Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы продолжаете следить за статистикой по ковид? Почему да или нет?

Strekozetta [16.2K] 10 месяцев назад

Раньше я следила каждый день переживая из-за роста. А сейчас от силы раз в неделю смотрю. Хотя страшно также, как и раньше. Просто не хочу расстраиваться. А как вы?

3

Мне приходится сталкиваться с этими цифрами по работе, поэтому я волей-неволей слежу.

Но я пользуюсь не той статистикой, которую публикуют и которая достаточно приблизительно отражает картину, а совсем другой.

Можно до бесконечности манипулировать с диагнозами, но итоговой важной цифрой является избыточная смертность.

И то, что в этом году уже умерло на 120.000 россиян больше, чем в среднем за прошлые годы, говорит о том, что болезнь есть и её жертвами стало намного больше людей, чем сообщается.

Другим важным показателям статистики является загрузка медицинских учреждений.

Если учреждения перегружены, то увеличивается смертность и от других заболеваний.

Поэтому я с достаточной тревогой смотрю на цифры заполняемости больниц у нас в Петербурге.

И лишний раз напоминаю об этом своим пожилым родственникам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Смысла нет следить за статистикой,так как все цифры-это полное вранье.Статистически­е данные в любой сфере всегда были нарисованы в ту сторону,какой выгоднее.

2

Зачем следить за тем, чего нет? К сожалению, истинной картины статистика в таком виде, как сейчас, не даст. Контроль за ситуацией уже давно потерян. К тому же, везде разный подход к подсчёту разных показателей. Трактовка их многим непонятна на местах, поэтому пишут те цифры, которые выгодно, и чтобы сильно не ругали сверху. Это "среднепотолочные" цифры, но и они пугающе высокие. Плохо, что лекарств в аптеках не купить, рецепт некому выписать, на КТ направление трудно получить, да и все в одной многочасовой очереди сидят, кашляют друг на друга. Поликлиники старые, не приспособленные, врачи уставшие, эмоционально выгоревшие.. Скорее бы всё устаканилось.

2

Перестала смотреть к концу лета. Долетающих иногда сведений по поводу роста в целом хватает. В общем-то и самого факта дистанта ребенка в школе - тоже.

Не интересно. Я переболела, досиживаю карантин. Я уже из тех, кто "по ту сторону ковида", что мне теперь за ним следить? Но вот наблюдения за людьми часто любопытны. Как много общего у тех, кто "еще нет" и как от них отличаются те, кто "уже да"...

1

Прям так чтобы следить- не слежу.

Но я читаю и слушаю новости, а они начинаются со статистики по ковиду.

Получается что волей-неволей, но я в курсе событий.

Также как я не слежу за статистикой в мире, но в читая новости в интернете, я переодически натыкаюсь на новости о карантине в Европе или о статистике.

Так что , все мы, находясь в информационном поле, так или иначе в курсе статистики по ковиду, и по ограничениям которые являются следствием статистики по ковиду.

0

По моему весной это были цветочки, а сейчас дали власть регионам, а они уже контролируют статистику которая должна пойти в массы. За статистикой уже нет смысла вообще следить, это ничего нам не дает. У нас в регионе вообще смешно смотреть, +120, +121, +122 и так далее +1 каждый день, это просто смешно. Откуда ж такие цифры, если тесты не делают (если только из платных клиник). Так что бессмысленное занятие, хотя я иногда смотрю, но без интереса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация