Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как побороть тревожность перед всякими мфц, госуслугами?

Антода [44.9K] 2 года назад

С этими их квадратными тетками в квадратных окнах. Талончиками, очередями..

Каждый раз приходится делать неимоверно усилие над собой.

1

Не так уж часто приходилось пользоваться услугами МФЦ, но мой опыт говорит о том, что все зависит от конкретного работника, к которому попадешь. Один может ничем не помочь и во всем разочарует.

Другой очень внимательный, все разъяснит и все сделает так, что не будет никаких препятствий, чтобы снова обратиться к ним за помощью.

Проблема многих организаций, сервисов именно в том, что к ним люди обращаются редко, не знают все тонкости, а сотрудники как раз работают каждый день, и все хорошо знают. Какие советы? Не пасовать посетителям, все же обращаться и набираться опыта.

Если столкнулись с недобросовестным сотрудником, который не хочет работать, устал, или в не настроении, и просто "отшивает", то есть руководители, к которым можно обратиться за разъяснениями. Все же нужно знать свои права и не быть покорными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бывала в разных МФЦ в Москве и области - по большей части вполне милые и любезные девушки. Причем явно профессионально наученные быть милыми и любезными. Не очень понятно, зачем государству это понадобилось, но это так. Проблем с человеческим отношением тоже не видела - наверное их учат и этому, что их задача помочь каждому посетителю. Небо и земля по сравнению с паспортными столами и прочими казенными учреждениями, в которых уж точно были квадратные тетки и квадратное качество обслуживания в квадратных окнах.

Талончики - очень удобно. Табло показывает очередь и сразу видно, сколько еще ждать и в какое окошко идти. Куда удобнее живой очереди. И время ожидания - не более 15 минут, по регламенту. Уж насколько сама всегда не любила разные госучреждения, но МФЦ - это наиболее приятное и удобное, что государственной системе пока что удалось создать. Даже удивительно.

И что еще приятно помимо прочего - если не знаете, куда с вашим вопросом надо, специально обученные люди помогут, сориентируют и направят - на что нажать, в какую сторону к нужным окошкам идти.

Так что тревожность скорее всего "накрученная". Напридумывали себе, что это тяжко, страшно и всем там вы как кость в горле - и верите в это. А на самом деле - если разжмуриться и посмотреть - всё намного проще и легче)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация