Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Кто-нибудь здесь на БВ получал бесплатные лекарства от коронавируса?

Marta2017 [208K] более года назад

Или может кто-то из знакомых-родственников получал?

Имелись ли на деле такие случаи?

Прочитала в новостях, что у нас в области ПРОДОЛЖАЮТ выдавать больным бесплатные лекарства от коронавируса. Тогда как врач в нашей поликлинике сказала, что такие лекарства не поступали и будут ли вообще когда-либо - неизвестно.

Это город с населением более 500 тыс. человек, где по области ежедневно фиксируется более 200 заболевших. И это только официально подтвержденных.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [43.5K]
Всё лечение в больнице по страховому полису, т.е. абсолютно бесплатное.  более года назад
Marta2017 [208K]
Вы не читаете и не смотрите новости? Сообщают, что больным, находящимся дома на лечении, будут бесплатно выдать лекарства от ковида. И под это из бюджета выделены немалые деньги.

Кстати, лечение в больницах от коронавируса не полностью бесплатно. Нашему близкому родственнику, лечившемуся от ковида в больнице, мы докупали некоторые лекарства за свой счет. Их просто не было в больнице.
 более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [43.5K]
У вас родственники, а я сам всего несколько дней как из больницы, лежал там почти месяц, всё лечение и лекарства были бесплатными.
Не знаю ни одного случая чтобы кто-то в больнице покупал лекарства.(Западная Сибирь).
 более года назад
Lucia-Valeri [326K]
У нас в городе, сейчас, в двух инфекционных больницах, не хватает цефтриаксона и левофлоксацина для лечения пневмонии. Родственники докупают антибиотики сами. Знаю от бывших коллег и из местной газеты.
Оба "ковидария­­" сейчас в нас переполнены, так как, везут больных со всего округа.
Впрочем, у нас в терапии, и в доковидные времена, антибиотиков не всегда хватало.
2 года назад, сватья попала в терапию с пневмонией. Я ездила и покупала Цефтриаксон и левофлоксацин сама и привозила ей в больницу.
 более года назад
mb78 [102K]
Сначала надо самому платно сдать тест, так как бесплатно они до последнего не хотят его делать, если симптомы не сильные. Наверное их задача написать в диагнозе - ОРВИ. И тогда они не обязаны выдавать вам дорогие лекарства от ковид, а просто выписывают недействующие лёгкие лекарства, и сам покупай. Почему так? Не знаю.  более года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
8

Московская область, Реутов. Бесплатно выдали гидроксихлорохин, парацетамол и два пузырька аквамариса. Всё. Остальное покупала - антибиотики, пробиотики, муколитики, витамины, поддерживающие.

По поводу необходимости докупать в больницы недостающее - да, это правда. Когда в больнице необходимого лекарства нет, просят купить. У меня так было не раз еще задолго до ковида, несколько лет назад и еще раньше тоже. А сейчас в больницах трэш и подавно. Кто-то делал обзор по "рентабельности" ОМС при лечении ковида - по сути больницы все уже "банкроты", все суммы, которые полагаются по страховым выплатам, давно потрачены и все равно их уже не хватает ни на лекарства, ни на СИЗ, ни тем более на оборудование, необходимое для лечения. Расходы на лечение одного больного получаются больше, чем обеспечивает государство. Так что, если где-то чего-то не хватило и просили купить, удивляться нечего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Москва: выдали бесплатные лекарства от коронавируса:

  1. С неподтвержденным ковид- 19, т.е. отрицательным пцр-тестом мне выдали арбидол 2 пачки, парацетамол 10 табл. на случай повышения температуры и потом еще гидроксихлорохин (сильный сухой кашель появился);
  2. Маме. По результатам кт. В кт-центре: выдали коронавир 50 таблеток, парацетамол 10 таблеток, антибиотик курсом на 10 дней, кроверазжижиющее - 1 упаковку, арбидол тоже давали.

Коронавира не хватило на курс в 10 дней, отказывались давать, потом дали по жалобе - правда принесли уже аналог.

Знакомым в московской области не дают ничего. Даже были проблемы с госпитализацией с кт-3.

А в мае муж болел ему давали гидроксихлорохин, препарат что назначается при спиде.

6

Я лежала в больнице с короновирусным двухсторонним воспалением лёгких. Абсолютно все лекарства были бесплатными, пользование кислородом тоже.

В больнице есть протокол лечения, всех лечат одинаково, правда с учётом хронических заболеваний. Например, я болею сахарным диабетом, у меня почти каждый день проверяли сахара, чтобы не пропустить ухудшения моего состояния.

Врачи не спешат выписывать тех, кому становится лучше, перепроверяют состояние, особенно у пожилых пациентов.

Надеждаест­ь [351]
Аналогично. Я в декабре 2020 заразилась дома от дочери и зятя- они более легко переносили. Я по скорой в больнице. КТ25%. Лечение по протоколу, утром и вечером всем контроль температуры, сатурации кислорода, давления. Огромная благодарность медикам!  6 месяцев назад
комментировать
5

Лично мне дали лекарства когда ещё не было известно, что это коронавирус, а только подозрение на пневмонию (потом подтвердились и пневмония и коронавирус).

Там где я расписался за них, было написано, что лекарства о этой болезни.

На описании самих лекарств ничего про коронавирус не написано, но написано, что от пневмонии. Сейчас, когда ковид подтвердился, возможно мне после новогодних праздников дадут какие-то другие лекарства, хотя я почти здоров, но тест подтвердился когда я уже выздоравливал.

Сначала мне выписывали всякую ерунду от ОРВИ, накупил на полторы тысячи этих лекарств, но это не действовало. Потом я пришёл и сказал что эти лекарства - ерунда, дайте мне настоящие, уровня анибиотиков.

Вот тогда у меня и заподозрили пневмонию и дали настоящие лекарства (тысяч на 4-5).

Лекарства помогают, хоть на них и не написано, что они от ковида.

А коронавир за 12000-14000 видимо дают самым тяжёлым пациентам.

3

Черноземье. У моей знакомой сноха заболела. Увезли на скорой сделали КТ. Поражение легких 15%. Задыхалась. Отправили на такси домой лечиться. Через 5 дней ей стало хуже - увезли на скорой сделали КТ. Поражение 40%. Положили в больницу. Все время была температура 37,5 - 38,0. Лечили 7 дней. Сделали КТ - поражение 25%. С температурой 37,5 выписали домой лечиться. Курс лечения капельницами полностью не прошла. Выписали лекарств на 6 000 руб. Бесплатно ничего не дали. Лучше ей не становится. Двое детей. Младшему 4 года. Задыхается по - прежнему. Куда только свекровь не обращалась. Ответ один - много больных, мест не хватает, поэтому домой на долечивание. Удивляет, что за две недели три КТ! Разве это так можно?

3

Я пока не болела, и надеюсь не заболею.

Болел муж моей близкой подруги, ещё весной, на КТ у него было 25% поражения лёгких и положительный тест на коронавирус.

Госпитализировать его не стали, оставили на амбулаторное лечение. В поликлинике выдали все лекарства, которые, входили в весенние стандарты лечения (сейчас, некоторые алгоритмы лечения изменились).

Выдали арбидол, иммард и

азитромицин.

Примечательно, что моя подруга, находившаяся с ним в близком контакте, не заразилась.

Живут в г. Химки, Московская область.

Но я доподлинно знаю, что это не во всех регионах так.

3

Нашим родственникам, причем только одному из двух заболевших, привезли гидроксихлорохин - 1 упаковку, парацетамол - 1 конвалюту из 10 таблеток, и 1 грипферон. Это в Забайкалье. Больничный - 1 месяц у обеих. Покупали сами арбидол, антибиотики, эргоферон, аквадетрим, вмтамин С, другие парацетомол содержащие, и по мелочи- ацетилсалициловую кислоту,др Суммы большие. Мы им отправляли цефтриаксон. Больше слов и рекламы про поддержку, чем на самом деле.

3

В Москве знакомый (живет там даже без прописки) лечился амбулаторно. Все лекарства ему выдали бесплатно. Увы, такое, похоже, только в Москве. В Уфе мы с мужем лечились дома. Все покупали сами. Сумма вышла огромная.

1

С подтвержденным + ковид19 мне сказали в поликлиннике, что бесплатные лекарства кончились, когда будут никто не знает. Когда появятся - позвонят, чтобы пришли за ними сами. Через неделю, удивились вопросу, сказав: "У вас же все прошло, вы на приеме сказали, что чувствуете себя хорошо, поэтому вам "не назначено". А я бы и не отказалась от любых лекарств, я запасливый хомяк: у меня есть шкафчик, там лежат заранее купленные препараты. Ибо когда заболеешь, меньше всего хочется бегать по аптекам.

Лечилась за свой счет.

1

Живу в Донецке. У нас для детей заразившимся COVID-19, в возрасте до 14 лет, все медикаменты в больницах есть и они бесплатные.

Во взрослых отделениях и для тех кто лечится дома, никто никаких лекарств не выдает. Все нужно покупать за свои деньги. Хотя по телевизору нам каждый день рассказывают об обратном.

1

Лично я не получала, правда я и болела в июне. Пару месяцев назад мне на телефон позвонили и представились страховой , спросили получала ли я бесплатные лекарства . Я ответила, что нет. На что мне ответили " Спасибо, понятно".

Что это было , я так и не поняла. Вероятно , где-то было отмечено, что получала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация