Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли природа наделить человека, как красивой внешностью, так и умом?

Mistik1 [16.8K] 11 месяцев назад

Может ли природа наделить человека красивой внешностью и благоразумным характером?

Может ли красивая внешность сочетаться с высоким интеллектом и умом?

Может ли красивая внешность сочетаться со скромным характером, не гордым и заниженной самооценкой?

16

Хочется воскликнуть: конечно же может. Нас сейчас на Земле примерно 7, 68 млрд человек.

Красивый человек с нормально работающими умными мозгами и хорошим воспитанием найдется не в единственном числе.

Просто обычно все подчиняется законам вероятностей и больших чисел. Просто красивых и просто умных больше, чем людей, которые сочетают эти качества. При этом благоразумных и воспитанных, т.е. присоединяющих еще одно качество, будет еще меньше. Если вы зададите список даже из 20 качеств, то все равно кандидат будет не один. И может быть только очень толстый список качеств найдет одного единственного человека. Или даже никого не найдет.

Какого именно человека вы описали?

Полностью здорового и телом и душой и духом.

Ну скажем, что почти здорового.

Потому что полностью здоровый во всем человек, это уже, вероятно идеал.

Конечно, мы знаем из вашей выборки только знаменитых женщин.

В повседневности они тоже встречаются, просто о них никто кроме родных не знает- какой у них нрав при их красоте и уме.

Но для примера из известных, кто точно соответствует критерию. Это Индира Ганди.

Умная, красивая духовная, благонравная дочь Индии Махатмы Ганди и ее руководитель в одно время.

Теперь чрезвычайный и полномочный посол СССР в Норвегии во время войны Александра Коллонтай.

Конечно, я даю фото женщин в молодости. Ясно, что годы наносят свою печать на внешность, хотя ум и благонравие остается.

Про Хеди Ламарр отдельно напишу.

Хеди Ламарр

Это вопиющие случаи. А так-то из умных и красивых женщин со скромностью можно создать целую портретную галерею.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть красивые и умные люди, и многих их я повидал. В школе у меня были красивые девочки - отличницы. Были ухоженные парни в университете, где я учился, которые там хорошо учились. Умный человек, будь то мужчина или женщина, будет ухаживать за собой, и вполне красиво при этом выглядеть. Характер человека может поддерживать честность в общении и обдуманные поступки независимо от внешности. Не факт, что красивая женщина будет многие вопросы решать за счёт своей внешности, а будет решать эти вопросы своим умом и своими навыками. То же самое можно сказать про красивого мужчину. А на счёт скромного поведения и заниженной самооценки я могу сказать следующее: красивой женщине может быть трудно найти подруг - единомышленниц по своим жизненным принципам. И одно дело, быть умным (умной), с честью и с дружным общением с другими людьми, другое дело кого-то любить и быть любимым (любимой). Мужчине найти себе избранницу по своим интересам, как и женщине найти себе избранника по своим интересам - это бывает очень сложно.

3

Странный вопрос. Если пройти сейчас, например, по высшим учебным заведениям, то неужели Вы встретите там только некрасивых девушек? Кто-то когда-то произнес фразу о том, что женщина может быть или умная, или красивая. Почему-то она была встречена на "ура", и этот стереотип сохраняется до сих пор. В моей жизни встречалось много умных, красивых, обладающих прекрасными душевными качествами, женщин. Встречались так же некрасивые и неумные одновременно. Впрочем, мужчины не исключение. Среди сильного пола наблюдается такая же картина. Человек, рождённый с красивой внешностью и воспитывающийся в семье, где получает хорошее воспитание, и которому прививаются духовные ценности, будет красив во всем. Возможно, он даже будет предъявлять больше требований к себе, так как чувствует пристальное внимание окружающих. Так что, мой ответ на вопрос: природа щедра, и часто наделяет человека умом, красотой и хорошим характером. По крайней мере, в моей жизни такие люди встречаются.

3

А почему бы и нет. Хотя примеров мало, честно говоря. Вот Мария Кюри в памяти осталась, Клеопатра, Софья Ковалевская, наверняка есть и были умные и красивые женщины, и не одна. Мужчин оценивать не буду, по понятным причинам. Нет в природе ограничения по количеству достоинств, физических или интеллектуальных, на одного человека. Наука, по крайней мере, об этом ничего не говорит. А может быть, просто не дошли ещё учёные до понимания в этом вопросе в своих изысканиях. И даётся нам компенсация за скудость ума, физической красотой и наоборот. Ко всему прочему многие "ботаники", как мужского пола так и женского, совершенно не обращают внимание на свою внешность. И вполне вероятно, при определенных усилиях парикмахеров, портных/модельеров они будут выглядеть вполне привлекательно.

1

Есть такие, но их немного. Больше симпатичных и чудесных во всем людей)

0

Нет не может Природа это абстрактное понятие а абстракция не может производить какие либо действия. Красота и ум это заслуги из прошлых жизней и плод бессчетного количества предыдущих жизней и совершенных в них действий Буддизм

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация