Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы лечились от covid-19?

Цокотуха [5.8K] 2 года назад

Муж заболел бронхитом, отправили сдавать тест на covid, тест положительный. Вызывали врача на дом каждый день, никто не приходил. На 4-й день вызвали скорую, они сказали что не лечат, надо все равно вызывать участкового терапевта и позвонили сами в поликлинику. К вечеру пришёл врач, выдал антибиотики, подписали соглашение об изоляции на 2 недели, му дали направление на КТ через 2 дня. Ко мне на следующий день пришла девушка и взяла анализ, ТК я контактное лицо.

Мне антибиотики нельзя, проблемы с ЖКТ, сразу заболел желудок.

А врач со скорой вообще сказала, что антибиотики лучше не пить. Надо любое противовтрусное кроме арбидола и когоцела.

От температуры крутит вены в ногах, болит голова, через 3ч пьём парацетамол.

Как вас лечили? Какие нужны препараты?

тэги: ковид19
Батура [151K]
а зачем вам антибиотики, если вы только контактное лицо? Вы же здоровы, как я понимаю.  2 года назад
Цокотуха [5.8K]
Результатов теста моего ещё нет, держится температура, кашель есть, ломит в ногах, болит голова, думаю что тест тоже будет положительным  2 года назад
Батура [151K]
Антибиотики при ковиде не нужны, если только побочка типа бронхита - тогда да, но только если пропишет врач! Потому что антибиотик может убить антитела, которые вам пригодятся.  2 года назад
Цокотуха [5.8K]
Спасибо, это меня радует. Я их пока не буду пить, болит желудок, попробую Виферон.  2 года назад
комментировать
3

У моего мужчины несколько дней была температура 37. А потом стала 38,5. Сразу сделали на всякий случай анализ на ковид на работе его родителей. Анализ оказался положительным. Вызвали врача. Врач выписал на выбор противовирусные, и на случай, если температура не будет сбиваться таблетками, то уже антибиотик азитромицин, кажется, называется. Плюс все стандартные процедуры при ОРВИ: промывание носа,полоскание горла, обильное питьё. Витамин С 1000 мг в день и витамин D.

Пять дней температура была 38,5 - 39. Болела голова. Он начал пить антибиотик, т.к. если температура долго держится, организму не хватает сил на борьбу с бактериями. На следующий день вызвал врача, ему прописали второй антибиотик, АЦЦ и пробиотики. После приёма двух антибиотиков на следующий день температура сама снизилась до 36.6.

У меня болезнь началась чуть позже. Сначала несколько дней температура 37 была. Я с первого дня температуры стала пить ингавирин и брызгать в нос аквамарис. Потом начало закладывать уши. Я вызвала врача, сказала, что контактировала с ковид-положительным. Это было в пятницу вечером. В субботу в обед пришёл врач. Сказал пить ингавирин, брызгать в нос грипферон и полидекса. Так же на случай, если начнётся кашель с зелёной мокротой выписал азитромицин. Сказал, если будет хуже, вызвать повторно. Через пару дней у меня температура стала 38,5 и появился кашель, от которого вся грудная клетка болела. Вызвала врача. Он назначил мне бромгексин и амоксиклав. После первой таблетки амоксиклава температура сама стала снижаться. В первый день она спустилась до 37, во второй стала 36,7.

Но пока курс лечения не пройден, и сложно сказать, окончательно нам это поможет или нет.

Мои родители так же болеют, но как и я анализ на ковид не делали. Маме выписали те же препараты, что и мне, плюс ацетилсалициловую кислоту. Папа заболел позже и врача не вызывал. Лечится барсучьим жиром. Сестра фармацевт говорит, что барсучий жир отлично помогает справиться с болезнями разными, и удивляется, что его врачи не выписывают никому.

Так что можете попробовать его в лечении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Цокотуха [5.8K]
Спасибо большое за подробный ответ. Сегодня получила результат теста-положительный.  2 года назад
Галина Ёжик [52.2K]
Главное спокойно к этому отнестись. И не паниковать. Своевременное лечение - одна из главных составляющих выздоровления. Выздоравливайте.  2 года назад
Цокотуха [5.8K]
Благодарю за поддержку, от этого силы появляются.  2 года назад
комментировать
8

Я переболела ковид в июле 2020 года, месяц лечилась в госпитале, потом два месяца от постковидного синдрома. Была двухсторонняя пневмония и температура выше 39,0. В госпиталь положили после 5 дней болезни дома.Напишу вам чем лечили в госпитале. Дезинтоксикационная инфузионная терапия, дексон, моксифлоксацин, меропенем, цефриаксон, калетра, инсулин (у меня сахарный диабет), гепарин, сорбифер, торасемид, муколитики. Те пять дней, что дома лечилась принимала по назначению врача азитромицин, АЦЦ, арбидол, парацетамол .

Цокотуха [5.8K]
Мне тоже назначили азитромицин, парацетомолом. Спасибо за отклик  2 года назад
комментировать
2

Врачи назначили антибиотики просто так, на всякий случай? Странная у вас медицина. Антибиотики же против вируса вообще бесполезны, они нужны только когда диагностированы бактериальные осложнения на фоне болезни. В случае коронавируса - если на его фоне развилась пневмония, тогда да, антибиотики обязательны. Но вы сначала установите, есть она или нет.

У меня - правда врач пришел в первый же день - назначения были такие:

  1. Гидроксихлорохин. Вообще он от малярии, минздрав проводит эксперимент, действенен при ковиде или нет, вне больницы принимать не рекомендуют, возможны тяжелые побочки на сердце и не только. У меня побочек не было и я о них не знала, принимала неделю (пока не узнала), 2 таблетки в день с приемами пищи. Помогло или мимо прошло - не знаю.
  2. Осельтамивир. Противовирусное и для профилактики осложнений в легких. Не помогло, осложнения все равно появились. Хотя, возможно, без него они были бы быстрее и тяжелее. Хуже от него не было точно.
  3. Парацетамол - при повышении температуры выше 38-38,5.
  4. Фурацилин - полоскать горло, 3 раза в день.
  5. Аквамарис - капать в нос.
  6. Витамин С шипучий (доза витамина С именно в шипучем огромная, в 20 раз больше чем в одном лимоне, и это принципиально, витамина С при "короне" надо много).
  7. Обильное теплое питье - чай с лимоном, чай с малиной, морс из клюквы и т.д.

Через пару дней состояние улучшилось, через неделю температура сиганула на 39,4. Два дня сбивала 2 парацетамола + 2 аспирина (получила сердцебиение и общее самоощущение хуже чем было), один раз обтерлась уксусом с водой 1:1 - температура ушла прекрасно, но через 12 часов опять 39,3,

Врач пришла, нашла хрипы в легких, посоветовала сделать КТ, если есть возможность. И вот тогда выписала антибиотики по схеме с пробиотиком (линекс) - потому что картина уже указывала на пневмонию.

  1. Антибиотик - азитромицин, левофлоксацин, амоксиклав (нежелательно - он слабый и побочка неприятная) - "какой найдете". Нашла только амоксиклав, но принимать что-то не захотелось. Нашла в собственной аптечке более ранний аналог левофлоксацина - ципрофлоксацин и принимала его по той же схеме, 1т. 500 г. за 30 минут до еды 2 раза в день.
  2. Бронхо-мунал.
  3. Сама добавила мукалтин - 2 т. перед едой 3-4 раза в день.

Пневмония подтвердилась, двусторонняя, поражение 25%. Вызвала врача в третий раз - на тот момент антибиотики принимала 5 дней. Новые назначения:

  1. Ципрофлоксацин - продолжать еще 7 дней.
  2. Бронхо-мунал - продолжать до конца курса (10 таблеток по 1 в день)
  3. Бромгексин
  4. Мукалтин - продолжать.
  5. Витамин С - продолжать (на тот момент пила уже вторую упаковку)
  6. Милдронат - 2 в день (в завтрак и в обед)
  7. Кальций д3 Никомед
  8. Аскорутин.

Через неделю позвонили, сказали, ПЦР положительный, карантин 14 дней, опросили подробно по всем симптомам, опросили про проживающих совместно, взяли электронку и через 2 дня прислали постановление о карантине. Для коррекции курса вызвала врача повторно - хрипов уже нет, дыхание еще тяжелое, антибиотики больше не надо.

  1. Мукалтин - продолжать.
  2. Милдронат - перерыв 2-3 дня и продолжать.
  3. Кальций д3 - продолжать.
  4. Аскорутин - продолжать.

ВАЖНО. Несмотря на осложнения у меня была легая форма, чувствовала я себя преимущественно хорошо. Что может быть нужно при другой картине - может сказать только врач по вашим симптомам. Если есть показания к КТ (высокая температура, хрипы в легких - независимо от того, какой кашель и есть ли он вообще, у меня например почти не было, а хрипы врач услышала), делать КТ обязательно. Потому что если упустить, при ковиде развиться всё может очень быстро и очень плохо. А если врач не идет - вызывать скорую. Они сейчас все загружены я в первый раз вызывала рано утром - пришел в 21:30, второй раз шла сутки, третий - полутора, четвертый - ждала больше двух суток, благо состояние было не опасное. Но пинать их надо, кроме вас самих о вас никто не подумает. Пинать и пусть выписывают что полагается по симптомам. У них конкретная памятка, уже 9-я или 10-я редакция, что делать они знают. Главное добиться, чтобы делали.

Цокотуха [5.8K]
Благодарю за все схемы лечения. Начинаю немного понимать что мне нужно делать.  2 года назад
15belok [31.2K]
Я не очень поняла лично вашу ситуацию. Если Вы просто контактная и симптомов никаких нет, то вообще ничего не надо. Витамины пейте, температуру 2 раза в день меряйте, чтобы повышение отследить, если будет. Квартиру проветривайте, воздух увлажняйте - увлажнителем, полотенцем на батарее, как угодно. Без симптомов ничего пить не надо, только иммунку сорвете. Со мной живет дочь - у нее кстати анализ не брали, хотя в систему занесена как контактная - не пила никакие лекарства вообще, симптомов нет и не было. Зачем чинить то, что не сломано?  2 года назад
Цокотуха [5.8K]
Симптомы у нас с мужем одинаковые, температура 38, сухой кашель, слабость, головная боль, боль за грудной, ноги крутит. Только у него это началось раньше на 3 дня. Сегодня мне тоже прислали результат теста - положительный. Поэтому важно начать лечиться, врача конечно нет. Выпила сегодня антибиотик азитромицин, через час началась диарея. У меня с ЖКТ давняя проблема.  2 года назад
15belok [31.2K]
Вы занимаетесь самолечением. Пневмония диагностирована? КТ делали? Если нет ее, антибиотик не нужен и наоборот вреден. Если да, надо вызывать скорую, чтобы скорая вызвала участкового, если по-другому его не вызвать. И следовать указаниям врача. И в случае приема антибиотика - либо только в комплексе с пробиотиком, либо внутримышечно. Но пока это гадание на кофейной гуще - вы сами не знаете, зачем пьете антибиотик, что им лечите и нужен ли он вообще.  2 года назад
Цокотуха [5.8K]
Кашель сухой и он уже не поверхностный, а более глубокий, поэтому выпила антибиотик, боюсь, что пока дождёшься врача (первый раз ждали 3 дня} и назначения на КТ (мужа записали в очередь, сделают на 3-й день после записи) итого ждать мне ещё дней 6-7, и если ничего не предпринимать, то болезнь перейдёт совершенно в другую запущенную стадию, и с моими хроническими проблемами меня надо будет спасать в реанимации.  2 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

говорят витам д и с помогает от ковида и еще антибиотики с противомалярийным препаратом

Цокотуха [5.8K]
Да, врач сказала про витамины Д и С, принимаем. Спасибо за отклик  2 года назад
комментировать
0

Был КОВИД в лёгкой форме. Лечения не было ни какого! Врач прописал Арбидол и гриппферон. Гриппферон я прокапала в нос, а Арбидол пить не стала. Один раз приняла парацетамол. Но у меня не было кашля! Только потеря обоняния и скачки температуры от 35.9 до 37.5, сильная слабость.

Цокотуха [5.8K]
Вы просто счастливицв! Легко перенесли, значит хороший иммунитет!
у меня температура 10 дней под 39, удушающий кашель, слабость.
Спасибо за отклик.
 2 года назад
Елена Манел [14.6K]
К сожалению, этот вирус не предсказуем. Тут уж действительно, как повезет. А вообще хочется всем пожелать крепкого здоровья!  2 года назад
комментировать
0

у меня друг болел сидел дома месяц и пил таблетки но у него не остро протекало заболевание

Цокотуха [5.8K]
Повезло. Спасибо за отклик.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация