Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой макияж лучше сделать для фото на паспорт девушке в 14 лет?

твой страшный сон [2.7K] 10 месяцев назад
9

Для фотографии на паспорт в любом возрасте лучше сделать нюдовый макияж - своё лицо в лучшей его версии, вроде бы совсем без макияжа. Вопреки распространённому заблуждению такой макияж сделать гораздо труднее, чем раскраситься под хохлому. Придётся подобрать тональный крем точно в тон собственной кожи на лице и шее (а не на руке!), консилер на тон светлее, румяна, хайлайтер, тушь и помаду нейтрального оттенка. Отдельным пунктом - пудра.

Тональный крем и консилер помогут убрать пигментные пятна, возможные прыщики или следы от их удаления. Убедитесь, что тон лица не стал намного светлее или темнее шеи. Обязательно проследите, не окисляется ли тональный крем. Бывает, первый час выглядит идеально, а потом становится оранжевым. Если это произошло, Вам с этим продуктом не по пути, даже если его хвалят все и он очень дорогой. Ищите другой.

Если не сможете найти, забудьте о тональнике до иных времён. Лучше без него, чем с неподходящим.

Нужен ли консилер, зависит от присутствия пятен или кругов под глазами. Пользоваться консилером нужно в микроскопических дозах, весь смысл не в количестве, а в способности распределить его по коже так, чтобы он не бросался в глаза. Если с непривычки не получается, то лучше совсем без консилера. Ещё успеете натренироваться за жизнь.

После тональника и консилера лицо станет однородным, но как бы плоским. Для того, чтобы превратить загрунтованный холст вновь в лицо, придётся добавить румяна и хайлайтер. Светящиеся участки будут выпячены, более тёмные (и матовые) - припрятаны.

Внизу - схема для нанесения хайлайтера, а где там румяна - и без объяснений видно. Лини № 3 может быть под разным углом. Если у Вас очень широкое лицо и хотелось бы, чтобы оно выглядело ýже, линия должна быть диагональной под большим углом, то есть стремящейся быть вертикальной. Если лицо слишком узкое, то эта линия будет почти горизонтальной, но диагональной в любом случае.

румяна и хайлайтер на лице

Никакого ёлочного сверкания! Хайлайтер должен быть чуть светлей кожи и не содержать явных блёсток, от него должно исходить приглушённое свечение. Золотое правило - чем меньше, тем лучше. Наша цель - намекнуть, а не закатить истерику.

Помада по тону должна быть максимально приближена к естественному цвету губ. Если бы не тональник, она вообще была бы не нужна, но рядом с "загрунтованной" кожей губы будут выглядеть неестественно - да, это парадокс, но проверено практикой. Так что для создания "более правильной реальности" понадобится полуматовая или сатиновая помада. По ссылкам в этом ответе попадёте на другие мои ответы, более подробные, с дополнительными иллюстрациями. Заодно посмотрите там на естественный дневной (и не очень) макияж.

Тушь следует использовать лишь на верхних ресницах. Запомните: обведённые со всех сторон глаза (в том числе и с обильно накрашенными ресницами на обоих веках) делают глаза меньше. Это целая наука, как нанести много всяких теней, линий и сделать глаза больше. Ещё успеете наэкспериментировать­ся, а пока для паспорта нужно просто чуток выделить глаза. Капелька хайлайтера на внутренней стороне века и один слой туши на верхних ресницах сделают это, ничего больше не надо.

Если научитесь воплощать эти подсказки в жизнь, то будете хорошо выглядеть на паспорте и на любых других дневных или студийных фото и в 14 лет, и в 34, и в 64, и в 94 года. Эти правила универсальны для любого возраста и типа внешности, для всех рас.


Почему пудра - отдельным пунктом? Потому что для профессиональных съёмок и видеозаписи пудрят даже мужчин. Пудра бесцветная или естественного тела призвана сработать промокашкой и убрать кожное сало или пот, которые кожа выделяет по своему усмотрению, не согласовав с нашими планами. Поэтому даже если Вы решите, что не нужно Вам никакого макияжа, захватите пудру и широкую кисточку, обмахните ею лицо непосредственно перед съёмкой. Если в хозяйстве есть специальная косметическая матирующая салфетка, можно воспользоваться и ею, но пудрой проще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По мне, так лучше отсутствие макияжа, если вы ходите в обычной жизни без него.

Если Вы прям краситесь 24 часа в сутки, то и на паспорт лучше сделать приближенный макияж к реальности, но не переусердствовать.

Я бы рекомендовала избегать пастельных, нежных розовых тонов и излишней загриммировки лица, потому что розовое будет отсвечиваться на фотографиях, а потом поверх в паспорте будет ещё водяной знак с отражающей поверхностью, и от вашего лица ничего не останется. Постарайтесь оставить природные черты, не переусердствовать с тушью, не краситься в слишком яркий цвет волос, если вы обычно ходите например в пшеничном, то оставить его. Заранее подумайте над причёской. В целом - чтобы глаза были видны и скулы (щёки) в первородном виде, а не законтурированные/за­мазанные. Чтобы были видны ваши черты, например, родинки или шрамы. Ни в коем случае не штрихуйте их.

Бывает так, что дамы переусердствуют и на паспорте вообще другая тётя...

Я на паспорте в 14 лет получилась естественная, а вот в 20 тороплись, на меня орала фотограф и надо мной смеялась, мама подталкивала, в результате получился такой страх божий..обязательно проверяйте,что они там наснимали, чтобы не ходить с позором.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация