Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем можно заниматься, если человек эпилептик?

ImomovaSh [1.3K] 11 месяцев назад

У нас в родне есть девушка эпилептик. Врачи говорят, с этим живут, работают и рожают. А в её семье, ей работать в офисе не разрешают. Так как, она один раз на улице не удачно упала. Но, сама зациклилась на болезни. Я ей пару раз сказал научись в интернете новому и дома занимайся, на это она отвечает, что врачи запретили пользоваться ТВ и интернетом. Она практически ничем не занимается. Если вокруг Вас люди с этой болезнью живут, работают и зарабатывают, и чем зарабатывают?

2

Если человек , эпилептик, то как правило, он постоянно принимает препараты-антиконвульсанты, которые, снижают вероятность развития припадков.

Тем не менее, больному, страдающему эпилепсией, противопоказана работа, связанная, с повышенной опасностью, с высотой (водители, строители и т.д).

Нужна спокойная, размеренная работа, не требующая большого морального и физического напряжения.

Естественно, такому больному, нужно сначала, подобрать адекватную терапию на постоянной основе.

У меня, кстати, был даже знакомый врач-онкогинеколог, страдающий этим заболеванием.

Он проработал в онкологическом диспансере до старости, и прожил до очень преклонных лет.

Помню, я молодая девчонка-фельдшер, работала с ним на приеме. Он всегда предчувствовал, когда у него начнется припадок (это случалось довольно редко). Тогда, он просто, просил меня закрыть кабинет и объявить перерыв в приеме больных, а медсестру или акушерку, которая с ним работали, просил ему помочь если что. Так и делали. Но он был очень грамотный и хороший врач, известный в нашем городе, женщины, даже, не имея онкологических проблем, стремились попасть к нему на прием. Он никому не отказывал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня друзья с эпилепсией, не работают, пенсии хватает, но занимаются спортом, пинг-понг, плавание, тренажёрный зал, дартс, припадки конечно могут случиться где угодно, надо как то с этим научиться жить, самого себя настроить, как говорится:" в мире нет здоровых людей- есть недообследованные.", что ж теперь разбежаться по своим норкам и страдать? У пасть на улице можно и от сужения сосудов в голове, инфаркта, инсульта, что ж теперь??????? Пока она сама не поймёт, что это её жизнь и она проходит в четырёх стенах, а в мире столько интересного, в каждом городе я думаю есть общества инвалидов, ей надо туда вступить и начать общаться с другими людьми, возможно и с работай там помогут, поэтому, что у предприятий есть специальные квотированные места для инвалидов и многие прямо с удовольствием берут инвалидов на работу или в центре занятости узнать, у них тоже есть подобные вакансии, у нас в городе на дом возят работу не ходячим( клеят бумажные пакеты), но это не большие деньги, просто как чем бы заняться человеку, можно ей попробовать научиться вязать или шить и потом продавать через интернет или друзьям , знакомым, большим спросом пользуется алмазная вышивка или просто картины нарисованные по номерам, было бы желание и занятие всегда найдётся!

3

Таким людям нужна спокойная размеренная работа. Офисный вариант не исключен, если он не связан с работой непосредственно с людьми. Например, клерк в офисе, а не врач на приеме. Согласитесь, будет не айс, если врач сам упадет прямо во время приема очередного своего пациента. Учителем я бы тоже не рекомендовал работать. И, Боже упаси, водителем или у станка стоять. Кстати, надомная работа - очень даже подходящий вариант. Во-первых, она не обязательно должна быть связана с компьютером, а во-вторых, даже если без компьютера никак, достаточно выполнять правила элементарной, я так скажу, "трудовой гигиены": не засиживаться у компьютера, не переутомляться, делать перерывы. Ну и про терапию не забывать. В крайне тяжелых случаях, человеку инвалидность выписывают с пособием. Хоть смешным, но все же.

1

Вы уж извините, но я думаю, что ваша родственница поставила себя в зависимость от своей эпилепсии, для неё болезнь является поводом нигде не работать и ничем не заниматься. Что касается того, что врачи ей запретили пользоваться компьютером и выходить в интернет, то можете считать это ерундой. За компьютером эпилептикам работать можно, если этот самый компьютер настроить на режим, который уж точно не будет провоцировать приступ. Да и вообще, пусть она выясняет то, где ей можно работать, и пусть выходит на работу. Кстати, те же секретарши получают хорошие деньги, у них большие зарплаты!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация