Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие ограничения из-за Covid-19 сохраняться в Москве после 29.11. 20 г.?

Vladimir 1215 [110K] 11 месяцев назад

Какие ограничения из-за эпидемии Covid-19

сохранятся в Москве после 29 ноября 2020 года?

1

Сейчас у нас сложная ситуация в стране в связи с эпидемией новой Коронавирусной инфекции и в Москве останется определённый ряд ограничений. Самое главное это масочный режим в метро, в различном транспорте, в универмагах, в магазинах, на рабочих местах. Бары, рестораны не будут работать в ночное время. Студенты ВУЗов будут учиться дистанционно и школьники тоже. Людям старше 65 лет необходимо будет оставаться дома без крайней необходимости. Также необходимо будет соблюдать дистанцию полтора метра.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Осенью 2020 года в Москве продолжается напряжённая ситуация с заболеваемостью Covid -19. Ежедневно выявляется более 5000 - 6000 заболевших. В отдельные дни, фиксируется рекордное число заболевших, как например сегодня 27 ноября выявлено более 7900 инфицированных граждан.

Мэр столицы 26 ноября издал Указ, в котором продлил ограничения, выведенные до 29 ноября до 15 января 2021 года.

Это относится к гражданам 65 + и имеющих хронические заболевания. Для них по прежнему будут временно заблокированы социальные карты и им рекомендовано находиться дома.

Предприятия должны по прежнему, перевести 30% работающих на удалённую работу. Закрыты будет по прежнему организации дополнительного образования для школьников. Студенты учатся дистанционно до 15 января. Школьники с 6 по 11 класс, продолжают дистанционную учебу до 6 декабря.

Все развлекательные заведения - клубы, кафе, рестораны не должны работать с 23:00 до 6:00.

В Москве число больничных коек с заболевшими Covid -19, заполнены на 81%. Из них 10-11% с тяжёлой формой лечатся в больницах в отделениях интенсивной терапии и реаманиционных отделениях. Промышленные предприятия и сфера обслуживания продолжают свою работу с соблюдением всех эпидемиологических мер.

Усиливается режим проверки масочно - перчаточного режима в общественных местах и общественном транспорте. Увеличилось количество наложенных штрафов за нарушения.

Предприятия, в которых вовремя не изолируются работники, контактировавшие с заболевшими Covid -19, получают предписания с угрозой закрытия на 90 дней или штрафу до 1 миллиона рублей.

За невыполнение требований закрываться ночью, развлекательные заведения получают штрафы до 300000 рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация