребуют от него реквизиты пластиковой карты и пароль из СМС (или код CVV). А требовать они это будут обязательно под предлогом разблокировки счета или отмены подозрительного перевода или кредита. Всё сказанное мошенниками - неприкрытая ложь.

Лучше отправить данный номер в черный список, пока не угомонятся звонящие с него аферисты. А чтобы не дать себя обмануть, не надо устанавливать на телефон какие-либо неизвестные приложения, открывать незнакомые ссылки из СМС или сообщать кому-либо поды и пароли от карт. Также не нужно произносить слово "да" и другие фразы согласия в разговоре с тем, кого вы не знаете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

С номера +74950065956 звонит робот и представляется службой безопасности Сбербанка. Робот сообщает о снятии денежных средств с вашей карты, называет сумму. Мне сказал 3400. Для отмены или подтверждения операции просит сказать «Да»или «Нет». Далее возможно последует стандартный развод на код из смс или сообщение личной информации. Я всегда сразу бросаю трубку и блокирую номер.Советую делать так же, мошенники становятся всё более изобретательными.

1

У номера +74950065956 чрезвычайно негативная оценка. Судя по отзывам, надоедают мошенники. Мошенничество быть может различным. Но, главным образом, хитрость с банковской картой (ВТБ, Альфа банка). Могут звонить и надоедать, якобы сотрудники головного банка, лгать о некоторых проблемах, затем берутся требовать реквизиты карты, важнейшую информацию, если поверите им, хитрецам, то получается, что вы своими руками отдаете им финансовые средства (является московским номером). Первостепенное правило: не беседовать с подозрительными персонами. Номер телефона +74950065956 в опасные номера. Оператор ЗАО "КантриКом".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация