Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что означают слова Мединского об уничножении в Катыне советских граждан?

Пани Паника [77.5K] 11 месяцев назад

В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" 25 ноября 2020 года помощник президента Российской Федерации Владимир Мединский сообщил, что в Катыни было уничтожено много советских граждан.

Вопрос возник в связи с мемориалом польским офицерам, которые были расстреляны весной 1940 года сотрудниками НКВД.

Что означают слова Мединского, что в Катыне было уничтожено существенно больше советских граждан, чем польских?

Будет ли названо число жертв репрессии? Будет ли установлен памятник уничтоженным советским гражданам?

4

Мединский сказал правду о том, что польских граждан уничтожили на одном из расстрельных полигонов, которых на территории СССР было великое множество. На этом полигоне расстреливали "врагов народа" задолго до войны и после нее, а в перерывах между расстрелами советских граждан расстреляли и поляков. Но о советских гражданах была мертвая тишина, а проблема с поляками возникла, потому что оккупанты доказали участие ведомств СССР в уничтожении граждан Польши. Теперь после заявления Мединского нужно будет раскрывать истинное число уничтоженных в тех местах советских граждан, которых намного больше уничтоженных поляков. И этот факт подтвердил Мединский. Для справки. Я часто бывал в селе, где находились в ссылке с 1939 года поляки, их было около тридцати человек, но их охраняли двадцать сотрудников НКВД, представляете, двадцать бездельников в тылу охраняли польских женщин, стариков, детей, когда жители этого села погибали на фронтах войны, среди них был и брат моей мамы. Если сейчас на местах расстрелов установить памятники, то в России не хватит бетона и стали на их строительство, а мы будем ходить по своей стране со стоящими дыбом волосах от ужаса и стыда за свою историю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вопрос не по существу. Потому что именно то и означают слова Мединского, что советских граждан было расстреляно здесь больше, чем поляков. Притом, доказано, что советских граждан в Катыни расстреливали ещё и нацисты. Возможно, что и поляков. В прямом смысле это означает то, что сказал сам Мединский.

Ну а то, что автор вопроса, в пояснении, требует установить здесь и памятник советским гражданам? Это доказывает саму политизированность и спекуляцию на этом вопросе. Не более того.

Как и желание получить официальные данные числа репрессированных, тоже спекуляция.

Эти цифры давно официально названы. Это и общее количество репрессированных, и в том числе численность приговорённых к ВМН.

Всего, репрессированных, согласно затребованной Хрущёвым докладной записке от КГБ, с 1921 года по 1953 год, было по политическим статьям 3,777380 человек. Приговорено к ВМН 640980 человек.

Цифры постреволюционной одержимости очень тяжёлые. Очень. Без малейшего на сей счёт сомнения.

И каждого человека безумно жаль. Притом искренне и не дежурно. Ведь у каждого была своя жизнь и судьба. Не только у Гроссмана.

А вот либеральным и прочим оппонентам совсем не верю. Тем, у кого фантастические цифры. Самые скромные у Роя Медведева. Насчитал аж 40 миллионов демографических потерь от репрессий.

Господин Яковлев, тот самый знаменитый "прораб перестройки", и наша "совесть" Александр Исаевич Солженицин, догнали эту цифру до 100-110 миллионов. Демографических потерь от правящего режима.

Заставь одержимых "мудрецов" Богу молиться - они и лоб расшибут.

Западные советологи времен "холодной войны" оказались и то намного намного скромнее - всего 50-60 миллионов.

Ну если подсчитать жертвы Гражданской войны, ВОВ, репрессий и голода? То да. При известной доле фантазии, примерно столько и можно насчитать.

Но 27 миллионов погибших из них в ВОВ? Ну никак не могут они быть жертвами Советского режима. При всём определённом желании, только нацистского... А их делают такими.

А жертвы "Белого террора" кто нибудь считал? Или тоже, это жертвы коммунистов? По моему совсем наоборот.

Ну и конечно же, нельзя забывать и погибших в годы репрессий наших соотечественников. Ставших, к сожалению, жертвами неизбежной постреволюционной одержимости. Каждого из них безумно жаль. Каждого без исключения.

Из тех, кто фактически был безвинен, и к уголовнй шпане ни коим образом не относился. И если расстрелян был не за конкретный уголовный разбой, грабежи и убийства.

Каждого из этих людей безумно жаль. И это не штампы, и не дежурные слова. Как у наших либеральных собратьев - 100 миллионов репрессированных убиенных - 200 миллионов - 300 миллионов - 400 миллионов? Кто больше?

А что дежурные у господ причитания? Да никакого в этом сомнения."Будет ли установлен памятник уничтоженным советским гражданам?"

Да стоят подобные памятники погибшим гражданам России в результате репрессий. И на Соловках стоят. И в Магадане. И в других местах.

Их сотни - памятников, памятных знаков, часовен. Практически во всех Субъектах Федерации. Все не перечислить. Хотел привести сам список памятников? Не смог. Уж больно он большой...

И память о безвинно пострадавших людях, конечно же, не должна пропасть. И не пропадёт. И даже в Катыни есть соответствующий мемориал...

19 октября 1996 года Премьер - министр России Виктор Черномырдин подписал правительственное постановление "О создании мемориального комплекса советским и польским гражданам..." в Катыни.

В 1999 году началось строительство Мемориала, а 28 июля 2000 года произошло его торжественное открытие.

28 апреля 2018 года, после масштабной реконструкции вновь открылся мемориальный комплекс "Катынь", смысловым центром которого стал памятник "Расстрел", скульптура Ковальчука. Притом общий памятник - советским гражданам и польским.Судьба то у них общая.

А вы не знали этого доморощенные "борцы" с самим Сталинским режимом, ушедшем в историю. Не знали, что памятник уже стоит?. Мрак какой то...

Дежурные у вас, не искренние, переживания по судьбе репрессированных. Как всегда, и как во всём... И ломимся в открытую дверь. Лоб только не прошибли бы, от подобного усердия...

Ну очень верная поговорка. Заставь .... Богу молиться, он и лоб расшибёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация